Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

РСФСР
Совет Министров Карельской АССР

Постановление

г.Петрозаводск
от 30 июля 1992 года N 307

О пригородном и междугородном автобусном сообщении


Постановление введено в действие с 30.07.92 г.
Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 20.07.2000 г., № 207, введенным в действие с 09.08.2000 г. ( газета "Карелия" 9 августа 2000 г. № 61(660))


Руководствуясь Законом Республики Карелия "О собственности Республики Карелия" и постановлением Верховного Совета Республики Карелия "О разграничении объектов государственной собственности, находящейся на территории Республики Карелия", Совет Министров Республики Карелия постановляет:

1. Принять следующую классификацию автобусных маршрутов на территории Республики Карелия:

пригородные - автобусные маршруты, независимо от их протяженности, связывающие г. Петрозаводск с сельскими и поселковыми населенными пунктами, находящимися на территории Пряжинского, Прионежского районов, г.Кондопоги, а также другие города и районные центры с сельскими населенными пунктами в пределах одного административного района (города);

междугородные - автобусные маршруты, связывающие города и районные центры Республики Карелия.

2. В частичное изменение постановления Совета Министров Республики Карелия от 9 июня 1992 года N 231 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 18 мая 1992 года N 318 "О государственном регулировании цен на энергоресурсы, другие виды продукции и услуги":

утвердить предельный повышающий коэффициент на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом в пригородном сообщении в размере 4,0;

ввести свободные тарифы на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в междугородном сообщении с предельным нормативом рентабельности для автотранспортных предприятий, независимо от форм собственности, в размере 35 процентов к себестоимости.

3. Установить, что договоры с автотранспортными предприятиями на перевозку пассажиров автобусами в городском, пригородном и междугородном сообщениях заключают мэрии соответствующих городов и районов по месту нахождения автотранспортных предприятий, осуществляющих эти перевозки.

4. Министерству финансов Республики Карелия в 5-дневный срок согласовать с мэриями городов Петрозаводска и Кондопоги, Прионежского и Пряжинского районов порядок дотирования перевозок пассажиров по маршрутам, связывающим г.Петрозаводск с населенными пунктами указанных районов.

5. Госкомэкономике Республики Карелия (Сенюшкин), Госкомсобственности Республики Карелия (Михайленко) с участием Карельского управления антимонопольного комитета Российской Федерации (Юрьев) в целях демонополизации автобусных перевозок в г. Петрозаводске и пригороде в месячный срок рассмотреть возможность реорганизации автоколонны N 1126.

6. Госкомэкономике Республики Карелия (Сенюшкин) в течение месяца проанализировать действие данного постановления, при необходимости внести соответствующие предложения.

Председатель Совета Министров С.Блинников

Управляющий Делами Совета Министров С.Ковшов

Рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О пригородном и междугородном автобусном сообщении (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 20.07.2000 г., № 207,

Вид документа:
Постановление Совета Министров Республики Карелия от 30.07.1992 N 307

Принявший орган: Совет Министров Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 30.07.1992
Дата окончания действия: 09.08.2000


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000720

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000720



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane