Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


РСФСР
Совет Министров Карельской АССР

Постановление


г.Петрозаводск
от 12 марта 1993 года N 75


О формировании сети инжиниринга в
Республике Карелия

Постановлением Совета Министров РСФСР от 13 июля 1991 года N 396 одобрена Федеральная программа научно-технического прогресса "Создание центров инженерного обеспечения машиностроительных производств" ("Инжиниринг России"). Заканчивается формирование программы "Российская инжиниринговая сеть технических нововведений" ("Инжинирингсеть России"). Программы предусматривают организацию в 1991-1995 годах региональных центров наукоемкого инжиниринга, как основы для резкого ускорения научно-технического прогресса в народном хозяйстве России.

Исполнительная дирекция этих программ - Ассоциация центров инжиниринга и автоматизации (АЦИА) внесла предложение об участии Карелии в их реализации.

В целях создания в Республике Карелия региональной инжиниринговой сети, призванной обеспечить ускоренное техническое перевооружение предприятий республики с использованием наукоемких технологий, а также опережающую подготовку специалистов высшей квалификации для реализации указанных задач, Совет Министров Республики Карелия постановляет:

1. Принять предложение Ассоциации центров инжиниринга и автоматизации о создании в Карелии Центра наукоемкого инжиниринга (ЦНИ), как базы для формирования региональной инжиниринговой сети и взаимодействия с исполнительной дирекцией государственной программы "Инжинирингсеть России".

2. Принять к сведению, что Центр наукоемкого инжиниринга создается в 1 квартале 1993 года совместным приказом АЦИА и Петрозаводского госуниверситета в соответствии с заключенным между ними договором и является одновременно структурным подразделением ПГУ и филиала АЦИА. Финансирование ЦНИ в 1993 году осуществляется ПГУ и АЦИА на долевых условиях.

3. Петрозаводскому госуниверситету (Васильев) совместно с создаваемым ЦНИ в 1 полугодии 1993 года разработать предложения по формированию инжиниринговой сети в Карелии (программа "Инжинирингсеть Карелии") и представить их для рассмотрения в Госкомитет Республики Карелия по экономике.

4. Госкомитету Республики Карелия по экономике (Сенюшкин) оказать необходимую помощь в организации работы ЦНИ при ПГУ. После изучения предложений о создании инжиниринговой сети Карелии представить Совету Министров республики обоснованное заключение о целесообразности внедрения конкретных мероприятий.

5. Рекомендовать министерствам и ведомствам, администрациям городов и районов Республики Карелия оказывать необходимую помощь ЦНИ при ПГУ в разработке республиканской программы "Инжинирингсеть Карелии".

Первый зам.Председателя
Совета Министров С.Яскунов

Зам.Управляющего Делами
Совета Министров Ф.Филимонов

Рассылка

О формировании сети инжиниринга в Республике Карелия

Вид документа:
Постановление Совета Министров Республики Карелия от 12.03.1993 N 75

Принявший орган: Совет Министров Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 12.03.1993


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000715

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000715



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane