Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

Приказ N 74 от 17 сентября 1996 года

О порядке направления, приема и взимания
частичной платы за отдых в Республиканском
территориальном центре обслуживания пенсионеров
и инвалидов в п. Партала



Приказ введен в действие с 25.10.96 г.

Утратило силу на основании приказа Министерства труда и социального развития Республики Карелия "О признании утратившим силу приказа Министерства социальной защиты Республики Карелия от 17 сентября 1996 года N 74" от 09.07.03 г., № 132, введенным в действие с 09.07.03 г. (Газета "Карелия" N 77 (1063) от 19 июля 2003 года)




Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1996 года N 473 "О порядке и условиях оплаты социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам государственными и муниципальными учреждениями социального обслуживания", постановления Правительства Российской Федерации от 24 июня 1996 года N 739 "О предоставлении бесплатного социального обслуживания и платных социальных услуг государственными социальными службами", абзац 3 пункта 1 постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 12 августа 1996 года N 771 "О предоставлении бесплатного социального обслуживания и платных социальных услуг государственными (муниципальными) социальными службами, а также с учетом положений, содержащихся в пунктах 4.5.3. и 4.12 Типового положения о центрах социального обслуживания пенсионеров и инвалидов в Республике Карелия, утвержденного постановлением Председателя Правительства Республики Карелия 21 ноября 1994 года N 378, принимая во внимание пункт 4.11 Положения о государственном учреждении "Республиканский территориальный центр обслуживания пенсионеров и инвалидов" в п. Партала, приказываю:

1. Утвердить Порядок направления, приема и взимания частичной платы за отдых в Республиканском территориальном центре обслуживания пенсионеров и инвалидов в п. Партала (прилагается).

Настоящий порядок вводится в действие с 1 октября 1996 года.

2. Республиканскому территориальному центру обслуживания пенсионеров и инвалидов в п. Партала (Русаков):

2.1. В срок до 15 октября 1996 года разработать и представить на утверждение в Министерство прейскурант цен на платные услуги, предоставляемые центром отдыхающим пенсионерам и инвалидам сверх федерального перечня гарантированного государством социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам.

2.2. В срок до 1 ноября 1996 года предоставить в планово-экономический отдел Министерства сметы специальных средств на IV квартал 1996 года и на 1997 год доходов и расходов, получаемых от реализации пунктов 1 и 2.1 настоящего приказа.

3. Контроль за выполнением данного приказа возложить на заместителя министра Фомичева В. И. и главного бухгалтера Министерства Преображенскую Л. Е.

Министр В. А. Семенов

Зарегистрирован Министерством
юстиции Республики Карелия
3 октября 1996 г.
Регистрационный N 39

Утверждено Приказом Министра
социальной защиты РК
от 17 сентября 1996 г. N 74

Порядок направления, приема и взимания частичной
платы за отдых в Республиканском территориальном
центре обслуживания пенсионеров и инвалидов в п. Партала

1. Республиканский территориальный центр обслуживания пенсионеров и инвалидов в п. Партала (в дальнейшем - Центр) предназначен для социальной поддержки и организации отдыха малообеспеченным пенсионерам и инвалидам, постоянно проживающим на территории Республики Карелия и получающим пенсии в органах социальной защиты.

2. Пенсионеры и инвалиды направляются в Центр комитетами (отделами) социальной защиты населения по месту жительства по путевкам Центра на срок в 30 календарных дней.

3. Каждый направляемый в Центр должен иметь медицинскую справку об отсутствии противопоказаний к пребыванию в Центре (перечень противопоказаний прилагается).

4. В дни заезда, указанные в путевке, пенсионеры и инвалиды доставляются в Центр от железнодорожной станции Маткаселька до п. Партала транспортом Центра. При несоблюдении срока заезда, пенсионеры и инвалиды прибывают в Центр самостоятельно.

5. При прибытии в Центр пенсионер или инвалид предъявляет путевку, документ, удостоверяющий личность, медицинскую справку об отсутствии противопоказаний к пребыванию в Центре, справку о размере получаемой пенсии без учета районного коэффициента и положенных компенсаций, в случаях взимания частичной платы за путевку квитанцию об уплате путевки. При отсутствии документов, указанных в настоящем пункте, пенсионер или инвалид в Центр не принимается.

В случаях выявления в течение срока отдыха медицинских противопоказаний к пребыванию в Центре пенсионер или инвалид в соответствии с медицинским заключением досрочно отчисляется из Центра. Частичная плата за путевку не возвращается.

Пенсионеры и инвалиды, требующие постоянного амбулаторного медицинского лечения или перевязок, а также нуждающиеся в постороннем уходе, в Центр не принимаются.

6. Пенсионеры и инвалиды, нарушающие правила пребывания в Центре, употребляющие алкогольные напитки, не выполняющие предписаний медицинского персонала, досрочно отчисляются из Центра. Частичная плата за путевку не возвращается.

7. Пенсионеры и инвалиды, получающие пенсию в минимальном размере и менее минимального размера (без учета районного коэффициента и положенных компенсаций), принимаются в Центр бесплатно.

8. Пенсионеры и инвалиды, получающие пенсию свыше минимального размера и в размере до 1,5 минимальных пенсий по старости (без учета районного коэффициента и положенных компенсаций), вносят плату за путевку в Центр в размере 10 процентов минимальной пенсии по старости (без учета районного коэффициента).

9. Пенсионеры и инвалиды, получающие пенсии в размере от 1,5 до 2 минимальных пенсий по старости (без учета районного коэффициента и положенных компенсаций), вносят плату за путевку в Центр в размере 25 процентов минимальной пенсии по старости (без учета районного коэффициента).

10. Пенсионеры и инвалиды, получающие пенсию в размере от 2 до 2,5 минимальных пенсий по старости (без учета районного коэффициента и положенных компенсаций), вносят плату за путевку в Центр в размере 50 процентов минимальной пенсии по старости (без учета районного коэффициента).

11. Пенсионеры и инвалиды, получающие пенсию в размере от 2,5 до 3 минимальных пенсий по старости (без учета районного коэффициента и положенных компенсаций), вносят плату за путевку в Центр в размере одной минимальной пенсии по старости (без учета районного коэффициента).

12. Пенсионеры и инвалиды, получающие пенсии в размере от 3 до 4 минимальных пенсий по старости (без учета районного коэффициента и положенных компенсаций), вносят плату за путевку в Центр в размере двух минимальных пенсий по старости (без учета районного коэффициента).

13. Пенсионеры и инвалиды, получающие пенсии в размере свыше 4 минимальных пенсий по старости (без учета районного коэффициента и положенных компенсаций), вносят плату за путевку в Центр в размере трех минимальных пенсий по старости (без учета районного коэффициента).

14. В исключительных случаях, по ходатайствам органов социальной защиты с мест, допускается прием в Центр пенсионеров и инвалидов на срок до трех календарных месяцев. В таких случаях с пенсионера или инвалида взимается плата в размере 75 процентов получаемой пенсии (без учета положенных компенсаций) и с принимаемым на такой срок пенсионером (инвалидом) заключается письменный договор установленной формы с оплатой пребывания вперед на срок не менее одного месяца.

15. Частичная плата за отдых в Центре не взимается с инвалидов и участников Великой Отечественной войны (а также лиц, к ним приравненных), независимо от размеров получаемой пенсии.

16. Частичная плата с пенсионеров и инвалидов, направляемых в Центр, взимается комитетами (отделами) социальной защиты на местах при выдаче путевки и зачисляется по следующему банковскому адресу: Республиканский центр соцобслуживания, п. Партала, ИНН 1007003309, расчетный счет N 142122 в РКЦ Госбанка г. Сортавала, МФО 048606000, почтовый индекс 186 750. При приеме платы за путевку пенсионеру (инвалиду) комитетом (отделом) соцзащиты выдается квитанция установленной формы и заверяется печатью комитета. Квитанция пенсионером (инвалидом) предъявляется при поступлении по путевке в Центр.

17. Частичная плата, взимаемая с пенсионеров и инвалидов за пребывание в Центре, направляется на питание и приобретение мягкого инвентаря и оборудования Центра. Направление этих средств на другие цели запрещается.

18. Пенсионеры, получающие пенсию в минимальном размере и выше, проезд в Центр и обратно оплачивают самостоятельно.

19. Неработающим пенсионерам и инвалидам, получающим пенсию менее минимального размера, проезд на отдых по путевкам Министерства социальной защиты РК от места жительства до Центра и обратно оплачивается Центром, в случае использования права на компенсацию при проезде к другому месту отдыха и обратно, эти пенсионеры (или инвалиды) оплачивают проезд в Центр и обратно самостоятельно, а при повторном направлении в Центр в текущем или следующем году они также проезд оплачивают самостоятельно.

20. Работающие пенсионеры и инвалиды, как правило, в Центр не направляются. В случае направления их в Центр они полностью оплачивают стоимость путевки и проезд.

Примечание. Инвалиды 1 и 2 групп по зрению принимаются в Центр только совместно с сопровождающими. Путевки инвалидам 1 и 2 групп по зрению выделяются бесплатно и только по разрешению Министерства социальной защиты РК. Оплата проезда инвалидами 1 и 2 групп по зрению производится в соответствии с пунктами 18 и 19 настоящего Порядка.

Приложение к Порядку направления,
приема и взимания частичной платы
за отдых в Республиканском террито-

риальном центре обслуживания
пенсионеров и инвалидов в п. Партала,
утвержденному приказом министра
социальной защиты РК
от 17 сентября 1996 г. N 74

Противопоказания к направлению и принятию на отдых
в Республиканский территориальный центр обслуживания
пенсионеров и инвалидов в п. Партала

1. Психические заболевания.
2. Хронический алкоголизм.
3. Венерические и хронические кожные заболевания.
4. Хронические инфекционные заболевания и бактерионосительство.
5. Активные формы туберкулеза.
6. Тяжелые хронические заболевания (включая онкологические), требующие лечения в специализированных стационарных лечебных учреждениях.

7. Сахарный диабет (все формы).
8. Состояния, требующие постороннего ухода.

9. Состояния, требующие постоянного амбулаторного медикаментозного лечения и перевязок.

Зарегистрировано Министерством
Юстиции Республики Карелия
3 октября 1996 г.
Регистрационный N 39.


Документ сверен по:
официальному изданию
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
N 11 от 22 ноября 1996 г.
стр. 113-116


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О порядке направления , приема и взимания частичной платы за отдых в Республиканском территориальном центре обслуживания пенсионеров и инвалидов в п.Партала (Утратило силу на основании приказа Министерства труда и социального развития Республики...

Вид документа:
Приказ Министерства социальной защиты Республики Карелия от 17.09.1996 N 74

Принявший орган: Министерство социальной защиты Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 25.10.1996
Дата окончания действия: 09.07.2003


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 11 1996 г., ст. 1600

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000710

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000710



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane