Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 августа 1996 г. N 813

О предоставлении гарантированного перечня
услуг по погребению



Постановление введено в действие с 30.08.96 г.

С изменениями, внесенными


18.12.2000 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 30 августа 1996 года № 813", № 335, введенным в действие с 01.01.2001 г. (газета "Карелия" от 30 декабря 2000 г. № 101 (700), Собрание законодательства Республики Карелия № 12 (декабрь 2000г.), ст.1790)

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 30 августа 1996 года N 813" от 20.03.03 г., № 60, введенным в действие с 20.03.03 г. (Газета "Карелия" N 33 (1019) от 29 марта 2003года)


Во исполнение федерального закона от 12 января 1996 года N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" постановляю:

1. Установить, что родственникам или иным организаторам похорон предоставляется следующий гарантированный перечень услуг по погребению на безвозмездной основе:

оформление документов, необходимых для погребения;

предоставление и доставка гроба (крашенного), тумбочки (деревянной, крашенной);

копка могилы;

перевозка тела (останков) умершего на кладбище;

погребение умершего (вынос тела (останков) в гробу из катафалка до могилы, установить на перекладины, забить крышку, опустить в могилу, засыпать могилу, сделать надмогильный холмик, установить тумбочку на могиле).

2. Утвердить стоимость гарантированного перечня услуг по погребению в размере 1000 рублей с начислением районного коэффициента.

(Пункт в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 30 августа 1996 года № 813" от 18.12.2000 г., введенном в действие с 01.01.2001 г., газета "Карелия" от 30 декабря 2000 г. № 101 (700), Собрание законодательства Республики Карелия № 12 (декабрь 2000г.), ст.1790)

3. Утвердить Порядок предоставления гарантированного перечня услуг по погребению на территории Республики Карелия (прилагается).

4. Министерству здравоохранения Республики Карелия (Артемьеву) предоставлять возможность нахождения тела умершего в морге бесплатно до семи суток с момента установления причины смерти. В случае поиска родственников либо законного представителя умершего срок бесплатного хранения увеличивать до 14 суток.

5. Министерству здравоохранения Республики Карелия (Артемьеву) организовать доставку в морги тел умерших на дому. Министерству финансов Республики Карелия (Жупиковой) учесть при формировании бюджета на 1997 год дополнительные ассигнования Министерству.

6. Рекомендовать главам местного самоуправления заключать договоры с отделением Пенсионного фонда России по Республике Карелия на возмещение расходов по стоимости гарантированного перечня услуг по погребению.

7. Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, возмещается специализированным службам по вопросам похоронного дела либо другим организациям, учреждениям, осуществляющим погребение в соответствии со своими уставами или положениями, в десятидневный срок за счет средств, предусмотренных пунктом 3 статьи 9 федерального закона "О погребении и похоронном деле", но в размере не более 1000 рублей с начислением районного коэффициента.
(Часть в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 30 августа 1996 года № 813" от 18.12.2000 г., введенном в действие с 01.01.2001 г., газета "Карелия" от 30 декабря 2000 г. № 101 (700), Собрание законодательства Республики Карелия № 12 (декабрь 2000г.), ст.1790)

Рекомендовать органам местного самоуправления:

в случае превышения фактической стоимости гарантированного перечня услуг по погребению 1000 рублей с начислением районного коэффициента изыскивать возможности для покрытия разницы в расходах специализированным службам по вопросам похоронного дела, организациям и учреждениям, занимающимся оказанием гарантированного перечня услуг по погребению;
(Абзац в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 30 августа 1996 года № 813" от 18.12.2000 г., введенном в действие с 01.01.2001 г., газета "Карелия" от 30 декабря 2000 г. № 101 (700), Собрание законодательства Республики Карелия № 12 (декабрь 2000г.), ст.1790)

наделять специализированные службы по вопросам похоронного дела возвратными оборотными средствами в размере, необходимом для оказания данных услуг в течение месяца.

8. Министерству финансов Республики Карелия (Жупиковой) при определении взаимоотношений республиканского и местных бюджетов учитывать дополнительные расходы, связанные с реализацией настоящего постановления.

Председатель Правительства В. Степанов

Утверждено постановлением
Председателя Правительства Республики Карелия
от 30 августа 1996 г. N 813

Порядок предоставления гарантированного перечня услуг
по погребению в Республике Карелия

1. Настоящий Порядок определяет гарантии получения населением Республики Карелия услуг по погребению, установленных федеральным законом "О погребении и похоронном деле", а также порядок возмещения (компенсации) специализированным службам по вопросам похоронного дела, организациям и учреждениям, осуществляющим погребение, расходов по предоставлению населению гарантированного перечня услуг по погребению.

2. Предоставление гарантированного перечня услуг по погребению населению:

2.1. Услуги по погребению умерших предоставляются специализированными службами по вопросам похоронного дела, организациями и учреждениями, имеющими лицензию (разрешение) на оказание этого вида услуг, и оказываются населению на безвозмездной основе в объеме гарантированного перечня услуг по погребению;

2.2. Услуги по погребению сверх гарантированного перечня услуг по погребению оказываются населению за дополнительную плату;

2.3. Услуги по погребению на безвозмездной основе предоставляются на основании подлинника "Справки о смерти для получения пособия на погребение" (далее - справка о смерти), выдаваемой органами ЗАГС одновременно со свидетельством о смерти, и заявления супруга, близкого родственника, иного родственника, законного представителя или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего. В заявлении должно быть указано: работал ли умерший и был ли пенсионером.

В случае погребения умершего несовершеннолетнего члена семьи работающих граждан в заявлении должно быть указано место работы лица, взявшего на себя обязанности по погребению умершего (при погребении ребенка, родившегося мертвым по истечении 196 дней беременности, указывать место работы заявителя не требуется).

Справка о смерти и заявление предъявляются в специализированную службу по вопросам похоронного дела, организацию или учреждение, занимающиеся погребением.

Во всех случаях предоставления услуг по погребению на безвозмездной основе, лицо, взявшее на себя обязанности по погребению умершего, обязано предъявить документ, удостоверяющий личность заявителя.

2.5. В случае, если погребение осуществляется за счет средств граждан, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости гарантированного перечня услуг по погребению, но не превышающем 1000 рублей с начислением районного коэффициента. Выплата социального пособия производится в соответствии с пунктом 2 статьи 10 федерального закона "О погребении и похоронном деле":

органом, в котором умерший получал пенсию;

организацией, в которой умерший работал;

органом социальной защиты населения по месту жительства в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случаях рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности.
(Пункт в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 30 августа 1996 года № 813" от 18.12.2000 г., введенном в действие с 01.01.2001 г., газета "Карелия" от 30 декабря 2000 г. № 101 (700), Собрание законодательства Республики Карелия № 12 (декабрь 2000г.), ст.1790)

3. Порядок возмещения (компенсации) специализированным службам по вопросам похоронного дела, организациям и учреждениям расходов по предоставлению населению гарантированного перечня услуг по погребению:

3.1. Возмещение расходов по предоставлению населению гарантированного перечня услуг по погребению специализированным службам по вопросам похоронного дела, организациям и учреждениям, имеющим лицензии (разрешения) на этот вид деятельности, производится в соответствии с пунктом 3 статьи 9 федерального закона "О погребении и похоронном деле" за счет средств:

Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Карелия - на погребение умерших пенсионеров;

Карельского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации - на погребение умерших работавших граждан и умерших несовершеннолетних членов семей работающих граждан;

бюджетов городов и районов - в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности.

3.2. Для возмещения расходов по предоставлению гарантированного перечня услуг по погребению отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Карелия, специализированным службам по вопросам похоронного дела, учреждениям и организациям, оказывающим такие услуги населению, производится в десятидневный срок со дня получения от этих служб, организаций и учреждений соответствующего счета, подлинника справки о смерти, копии заявления супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, при одновременном подтверждении службами, организациями и учреждениями, осуществившими погребение, подлинности представляемых документов.

3.3. Возмещение стоимости гарантированного перечня услуг по погребению специализированным службам по вопросам похоронного дела, организациям и учреждениям, осуществляющим такой вид деятельности, производится предприятием, организацией или учреждением, где работал умерший или один из родителей умершего несовершеннолетнего (или другие члены семьи, в которой проживал умерший несовершеннолетний) в десятидневный срок со дня получения подлинника справки о смерти на погребение и соответствующего счета, но в размере, не превышающем 1000 рублей с начислением районного коэффициента.

Возмещение расходов проводится в счет начисления страховых взносов и учитывается предприятием, организацией или учреждением, оплатившим расходы, на балансовом счете "Расчеты по социальному страхованию".
(Пункт в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 30 августа 1996 года № 813" от 18.12.2000 г., введенном в действие с 01.01.2001 г., газета "Карелия" от 30 декабря 2000 г. № 101 (700), Собрание законодательства Республики Карелия № 12 (декабрь 2000г.), ст.1790)

3.4. Возмещение стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших, которые не работали и не являлись пенсионерами, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности, производится специализированным службам по вопросам похоронного дела, организациям и учреждениям, осуществляющим такой вид деятельности, органами социальной защиты населения по месту жительства в десятидневный срок со дня получения подлинника справки о смерти и соответствующего счета.

4. Вопросы возмещения специализированным службам по вопросам похоронного дела, организациям и учреждениям, осуществляющим такой вид деятельности, расходов в случае погребения погибших(умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), решаются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 года N 460 "О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку надгробных памятников".



Документ сверен по:
официальному изданию
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
N 11 от 22 ноября 1996 г.
стр. 70-73


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О предоставлении гарантированного перечня услуг по погребению (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 30 августа 1996 года N 813" от 20.03.03 г.

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 30.08.1996 N 813

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 30.08.1996
Дата окончания действия: 20.03.2003


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 11 1996 г., ст. 1551

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000705

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000705



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane