Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 августа 1996 г. N 788

Об утверждении Временного положения о порядке
формирования и использования средств специального
денежного фонда охраны земель Государственного
комитета Республики Карелия по земельным ресурсам
и землеустройству


Постановление введено в действие с 19.08.96 г.

Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 01.04.2002 г., № 78, введенным в действие с 01.04.2002 г. (Рассылка)



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 декабря 1993 года N 2162 "Об усилении государственного контроля за использованием и охраной земель при проведении земельной реформы" (п. 4) и постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 1993 года N 1362 " Об утверждении Положения о порядке осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель в Российской Федерации" (п. 18), в целях регулирования формирования и использования средств, предназначенных для землеустройства, ведения земельного кадастра, мониторинга и охраны земель Республики Карелия постановляю:

1. Образовать специальный денежный фонд охраны земель Государственного комитета Республики Карелия по земельным ресурсам и землеустройству.

2. Утвердить Временное положение о порядке формирования и использования средств специального денежного фонда охраны земель Государственного комитета Республики Карелия по земельным ресурсам и землеустройству (прилагается).

3. Установить, что Временное положение действует на территории Республики Карелия до принятия соответствующего федерального законодательства.

Председатель Правительства В. Степанов


Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"

N 10 от 25 октября 1996 г.
стр. 105-106

Проект

Утверждено
постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия
от 19 августа 1996 года N 788

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке формирования и использования средств
специального денежного фонда охраны земель
Государственного комитета Республики Карелия по
земельным ресурсам и землеустройству

1. Настоящее Временное положение разработано в соответствии с Указами Президента РФ от 16.12.93г. N 2162 "Об усилении государственного контроля за использованием и охраной земель при проведении земельной реформы" (п.4), от 22.07.94г. N 1535 "Об основных положениях государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года", от 11.05.95г. N 478 "О мерах по обеспечению гарантированного поступления в Федеральный бюджет доходов от приватизации", Положением "О порядке осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель в Российской Федерации", утвержденным постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.12.93г. N 1362.

2. Основной целью специального денежного фонда охраны земель Государственного комитета Республики Карелия по земельным ресурсам и землеустройству* является обеспечение целевого финансирования мероприятий по ведению государственного контроля за использованием и охраной земель, внедрению и совершенствованию методов автоматизированного ведения земельного кадастра и мониторинга земель.


* Далее именуется - Спецфонд охраны земель Госкомзема РК

3. Спецфонд охраны земель Госкомзема РК формируется за счет:

3.1. Штрафов за нарушения земельного законодательства, налагаемых органами Государственного комитета Республики Карелия по земельным ресурсам и землеустройству в соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.12.93г. N 1362 и Указом Президента РФ от 16.12.93г. N 2162.

3.2. 1,2% средств, поступающих от продажи находящихся в государственной и муниципальной собственности недвижимого имущества, в том числе земельных участков, на которых расположены приватизированные предприятия, согласно Указу Президента Российской Федерации от 11 мая 1995г. N 478.

3.3. Средств от платных услуг, оказываемых органами Госкомзема РК при выполнении проектно-изыскательских и других работ, связанных с использованием земель и не финансируемых из федерального бюджета, согласно "Положению о кадастровом бюро в составе районного (городского) комитета по земельной реформе и земельным ресурсам", утвержденному приказом Роскомзема от 26.11.92г. N 68.

4. Указанные денежные средства зачисляются по мере их поступления на счет Спецфонда охраны земель Госкомзема РК, открываемого в установленном порядке.

5. Средства Спецфонда охраны земель Госкомзема РК направляются на следующие цели:

5.1. Осуществление государственного контроля за использованием и охраной земель.

5.2. Автоматизация и совершенствование методов ведения земельного кадастра и мониторинга земель.

6. Финансирование конкретных мероприятий осуществляется согласно смете, утвержденной Председателем Госкомзема Республики Карелия.

7. Учет поступления и расходование средств Спецфонда охраны земель Госкомзема РК возложить на Госкомзем РК.

Контроль за целевым расходованием указанных средств возложить на Министерство финансов Республики Карелия.

8. Неиспользованные в течение года остатки средств не изымаются и направляются по целевому назначению в следующем году.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Временного положения о порядке формирования и использования средств специального денежного фонда охраны земель Государственного комитета Республики Карелия по земельным ресурсам и землеустройству (Утратило силу на основании постановления...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 19.08.1996 N 788

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 19.08.1996
Дата окончания действия: 01.04.2002


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 10 1996 г., ст. 1455

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000698

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000698



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane