Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия

от 12 августа 1996 г. N 772

О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического
благополучия населения

В целях предупреждения распространения массовых инфекционных и паразитарных заболеваний среди людей и домашних животных, вызываемых грызунами и бытовыми насекомыми, улучшения санитарного состояния и содержания территории населенных пунктов и отдельных объектов республики в соответствии с законом Российской Федерации "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "Основами законодательства Российской Федерации по охране здоровья", законом Республики Карелия "О местном самоуправлении в Республике Карелия" постановляю:

1. Принять к сведению, что Центром госсанэпиднадзора в Республике Карелия установлен государственный санитарно-эпидемиологический надзор за проведением дератизационных и дезинфекционных мероприятий.

2. Министерству здравоохранения Республики Карелия оказывать содействие санитарно-эпидемиологическому надзору.

3. Министерству сельского и рыбного хозяйства, продовольствия Республики Карелия обеспечить контроль за проведением мероприятий по истреблению грызунов на объектах животноводства, птицеводства, хранения сельхозпродукции и фуража.

4. Комитету по торговле Республики Карелия, руководителям государственных и муниципальных предприятий торговли обеспечить постоянное наличие в продаже для населения орудий лова грызунов и средств химической дезинсекции и дератизации, разрешенным для использования органами Госсанэпиднадзора.

5. Главам местного самоуправления совместно с органами Госсанэпиднадзора обеспечить проведение всех необходимых мероприятий по санитарной очистке подведомственных территорий и улучшению их санитарного состояния, особенно в местах расположения торговых точек, в том числе мелкорозничной торговли, предприятий общественного питания и торговли.

6. Руководителям предприятий и организаций, жилищно-коммунальных служб, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности:

обеспечить соблюдение действующего санитарного законодательства и установленных санитарных правил;

рекомендовать заключить договоры с территориальными центрами госсанэпиднадзора и дезпредприятиями на проведение дератизационных, дезинфекционных и дезинсекционных работ на подведомственных объектах, строениях и прилегающих к ним территориях.

7. Постановление Совета Министров Республики Карелия от 20 мая 1993 года N 197 "О мерах по усилению борьбы с грызунами и бытовыми насекомыми в республике" считать утратившим силу.

Председатель Правительства В. Степанов


Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
N 10 от 25 октября 1996 г.
стр. 97

О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 12.08.1996 N 772

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 12.08.1996


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 10 1996 г., ст. 1441

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000694

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000694



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane