Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июля 1996 г. N 635

О поэтапном введении сертификации услуг
общественного питания


Постановление введено в действие с 01.01.97 г.
Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 15 июля 1996 года № 635" от 20.11.2000 г., № 310, введенным в действие с 20.11.2000 г. (Рассылка)


В соответствии с законами Российской Федерации "О защите прав потребителей", "О сертификации продукции и услуг", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и совместным постановлением Госстандарта России, Роскомторга, Госкомсанэпиднадзора России от 18.01.95 г. N 4/3/3 "О введении обязательной сертификации в сфере общественного питания", в целях защиты прав потребителей постановляю:

1. Ввести обязательную сертификацию услуг общественного питания на территории Республики Карелия с 1 января 1997 года.

Установить, что сертификации подлежат услуги всех предприятий общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

Участники обязательной сертификации услуг общественного питания руководствуются "Временным порядком сертификации общественного питания", утвержденным совместным постановлением Госстандарта России, Роскомторга, Госкомсанэпиднадзора России от 18.01.95 г. N 4/3/3.

2. Утвердить согласованный состав Координационного совета по обязательной сертификации услуг общественного питания при Комитете по торговле Республики Карелия (приложение N 1).

3. Утвердить Положение о Координационном совете по обязательной сертификации услуг общественного питания в Республике Карелия (приложение N 2).

4. Комитету по торговле Республики Карелия:

во исполнение постановления Госстандарта России, Роскомторга, Госкомсанэпиднадзора России от 18.01.95 г. N 4/3/3 совместно с Карельским центром стандартизации. метрологии и сертификации, Республиканским центром санэпиднадзора, Карельским управлением государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей обеспечить поэтапность введения обязательной сертификации услуг общественного питания в республике согласно приложению N 3;

организовать работу с исполнителями услуг общественного питания, с органами местного самоуправления республики по доведению до них порядка обязательной сертификации услуг общественного питания, используя при этом средства массовой информации, семинары и иные формы.

5. В целях развития сети аккредитованных лабораторий, достоверной оценки безопасности продукции общественного питания предложить администрации г. Петрозаводска совместно с Карельским центром стандартизации, метрологии и сертификации решить вопрос по подготовке лаборатории муниципального предприятия "Петропит" к аккредитации в Системе сертификации ГОСТ Р.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Комитет по торговле Республики Карелия.

Председатель Правительства В. Степанов


Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
N 10 от 25 октября 1996 г.
стр.11-12

Приложение N 1 к постановлению
Председателя Правительства Республики Карелия
от 15 июля 1996 года N 635

Состав Координационного совета
по обязательной сертификации услуг общественного
питания при Комитете по торговле Республики Карелия

Абрамкова В.А. - заместитель Председателя Комитета по
торговле Республики Карелия, председатель

Матюшевская Т.Я. - заместитель директора Карельского Центра
стандартизации, метрологии и сертификации,
заместитель председателя

Яковлев В.И. - главный санитарный врач Карельского Центра
санитарно-эпидемиологического надзора,
заместитель председателя

Члены Совета:

Акиндеева Н.С. - ведущий специалист муниципального
предприятия "Петропит" г.Петрозаводска

Бушуева О.И. - заместитель председателя Комитета по
торговле администрации г.Петрозаводска

Ларькова З.Н. - главный специалист по гигиене питания
Карельского Центра
санитарно-эпидемиологического надзора

Лукьяненко В.А. - начальник Карельского управления
госинспекции по торговле, качеству товаров
и защите прав потребителей

Милющенко Е.А. - эксперт-аудитор по аккредитации
испытательных лабораторий Карельского
Центра стандартизации, метрологии и
сертификации

Таранов В.М. - заместитель начальника Управления
государственной противопожарной службы
Министерства внутренних дел Республики
Карелия

Усманова С.А. - председатель республиканского комитета
профсоюза работников торговли,
общественного питания и потребкооперации

Яршина Т.М. - главный инженер-технолог Комитета по
торговле Республики Карелия - секретарь


Приложение N 2 к постановлению
Председателя Правительства Республики Карелия
от 15 июля 1996 года N 635

Положение

о Координационном совете по обязательной
сертификации услуг общественного питания
при Комитете по торговле Республики Карелия

Координационный совет по обязательной сертификации услуг общественного питания является совещательным органом, определяющим политику в республике по сертификации услуг общественного питания. Координационный совет в своей деятельности руководствуется законами Российской Федерации "О защите прав потребителей", "О сертификации продукции и услуг", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и "Правилами производства и реализации продукции (услуг) общественного питания", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.04.93 г. N 332, постановлением Госстандарта России, Роскомторга и Госкомсанэпиднадзора России от 18.01.95 года N 4/3/3 "О введении обязательной сертификации в сфере общественного питания", а также Перечнем нормативных документов, в соответствии с которым проводится обязательная сертификация услуг общественного питания.

Основными задачами Координационного совета являются:

обеспечение согласованных действий контролирующих органов;

разработка и участие в реализации планов совместной деятельности;

обмен информацией о результатах проверок, осуществляемых контролирующими органами;

разработка предложений по совершенствованию системы сертификации услуг общественного питания;

проведение совещаний, семинаров и других мероприятий по вопросам сертификации услуг общественного питания.

Права Координационного совета:

Координационный совет имеет право запрашивать и получать в установленном порядке от хозяйствующих субъектов необходимую информацию;

рассматривать наиболее типичные случаи нарушений действующего законодательства в целях разработки комплексных мер по устранению нарушений;

готовить для представления на утверждение Председателю Правительства проекты нормативных документов.

Заседания Координационного совета проводятся по мере необходимости. Созыв заседаний Координационного совета осуществляется председателем или лицами, исполняющими его обязанности. Повестку дня заседаний и порядок их проведения определяет председатель Координационного совета. Заседание Совета правомочно для принятия решений при наличии не менее двух третей от общего количества его членов. Оформление протокола и контроль за сроками выполнения отдельных пунктов осуществляет секретарь Совета.

Приложение N 3 к постановлению
Председателя Правительства Республики Карелия
от 15 июля 1996 года N 635

Этапы введения обязательной сертификации услуг общественного питания в республике

I этап - рестораны и бары - 1997 год

II этап - кафе, закусочные - 1 полугодие 1998 года

III этап - все столовые, независимо от места расположения и
контингента потребителей - 2 полугодие 1998 года.

Текст документа сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ






 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ