Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Постановление
Президиума Верховного Совета Карельской АССР


О вопросах деятельности Республиканского
фонда социальной защиты "Карелия" в условиях перехода
к рыночной экономике

В сложных условиях перехода к рыночной экономике важное значение приобретает деятельность Республиканского фонда социальной защиты "Карелия" (в дальнейшем "Фонд"), которая должна способствовать социальной защищенности наиболее уязвимых в материальном отношении слоев населения, обеспечению трудовой занятости граждан, снабжению населения продовольствием и товарами первой необходимости, решению других социально-экономических проблем, стоящих перед Карелией.

Президиум Верховного Совета Карельской АССР постановляет:

1. Поддержать предложения Фонда о создании в республике сети предприятий, в том числе совместных, деятельность которых будет направлена на производство стройматериалов, жилищное строительство (в том числе детских домов, домов-интернатов для престарелых людей, инвалидов и ветеранов войны), переработку сельскохозяйственной продукции, производство и снабжение продуктами питания, оказание населению различных услуг.

Рекомендовать Фонду конкретные направления деятельности согласовывать с республиканской междуведомственной комиссией по размещению производительных сил.

2. Рекомендовать Фонду подготовить и представить в Совет Министров Карельской АССР документы, необходимые для регистрации Фонда в качестве самостоятельного участника внешнеэкономической деятельности и оформления Фонду генеральной лицензии на осуществление экспортно-импортных операций.

3. Принять предложение Фонда об образовании его валютного фонда в 1991-1995 годах за счет отчислений от валютной выручки предприятий и организаций, созданных Фондом.

Установить, что Фонд, его предприятия и организации перечисляют часть валютной выручки в республиканский (Карельской АССР) валютный фонд в соответствии с действующим законодательством.

4. Разрешить Фонду использовать в установленном порядке средства валютного фонда для решения социально-экономических задач, осуществления взаимовыгодных международных контактов в области социальной защиты граждан, охраны окружающей среды, а также на иные цели, предусмотренные действующим законодательством о расходовании средств валютного фонда.

5. Освободить Фонд социальной защиты "Карелия" от уплаты налогов на прибыль, таможенной и государственной пошлин и других сборов, вносимых в республиканский (Карельской АССР) и местные бюджеты на период до 31 декабря 1991 года.

6. Разрешить Совету Министров Карельской АССР, начиная с 1992 года, самостоятельно предоставлять Фонду "Карелия" льготы, предусмотренные пунктом 5 данного постановления.

7. Установить, что Фонд самостоятельно:

определяет расценки на оказываемые им услуги, а также на товары, ввозимые для нужд Фонда из-за рубежа;

решает вопросы найма и оплаты труда, в том числе в иностранной валюте, работников Фонда, его предприятий и организаций, советских и зарубежных специалистов, привлекаемых в качестве консультантов.

Председатель Верховного Совета
Карельской АССР В.Н.Степанов

г.Петрозаводск
20 февраля 1991 года
N 20/9



Текст документа сверен по:
рассылка.

О вопросах деятельности Республиканского фонда социальной защиты "Карелия" в условиях перехода к рыночной экономике

Вид документа:
Постановление Верховного Совета КАССР от 20.02.1991 N 20/9

Принявший орган: Верховный Совет КАССР

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 20.02.1991


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000666

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000666



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane