Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РСФСР
Совет Министров Карельской АССР

Постановление


г. Петрозаводск
от 9 января 1991 года N 5



О порядке управления государственной собственностью Карельской
АССР, координации и контроля за преобразованием государственных
предприятий при переходе к рыночной экономике



Постановление введено в действие с 01.01.91 г.

Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 18.12.2000 г., № 338, введенным в действие с 11.01.2001 г. (газета "Карелия" № 3 (703) от 11 января 2001 г., Собрание законодательства Республики Карелия № 12 (декабрь 2000г.), ст.1793)



В соответствии с Законом "О собственности Карельской АССР" Совет Министров Карельской АССР постановляет:

1. Поручить Управлению государственной собственности при Совете Министров Карельской АССР осуществление функций по управлению республиканской государственной собственностью, а также координации и контролю за разгосударствлением, приватизацией собственности на территории республики.

Установить, что при осуществлении государственными предприятиями и организациями на территории Карельской АССР прав владения, распоряжения и пользования Управление государственной собственности представляет интересы республики как собственника.

Предоставить Управлению или специально уполномоченным им органам право сдачи в аренду, акционирования, продажи и безвозмездной передачи государственной собственности Карельской АССР в пределах, установленных законодательством Карельской АССР и РСФСР.

Установить, что реорганизация или ликвидация объектов государственной собственности, а также продажа государственного имущества на территории Карельской АССР может осуществляться только Управлением или по согласованию с ним.

2. Во исполнение Закона РСФСР "О дополнительных полномочиях местных Советов народных депутатов в условиях перехода к рыночным отношениям" рекомендовать исполкомам районных и городских Советов народных депутатов образовать при исполкомах органы по управлению коммунальной собственностью, разгосударствлению, приватизации, антимонопольным мероприятиям, земельной реформе и другим вопросам перехода к рынку.

Соответствующие решения по этому вопросу согласовать с Управлением государственной собственности при Совете Министров Карельской АССР.

Управление государственной собственности совместно с райгорисполкомами в срок до 15 января 1991 года разработать и представить в Совет Министров для последующего внесения в Верховный Совет Карельской АССР предложения по разграничению собственности между районами, городами и республикой.

Внести в Верховный Совет Карельской АССР предложения об образовании комиссии по рассмотрению указанных предложений и подготовке решения сессии Верховного Совета по данному вопросу.

3. Управлению государственной собственности совместно с райгорисполкомами в срок до 1 февраля 1991 года подготовить проект программы разгосударствления и приватизации государственной и коммунальной собственности в Карельской АССР на 1991 год и представить в Совет Министров Карельской АССР.

4. Разрешить Управлению государственной собственности при Совете Министров Карельской АССР и органам управления коммунальной собственностью при горайисполкомах для реализации своих функций создавать хозрасчетные фирмы и инвестиционные фонды на коммерческих началах, пользоваться услугами посреднических, государственных и негосударственных организаций.

5. Установить, что часть средств от сдачи государственной собственности в аренду, акционирования и продажи, поступающих в бюджет Карельской АССР, может быть направлена на создание инвестиционных и резервного фондов Управления государственной собственности и соответствующих органов по управлению коммунальной собственностью при райисполкомах (в зависимости от принадлежности собственника), для осуществления оценки государственного имущества, организационной работы по разгосударствлению, приватизации собственности.

6. В связи с введением в действие с 1 января 1991 года "Закона о предприятиях в СССР" Государственному комитету Карельской АССР по экономике и Управлению государственной собственности до 1 февраля 1991 года внести в Совет Министров предложения о форме управления предприятиями, входящими в республиканскую собственность.

7. Руководителям министерств, ведомств и территориальных объединений Карельской АССР в течение января 1991 года подготовить соответствующую документацию о наличии и балансовой стоимости государственного имущества, находящегося у них на балансе, и до 1 февраля 1991 года передать его Управлению государственной собственности по актам.

8. Управлению государственной собственности, Государственному комитету Карельской АССР по экономике, Государственному комитету Карельской АССР по лесу, Государственному комитету Карельской АССР по земельной реформе и земельным ресурсам в первом квартале 1991 года организовать работу по оценке полезных ископаемых, земли, лесов и других природных ресурсов Карельской АССР.

Установить, что до принятия Закона о собственности в Карельской АССР все вопросы, касающиеся права собственности на землю, лесные и другие природные ресурсы, согласовываются с Управлением государственной собственности, при Совете Министров Карельской АССР.

Управлению государственной собственности в срок до 1 февраля 1991 года внести предложения в Совет Министров Карельской АССР о порядке передачи владения, распоряжения и пользования землей, лесом и другими природными ресурсами республики.

Председатель
Совета Министров С.Блинников


Зам.Управляющего
Делами Совета Министров В.Кузьмин



Текст документа сверен по:
рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О порядке управления государственной собственностью Карельской АССР, координации и контроля за преобразованием государственных предприятий при переходе к рыночной экономике (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики...

Вид документа:
Постановление Совета Министров КАССР от 09.01.1991 N 5

Принявший орган: Совет Министров КАССР

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 01.01.1991
Дата окончания действия: 11.01.2001


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000664

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000664



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane