Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О порядке расчетов с бюджетами самоуправляющихся
территорий Республики Карелия по налогам предприятий
и организаций, в состав которых входят территориально-
обособленные структурные подразделения, не являющиеся
самостоятельными налогоплательщиками

Принят Палатой Представителей 4 июля 1996 г.



Закон введен в действие с 01.01.97г.
С изменениями, внесенными
14.04.98 г. Законом Республики Карелия " О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия " О порядке расчетов с бюджетами самоуправляющихся территорий Республики Карелия по налогам предприятий и организаций , в состав которых входят территориально-обособленные структурные подразделения , не являющиеся самостоятельными налогоплательщиками" , №292-зрк, введенным в действие с 01.05.1998г.(Собрание Законодательства Республики Карелия №10-11 (15 июня 1998 г.) ст. 736, Газета "Карелия" 1-7 мая 1998 г. №18 (481))

Утратил силу на основании Закона Республики Карелия "О признании утратившим силу Закона Республики Карелия "О порядке расчетов с бюджетами самоуправляющихся территорий Республики Карелия по налогам предприятий и организаций, в состав которых входят территориально-обособленные структурные подразделения, не являющиеся самостоятельными налогоплательщиками" от 25.10.2000 г., № 440-ЗРК, введенным в действие с 01.11.2000 г. (газета "Карелия" от 01.11.2000 г. № 85(684), Собрание законодательства Республики Карелия № 3(март) 2000г., ст. 321)

Статья 1. Установить, что головные предприятия, в состав которых входят территориально-обососбленные структурные подразделения, не являющиеся самостоятельными налогоплательщиками, производят уплату налогов в бюджеты самоуправляющихся территорий, на территории которых они осуществляют свою деятельность, в сумме налогов, приходящихся на эти структурные подразделения.

Исчисление сумм налогов, подлежащих зачислению в бюджеты самоуправляющихся территорий Республики Карелия по месту нахождения территориально-обособленных структурных подразделений производится в следующем порядке:

1. Налог на прибыль и налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, приходящихся на территориально-обособленное подразделение, определяются пропорционально численности работников территориально-обособленных структурных подразделений.

2. Подоходный налог - в сумме подоходного налога, удержанного с доходов физических лиц, работающих в данных филиалах (подразделениях).

3. Налог на имущество предприятий - пропорционально стоимости имущества территориально-обособленных структурных подразделений.

4. Налоги, облагаемые оборотом, для которых является фонд оплаты труда (сбор на нужды образовательных учреждений, транспортный налог и другие) - пропорционально величине фонда оплаты труда работников территориально-обособленных структурных подразделений.

5. Налог с продаж определяется, исходя из удельного веса проданной структурным подразделением ликеро-водочной продукции в общем объеме товарооборота в суммовом выражении.
( Подпункт в редакции Закона Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия " О порядке расчетов с бюджетами самоуправляющихся территорий Республики Карелия по налогам предприятий и организаций , в состав которых входят территориально-обособленные структурные подразделения, не являющиеся самостоятельными налогоплательщиками" от 14.04.98 г., введенном в действие с 01.05.98 г., Собрание Законодательства Республики Карелия N 10-11 (15 июня 1998 года) 1998 г., ст.736 )

5. Под территориально-обособленными структурными подразделениями предприятий понимаются территориально-обособленные подразделения, имеющие основные средства, материалы, малоценные и быстроизнашивающиеся предметы и (или) товары.)

Статья 2. Ответственность за полноту перечисления в бюджеты самоуправляющихся территорий Республики Карелия, предусмотренных настоящим порядком налогов, причитающихся со структурных подразделений, несут предприятия и организации, в состав которых входят эти структурные подразделения, в соответствии с законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы".


Статья 3. Методические указания по применению данного закона разрабатываются Министерством
финансов Республики Карелия совместно с Государственной налоговой инспекцией по Республике Карелия.

Статья 4. Настоящий закон вступает в силу с 1 января 1997 года.

Председатель Правительства Республики Карелия В. Степанов

Петрозаводск
10 июля 1996 г.
N 136-ЗРК



Текст документа сверен
по официальному изданию:
"Собрание Законодательства
Республики Карелия" N 9
от 23 сентября 1996 года
статья 1167



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ.

О порядке расчетов с бюджетами самоуправляющихся территорий Республики Карелия по налогам предприятий и организаций, в состав которых входят территориально-обособленные структурные ...(Утратил силу на основании Закона Республики Карелия "О признании ...

Вид документа:
Закон Республики Карелия от 10.07.1996 N 136-зрк

Принявший орган: Законодательное Собрание Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 01.01.1997
Дата окончания действия: 01.11.2000


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 9 1996 г., ст. 1167

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000654

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000654

На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane