Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


РСФСР
Совет Министров Карельской АССР

Постановление

г.Петрозаводск
от 18 октября 1990 года N 289

О совершенствовании организации заработной
платы, введении новых условий оплаты труда,
ставок и окладов работников физической культуры,
окладов тренеров и стипендий спортсменов-
инструкторов сборных команд СССР, ведомств и
физкультурно-спортивных организаций

В целях усиления стимулирующей роли заработной платы в повышении эффективности и качества труда работников физической культуры и спорта Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат ВЦСПС по согласованию с Министерством финансов СССР постановлением от 16 июля 1990 года N 280/12-1 разрешили Советам Министров автономных республик, исполкомам местных Советов народных депутатов, министерствам и ведомствам, учреждениям, предприятиям (объединениям) и организациям вводить новые условия оплаты труда, ставки и оклады работников физической культуры и спорта, оклады тренеров и стипендии спортсменов-инструкторов сборных команд СССР, ведомств и физкультурно-оздоровительных организаций.

Новые условия оплаты труда, ставки и оклады работников предприятий (объединений), учреждений и организаций физической культуры и спорта, независимо от ведомственной подчиненности, вводятся руководителями предприятий (объединений), учреждений и организаций по согласованию с профсоюзными комитетами: работающих в новых условиях хозяйствования - за счет и в пределах фонда заработной платы(фонда оплаты труда) по мере изыскания и накопления на эти цели собственных средств, а также средств учредителей и спонсоров, финансируемых полностью или частично из бюджета - по мере изыскания Советами Министров автономных республик, исполкомами местных Советов народных депутатов, министерствами, ведомствами, общественными организациями, предприятиями (объединениями), учреждениями, организациями необходимых средств, в том числе за счет направления на эти цели резервных фондов, сумм превышения доходов над расходами, а также доходов, дополнительно полученных при использовании местных бюджетов и средств учредителей и спонсоров.

Рекомендовать предприятиям (объединениям), организациям производственных и других отраслей народного хозяйства, финансирующим деятельность находящихся на их балансе спортивных школ, физкультурно-спортивных сооружений, направлять на введение новых условий оплаты труда работников этих, а также подшефных школ и сооружений часть средств собственного фонда оплаты труда. При этом указанные расходы предприятий (объединений), организаций не учитываются при определении регулирующего налога на прирост средств, направляемых на оплату труда.

Конкретные сроки введения новых условий оплаты труда, ставок и окладов устанавливаются вышестоящими по отношению к предприятиям (объединениям), учреждениям и организациям органами управления после проверки готовности предприятий (объединений), учреждений и организаций к проведению этих мероприятий.

Введение новых условий оплаты труда, ставок и окладов может осуществляться одновременно в целом по предприятию (объединению), учреждению, организации или по отдельным структурным подразделениям. Ставки и оклады устанавливаются в соответствии с действующими схемами без соблюдения средних окладов по штатному расписанию, утверждаемому руководителем предприятия (объединения), учреждения, организации без учета соотношений численности руководителей, специалистов, служащих.

Совет Министров Карельской АССР постановляет:

1. Госкомитету Карельской АССР по физической культуре и спорту, Министерству народного образования Карельской АССР, исполнительным комитетам городских и районных Советов народных депутатов провести подготовительную работу и ввести новые условия оплаты труда, ставок и окладов работников физической культуры и спорта, окладов тренеров и стипендии спортсменов-инструкторов сборных команд СССР, ведомств и физкультурно-спортивных организаций, предусмотренных постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 16 июля 1990 года N 280/12-1.

При введении новых условий оплаты труда по согласованию с профсоюзными организациями обеспечить проведение в установленном порядке внеочередной аттестации руководителей структурных подразделений, специалистов и служащих, а также перетарификацию работ и рабочих в соответствии с выполняемой работой и требованием Единого квалификационного справочника, не допуская необоснованного снижения разрядов.

Перетарификация рабочих, специалистов, служащих и руководителей должна проводиться в обстановке широкой гласности с привлечением в состав комиссий наиболее опытных и авторитетных руководителей.

В случае сокращения персонала осуществлять его в условиях гласности и в строгом соответствии с трудовым законодательством с предоставлением высвобождаемым работникам льгот и компенсаций, принимать меры к трудоустройству высвобождающихся работников.

2. Установить, что источником финансирования расходов, связанных с введением новых условий оплаты труда работников физической культуры и спорта по учреждениям, финансируемым из республиканского бюджета Карельской АССР, являются экономия на расходах на содержание этих учреждений по результатам 9 месяцев т.г., а также остатки средств на счетах "Суммы по поручениям".

3. Рекомендовать исполнительным комитетам городских и районных Советов народных депутатов изыскать дополнительные ассигнования за счет бюджетных источников, в том числе за счет экономии в расходах на содержание учреждений народного образования по результатам 9 месяцев т.г., остатков средств на счетах "Суммы по поручениям", а также обеспечить участие предприятий и организаций в финансировании дополнительных расходов, связанных с введением новых условий оплаты труда работников физической культуры и спорта.

4. Довести до сведения, что Государственный комитет по труду и социальным вопросам и Секретариат ВЦСПС постановлением от 16 июля 1990 года N 280/12-1 рекомендовали предприятиям (объединениям), организациям производственных и других отраслей народного хозяйства шире практиковать премирование работников находящихся на их балансе спортивных школ, физкультурно-оздоровительных сооружений за счет фондов материального поощрения (фонда оплаты труда) этих предприятий (объединений) и организаций в тех же размерах, что и производственный персонал. При этом указанные расходы не учитываются при определении регулирующего налога на прирост средств, направленных на оплату труда.

5. Контроль за организацией работ по введению новых условий оплаты труда, ставок, окладов и стипендий работников физической культуры и спорта возложить на Государственный комитет Карельской АССР по труду и социальным запросам.

Председатель Совета Министров С.Блинников

Зам.Управляющего Делами
Совета Министров В.Кузьмин


Текст документа сверен по:
рассылка

О совершенствовании организации заработной платы, введении новых условий оплаты труда, ставок и окладов работников физической культуры, окладов тренеров и стипендий спортсменов-инструкторов сборных команд СССР, ведомств и физкультурно-спортивных о...

Вид документа:
Постановление Совета Министров КАССР от 18.10.1990 N 289

Принявший орган: Совет Министров КАССР

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 18.10.1990


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000650

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000650



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane