Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

РСФСР
Совет Министров Карельской АССР

Постановление

г.Петрозаводск
от 20 ноября 1990 года N 325

О порядке заготовки и отгрузки за пределы
республики лесоматериалов, заготовленных
при проведении прочих рубок


Постановление введено в действие с 01.11.90 г.
С изменениями, внесенными
16.03.92 г. Постановлением Совета Министров Республики Карелия "О порядке заготовки древесины при проведении прочих рубок", N 88, введенным в действие с 01.03.92 г. (Рассылка)
Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 20.07.2000 г., № 207, введенным в действие с 09.08.2000 г. ( газета "Карелия" 9 августа 2000 г. № 61(660))


Принимая во внимание, что в соответствии с Законом "О себестоимости в СССР", Декларацией о государственном суверенитете Карельской АССР и Законом КАССР "О собственности Карельской АССР" лесные ресурсы республики являются ее собственностью и должны использоваться лишь в интересах проживающего в Карельской АССР населения, а также в целях наведения должного порядка в использовании древесины, заготовленной при проведении прочих рубок (расчистка лесных площадей при строительстве сооружений, разработке карьеров и т.д.), Совет Министров Карельской АССР постановляет:

1.
(Пункт утратил силу на основании Постановления Совета Министров Республики Карелия "О порядке заготовки древесины при проведении прочих рубок" от 16.03.92 г., введенным в действие с 01.03.92 г. (Рассылка)

2. Запретить вывоз древесины, заготовленной в порядке проведения прямых рубок за пределы Карельской АССР в необработанном виде, а направлять ее для переработки и дальнейшего использования на предприятия ТПО "Кареллеспром", ТПО "Кареллестоппром", ТПО "Карелмостпром", Карельского ЛХТПО или другие деревообрабатывающие предприятия и производства в республике.

3. Установить, что при вывозе за пределы республики продукции, выработанной из древесины от прочих рубок, 75 процентов полученных в порядке обмена продовольственных ресурсов, товаров народного потребления и строительных материалов направляются в общереспубликанский фонд, а 25 процентов идут для удовлетворения потребностей трудовых коллективов предприятий, производивших заготовку и обработку древесины.

4. Полученные в результате поставок продукции из древесины от прочих рубок валютные средства распределяются в том же соотношении (75 процентов валюты перечисляются на внебалансовый счет Совета Министров Карельской АССР N 996900680 в Ленинградском областном управлении Внешэкономбанка СССР и 25 процентов используются предприятиями).

5. Право на вывоз за пределы Карельской АССР продукции, вырабатываемой из древесины от прочих рубок, предоставляется предприятиям и организациям только при наличии лицензии и в пределах установленных квот.

6. Установить срок вступления в силу данного постановления с 1 ноября 1990 года.

7. Признать утратившим силу постановление Совета Министров Карельской АССР от 2 февраля 1990 года N 37.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Государственный комитет Карельской АССР по экономике.

Председатель Совета Министров С.Блинников

Зам.Управляющего Делами
Совета Министров В.Кузьмин



Текст документа сверен по:
рассылка



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane