Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


РСФСР
Совет Министров Карельской АССР

Постановление

г.Петрозаводск
от 6 декабря 1990 года N 349

О передаче на решение исполкомов городских
и районных Советов народных депутатов
вопросов сноса жилых домов

В целях повышения роли и ответственности исполкомов Советов народных депутатов в реализации комплексной программы "Жилище-2000", а также оперативности в решении вопросов по предоставлению площадок для размещения объектов нового строительства в городах, рабочих поселках и населенных пунктах республики Совет Министров Карельской АССР постановляет:

1. Принять предложение исполкомов городских и районных Советов народных депутатов о передаче на их решение вопросов сноса жилых домов в связи с отводом земельных участков для государственных и общественных надобностей, а также в связи с большим износом и нецелесообразностью ремонта домов.

Решение по сносу жилых домов, пригодных для проживания, должны быть обоснованы технико-экономическими расчетами и градостроительными требованиями.

Снос пригодных для проживания жилых домов в соответствии с Положением о порядке решения вопросов о сносе жилых домов при реконструкции и застройке городов, утвержденным постановлением Госстроя СССР от 31 июля 1970 года N 95, как правило, не должны превышать в г.Петрозаводске 3 процентов, а в остальных городах - 2 процентов от объемов нового строительства.

2. При отсутствии утвержденных в установленном порядке генеральных планов решение о сносе пригодных для проживания жилых домов может быть принято, в виде исключения, при наличии проекта застройки участка домов с технико-экономическим и градостроительным обоснованием сноса указанных домов.

3. Снос жилых домов, непригодных для проживания, осуществляется в соответствии с разработанными предприятиями, организациями, горрайисполкомами конкретными мероприятиями, предусматривающими очередность и сроки сноса бараков и аварийных жилых домов.

Перечень жилых домов, непригодных для проживания, независимо от их ведомственной принадлежности, должен утверждаться горрайисполкомом.

Председатель Совета Министров С.Блинников

Зам.Управляющего Делами
Совета Министров В.Кузьмин




Текст документа сверен по:
рассылка

О передаче на решение исполкомов городских и районных Советов народных депутатов вопросов сноса жилых домов

Вид документа:
Постановление Совета Министров КАССР от 06.12.1990 N 349

Принявший орган: Совет Министров КАССР

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 06.12.1990


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000648

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000648



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane