Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О Положении о порядке регистрации Уставов местного
самоуправления в Законодательном Собрании Республики
Карелия


Постановление введено в действие с 11.04.96 г.

Утратило силу на основании постановления Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия "О постановлении Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия "О Положении о порядке регистрации Уставов местного самоуправления в Законодательном Собрании Республики Карелия", от 26.04.2001 г., № 174 ПР, введенным в действие с 26.04.2001 г. (Рассылка)

Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке регистрации Уставов местного самоуправления в Законодательном Собрании Республики Карелия (прилагается).

2. Признать утратившим силу постановление Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия "О положении о порядке регистрации Уставов местного самоуправления" от 8 июня 1994 года N 2/5-ПР.

Председатель Палаты Республики И.П. Александров


Петрозаводск
11 апреля 1996 г.
N 70 ПР


Приложение к N 70 ПР от 11.04.96.


Положение
о порядке регистрации Уставов местного самоуправления
в Законодательном Собрании Республики Карелия

1. В соответствии со статьей 15 Закона Республики Карелия "О местном самоуправлении в Республике Карелия" Устав местного самоуправления (далее по тексту Устав) регистрируется Палатой Республики Законодательного Собрания Республики Карелия. Государственная регистрация Устава производится в течение 20 дней с момента его поступления в Палату Республики Законодательного Собрания Республики Карелия.

2. Представительный орган местного самоуправления в 10-дневный срок с момента принятия Устава направляет в Палату Республики в 4 экземплярах следующие документы:

- текст Устава;

- решение о принятии Устава.

В течение полного рабочего дня с момента поступления Устава в Палату Республики Законодательного Собрания Республики Карелия он направляется для рассмотрения:

- Председателю Палаты Республики;

- Комитету по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политике;

- юридическому отделу Аппарата Законодательного Собрания;

- отделу государственного устройства, местного самоуправления и национальной политики Аппарата Законодательного Собрания.

3. Отдел государственного устройства, местного самоуправления и национальной политики и юридический отдел Аппарата Законодательного Собрания в течение 10 дней с момента поступления Устава в отделы представляют заключения в Комитет по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политике.

4. Комитет по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политике в трехдневный срок с момента получения заключений на своем заседании, проводимом с приглашением представителей соответствующего органа местного самоуправления, рассматривает Устав и вносит по нему проект постановления на заседание Палаты Республики.

5. На основании проекта постановления, предложенного Комитетом по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политике Палата Республики принимает постановление о регистрации Устава или о направлении его на доработку.

Основанием для отказа в государственной регистрации и перерегистрации Устава может быть только противоречие его положений Конституции Российской Федерации, законам Российской Федерации, Конституции Республики Карелия, законам Республики Карелия.

К Уставу, направленному на доработку, прилагается утвержденный постановлением Палаты Республики исчерпывающий перечень разногласий по Уставу.

6. Постановление Палаты Республики о регистрации Устава направляется в Правительство Республики Карелия, соответствующие комитеты и отделы Аппарата Законодательного Собрания. Постановление Палаты Республики и сброшюрованный, скрепленный печатью Палаты Республики первый экземпляр Устава направляется в представительный орган местного самоуправления самоуправляющейся территории. Контрольный экземпляр Устава остается на хранении в отделе государственного устройства, местного самоуправления и национальной политики Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия.



Текст документа сверен по:
"Собрание Законодательства Республики Карелия"
N 7, 1996 год
ст.919


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О Положении о порядке регистрации Уставов местного самоуправления в Законодательном собрании Республики Карелия" (Утратило силу на основании постановления Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия "О постановлении Палаты Республики...

Вид документа:
Постановление Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия от 11.04.1996 N 70 ПР

Принявший орган: Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 11.04.1996
Дата окончания действия: 26.04.2001


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 7 1996 г., ст.919

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000625

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000625



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane