Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Постановление Палаты Республики
Законодательного Собрания Республики Карелия



О рекомендациях парламентских слушаний "О ходе реализации
закона Республики Карелия "Об управлении имуществом,
находящемся в государственной собственности Республики
Карелия""

Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

1. Одобрить рекомендации парламентских слушаний "О ходе реализации закона Республики Карелия "Об управлении имуществом, находящемся в государственной собственности Республики Карелия"".

2. Направить рекомендации Председателю Правительства Республики Карелия, главам местного самоуправления, министерствам, ведомствам (прилагаются).

3. Комитету по экономической политике в октябре т. г. проинформировать депутатов Палаты Республики о ходе выполнения рекомендаций.

Председатель Палаты Республики И. П. Александров


Петрозаводск
11 апреля 1996 г.
N 69 ПР


Приложение к N 69 ПР от 11.04.96

Рекомендации
парламентских слушаний "О ходе реализации закона Республики
Карелия "Об управлении имуществом, находящемся в государственной
собственности Республики Карелия""

от 8 марта 1996 года

Рассмотрев ход реализации закона Республики Карелия "Об управлении имуществом, находящемся в государственной собственности Республики Карелия", участники парламентских слушаний рекомендуют:

1. Комитету по экономической политике и бюджету Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия:

с учетом предложений Государственного комитета по собственности, Фонда государственного имущества, государственной налоговой инспекции по Республике Карелия и органов местного самоуправления, а также предложений, высказанных участниками парламентских слушаний:

1.1. Подготовить и в порядке законодательной инициативы внести на рассмотрение Палаты Республики проект закона "Об изменениях и дополнениях в закон Республики Карелия "Об управлении имуществом, находящемся в государственной собственности Республики Карелия"".

1.2. Подготовить проект обращения Законодательного Собрания Республики Карелия в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации об ускорении принятия закона "О банкротстве".

2. Комитетам по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политике и экономической политике и бюджету Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия:

2.1. Внести предложения по приведению в соответствие законов Республики Карелия "О местном самоуправлении", "Об управлении имуществом, находящемся в государственной собственности Республики Карелия" и "О порядке передачи объектов государственной собственности Республики Карелия в муниципальную собственность" с учетом выявленных разночтений по вопросам управления государственным имуществом.

3. Председателю Правительства Республики Карелия:

3.1. Разработать основные положения концепции по управлению имуществом, находящемся в государственной собственности Республики Карелия, и представить на рассмотрение Законодательного Собрания Республики Карелия.

3.2. Ускорить подготовку перечня объектов, не подлежащих отчуждению. Представить данный Перечень в Законодательное Собрание Республики Карелия не позднее 1 мая 1996 года.

3.3. Внести на рассмотрение Палаты Республики проект закона Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в закон Республики Карелия "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Республике Карелия" и в "Карельскую республиканскую программу приватизации государственных и муниципальных предприятий после 1 июля 1994 года"".

3.4. Рассмотреть вопрос о реорганизации системы управления недвижимыми объектами, находящимися в государственной собственности Республики Карелия.

3.5. Предусмотреть в плане законодательных инициатив на 1997 год разработку следующих проектов законов:

1) "О недвижимости в Республике Карелия";

2) "Об ипотеке";

3) "О плате за пользование объектами недвижимости";

4) "О налоге на сделки с недвижимостью".

3.6. Внести предложения для выхода Законодательного Собрания Республики Карелия с законодательной инициативой в Государственную Думу Российской Федерации по разграничению прав собственности на природные ресурсы (землю, лесной фонд, недра) между Россией и Карелией.

3.7 Установить срок разработки Правил ведения Сводного реестра - до 1 мая 1996 г. В Правилах ведения реестра предусмотреть, что на первом этапе Сводный реестр не будет содержать сведений о природных ресурсах до решения о разграничении прав собственности на них.

3.8. Осуществить меры по совершенствованию управляемости пакетами акций (долями, паями) в уставных капиталах хозяйственных обществ и товариществ.

3.9. Разработать меры по защите предприятий от недобросовестных инвесторов.

3.10. Подготовить перечень подлежащих продаже пакетов акций (долей, паев) в уставных капиталах хозяйственных обществ и товариществ ввиду невозможности принятия действенных мер, связанных с их управлением.

3.11. Принять меры по передаче в муниципальную собственность закрепленных в государственной собственности Республики Карелия акций акционерных обществ, выпускающих жизненно важную для городов (районов) продукцию (услуги).

3.12. Обеспечить разработку Положения о порядке и условиях передачи объектов государственной собственности Республики Карелия в доверительное управление и назначении доверительных управляющих с учетом высказанных замечаний в срок до 1 июля 1996 года.

3.13. Проводить систематический анализ результатов финансовой деятельности хозяйственных обществ и товариществ с государственной долей в уставных капиталах.

3.14. Внести в Законодательное Собрание Республики Карелия предложения о капитализации долгов государственных предприятий.

3.15. Принять меры к созданию единой нормативной базы по Республике Карелия, как по республиканской, так и по муниципальной собственности, направленной на установление действенного контроля за поступлением в доход бюджетов арендной платы.

3.16. Принять меры по обеспечению эффективного использования имущества, находящегося в совместной собственности Российской Федерации и Республики Карелия и в федеральной собственности, расположенного на территории Республики Карелия.

3.17. Организовать проверку использования служебных помещений министерствами и ведомствами. Привести в соответствие с законодательством оформление договорных отношений с организациями, арендующими служебную площадь, принять меры по взысканию с арендаторов задолженности по арендной плате.

3.18. Обеспечить подготовку административных управляющих для проведения санации несостоятельных государственных предприятий (банкротов) и специалистов по управлению недвижимым имуществом. Содействовать созданию в республике Ассоциации оценщиков и экспертов недвижимого имущества и Сообщества риэлтеров (продавцов недвижимости) с последующим его вступлением в Гильдию риэлтеров Российской Федерации.

3.19. Принять меры по реализации Указа Президента Российской Федерации N 292 от 27 февраля 1996 года "О передаче субъектам Российской Федерации находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ, образованных в процессе приватизации".

3.20. Принять меры по реализации Указа Президента Российской Федерации N 293 от 28 февраля 1996 года "О дополнительных мерах по развитию ипотечного кредитования".

4. Фонду государственного имущества Республики Карелия:

4.1. Представить в Законодательное Собрание Республики Карелия предложения по обеспечению:

- выпуска ценных бумаг Республики Карелия, обеспеченных государственной гарантией в виде пакетов акций, находящихся в государственной собственности Республики Карелия и подлежащих реализации;

- функций фонда поддержки малого предпринимательства и по использованию пакетов акций, находящихся в государственной собственности Республики Карелия и подлежащих реализации, в качестве государственных гарантий под получение малыми предприятиями банковских кредитов.

5. Главам местного самоуправления:

5.1. Обеспечить в соответствии с законом разработку нормативных актов по управлению имуществом, находящимся в муниципальной собственности.

5.2. Активизировать деятельность по решению вопросов, связанных с передачей в муниципальную собственность закрепленных в государственной собственности Республики Карелия акций акционерных обществ, выпускающих жизненно важную для городов (районов) продукцию (услуги).



Текст документа сверен по:
"Собрание Законодательства Республики Карелия"
N 7, 1996 год
ст.918

О рекомендациях парламентских слушаний "О ходе реализации закона Республики Карелия "Об управлении имуществом, находящемся в государственной собственности Республики Карелия"

Вид документа:
Постановление Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия от 11.04.1996 N 69 ПР

Принявший орган: Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 11.04.1996


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 7 1996 г., ст.918

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000624

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000624



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane