Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности

Постановление
Председателя Правительства Республики Карелия

от 30 ноября 1994 г. N 411

О рассмотрении записки Прокуратуры Республики
Карелия "О нарушениях законности при приватизации
государственных и муниципальных предприятий"

В целях предупреждения установленных Прокуратурой Республики Карелия нарушений законности в процессе приватизации государственной и муниципальной собственности, повышения ответственности органов государственного управления и должностных лиц за нарушения установленного порядка приватизации постановляю:

1. Госкомсобственности Республики Карелия (Попов, Пономарев), комитетам по управлению муниципальной собственностью:

- обеспечить неукоснительное соблюдение сроков разработки республиканской и местных программ приватизации;

- привлекать к строгой ответственности должностных лиц, виновных в нарушении сроков принятия решений о приватизации и разработки планов приватизации;

- ужесточить контроль за соблюдением законодательства об ответственности за незаконное отчуждение имущества государственных предприятий, учреждений и организаций, систематически проводить проверки законности заключения договоров купли-продажи государственной собственности.

2. Рекомендовать Фонду государственного имущества Республики Карелия (Печорин), фонду имущества г.Петрозаводска (Свиридников) и комитетам по управлению муниципальным имуществом городов и районов в срок до 1 апреля 1995 года завершить проверку соблюдения особых условий приватизации объектов, по которым договоры купли-продажи заключены в течение 1992-1993 годов. Принять меры к устранению выявленных нарушений, использовать право предъявления в судебном порядке исков о расторжении противоправных сделок, возбуждения дел о привлечении к ответственности нарушителей закона.

3. Министерству финансов Республики Карелия (Жупикова), Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия (Грищенков) усилить контроль за полнотой и своевременностью перечисления средств от приватизации в фонды соответствующих бюджетов.

4. Руководителям государственных предприятий, учреждений, организаций, акционерных обществ (с долей государственной и муниципальной собственности более 25 процентов уставного капитала) обеспечить неуклонное исполнение требований закона о недопустимости отчуждения имущества без разрешения соответствующего комитета по управлению имуществом.


5. Направить информационную записку Прокуратуры Республики Карелия "О нарушениях законности при приватизации государственных и муниципальных предприятий" в органы местного самоуправления для использования в практической деятельности по предупреждению и пресечению правонарушений в сфере приватизации.

Председатель Правительства В. Степанов


Текст документа сверен по:
СЗ РК N 1 1995 года
ст. N 411


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane