Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия

от 16 апреля 1996 г. N 300

Об утверждении Временного порядка рассмотрения
и экспертизы материалов, организации подготовки,
оформления, регистрации, учета и хранения
государственных гарантийных обязательств
Республики Карелия, предоставляемых при
осуществлении иностранных инвестиций


Постановление введено в действие с 16.04.96 г.
Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "Об утверждении Порядка управления Бюджетом развития Республики Карелия и предоставления на конкурсной основе государственной поддержки инвестиционным проектам за счет средств Бюджета развития Республики Карелия " от 26.06.2000 г., № 169-П, введенного в действие с 26.06.2000 г. ( газета "Карелия" от 12 июля 2000 г. № 53(652))


Во исполнение и в целях реализации Закона Республики Карелия "О государственных гарантиях осуществления иностранных инвестиций в Республике Карелия" от 13 июля 1995 года N 60-ЗРК (Собрание Законодательства Республики Карелия, 1995, N 9(12), ст. 927), до принятия нормативных актов Российской Федерации, регулирующих затрагиваемые прилагаемым Порядком сферы правоотношений, постановляю:

1. Утвердить Временный порядок рассмотрения и экспертизы материалов, организации подготовки, оформления, регистрации, учета и хранения государственных гарантийных обязательств Республики Карелия, предоставляемых при осуществлении иностранных инвестиций (прилагается).

2. Установить, что Госкомитет по лесу, Госкомитет по земельным ресурсам и землеустройству, Карелгеолком ежегодно, в срок до 15 мая представляют в Госкомитет по собственности для формирования прогнозных показателей расчеты по размерам гарантийного залогового фонда Республики Карелия на планируемый год под привлекаемые иностранные инвестиции, предложения по его имущественному составу.

Госкомитету по собственности по согласованию с Министерством экономики, Министерством финансов, Министерством внешних связей в месячный срок представить Положение о гарантийном залоговом фонде Республики Карелия.

3. Министерству экономики, Госкомитету Республики Карелия по собственности в срок до 1 мая 1996 года разработать типовое соглашение с инвестором - участником основного инвестиционного договора о гарантийных обязательствах Республики Карелия, типовой договор залога с российским участником инвестиционного договора.

4. Учет, регистрация и хранение представленных государственных гарантий, залоговых обязательств-поручительств осуществляется Министерством финансов Республики Карелия.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство экономики и Министерство финансов Республики Карелия.

Председатель Правительства В. Степанов

Утвержден постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия
от 16 апреля 1996 г. N 300

Временный порядок рассмотрения материалов, организации
подготовки, оформления, регистрации, учета и хранения
государственных гарантийных обязательств Республики Карелия,
предоставляемых при осуществлении иностранных инвестиций

1. Министерство экономики Республики Карелия осуществляет комплекс работ по рассмотрению и экспертизе материалов, координирует подготовку и оформление государственных гарантийных обязательств от имени Республики Карелия.

2. Заявления на имя Председателя Правительства Республики Карелия и пакеты документов, необходимых для рассмотрения вопроса о предоставлении государственных гарантий Республики Карелия, направляются Администрацией Председателя Правительства Республики Карелия с соответствующей резолюцией в Министерство экономики Республики Карелия.

3. Министерство экономики осуществляет регистрацию поступивших документов, проверяет полноту представленных материалов.

В случае необходимости у заявителя запрашиваются недостающие материалы и документы.

При отсутствии в предоставленных материалах документов и информации, предусмотренных ст. 6 закона Республики Карелия "О государственных гарантиях осуществления иностранных инвестиций в Республике Карелия", материалы дальнейшей экспертизе не подлежат и по ним может быть принято решение об отказе в предоставлении государственной гарантии в порядке ст. 10 закона. Полные пакеты документов регистрируются в качестве принятых к экспертизе.

4. Принятые к рассмотрению материалы по конкретным проектам направляются в Межведомственную комиссию по инвестиционным конкурсам при Министерстве экономики Республики Карелия. Экспертиза проектов организуется с привлечением специалистов Министерства промышленности, транспорта и связи, Министерства сельского и рыбного хозяйства, продовольствия, Министерства финансов, Министерства экологии и природных ресурсов, Министерства внешних связей, Госкомитета по строительству, стройиндустрии и архитектуре, Госкомитета по лесу, Госкомитета по земельным ресурсам и землеустройству, Госкомитета по собственности, Комитета по геологии и использованию недр. К участию в экспертизе могут быть привлечены представители других министерств и ведомств республики, а также независимые эксперты в порядке ч. 2 ст. 7 Закона.

5. В качестве дополнительных критериев оценки поступивших документов, кроме предусмотренных статьей 8 закона Республики Карелия "О государственных гарантиях осуществления иностранных инвестиций в Республике Карелия", могут быть учтены:

российский участник проекта - государственное предприятие или предприятие с государственной долей собственности;

годовой процент кредитной ставки, срок погашения кредита;

срок реализации и окупаемости проекта:

реализация проекта позволяет наладить выпуск новых видов экспортной продукции либо импортозамещающих технологий (продукции);

проект реализуется в трудоизбыточном районе республики, создает новые рабочие места;

проект реализуется в районе с богатыми природными ресурсами для ускорения их освоения;

инвестор запрашивает гарантию под коммерческий риск на сумму менее 100 процентов вкладываемых средств;

наличие встречной гарантии инвестора (кредитора) об инвестировании всего предусмотренного соглашением объема средств;

обязательство о дополнительном страховании риска за счет средств российского или иностранного участника проекта.

6. По итогам рассмотрения материалов Межведомственной комиссией по инвестиционным конкурсам Министерство экономики представляет Председателю Правительства обобщенное заключение, проекты государственной гарантии и договора о контргарантиях с российским (карельским) участником, проект постановления Председателя Правительства Республики Карелия для принятия решения в порядке статьи 9 закона Республики Карелия "О государственных гарантиях осуществления иностранных инвестиций в Республике Карелия" и последующего направления для утверждения Законодательным Собранием Республики Карелия.

К проекту постановления прилагаются проекты государственной гарантии и договора о контргарантиях с российским (карельским) участником. После утверждения решения Законодательным Собранием Председатель Правительства и Министр финансов подписывают гарантийное соглашение от имени Республики Карелия.

7. Подготовка государственных гарантий, залоговых обязательств, поручительства осуществляется Госкомитетом по собственности, Министерством финансов Республики Карелия. Регистрация, учет и хранение предоставленных государственных гарантий, принятых контргарантийных обязательств от российского (карельского) участника осуществляется Министерством финансов Республики Карелия.

Министерство экономики с привлечением заинтересованных министерств и ведомств республики осуществляет контроль за наполняемостью и расходованием активов республиканского государственного залогового фонда.

В целях контроля за надлежащим исполнением основного инвестиционного договора заявители представляют Министерству финансов и Министерству экономики Республики Карелия один раз в квартал отчет по согласованной названными министерствами форме российского участника проекта о ходе реализации соглашения с иностранными инвесторами.


В случае ненадлежащего исполнения соглашения российским участником проекта Правительство Республики Карелия принимает в соответствии с требованиями законодательства и условиями договора о контргарантиях решения об обращении взыскания на заложенное имущество в целях минимизации ущерба Республике Карелия как гаранту выполнения обязательств, а также о замене российского участника проекта.



Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
от 16 июня 1996 г. N 6
стр. 111-114


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Временного порядка рассмотрения и экспертизы материалов, организации подготовки, оформления, регистрации, учета и хранения государственных гарантийных обязательств Республики Карелия, предоставляемых при осуществлении иностранных инв..

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 16.04.1996 N 300

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 16.04.1996
Дата окончания действия: 26.06.2000


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 6 1996 г., ст. 858

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000598

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000598

На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane