Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 марта 1996 г. N 233

О Фонде финансовой поддержки отдельных отраслей
народного хозяйства Республики Карелия


Постановление введено в действие с 22.03.96 г.
Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О средствах Фонда финансовой поддержки отдельных отраслей народного хозяйства Республики Карелия" от 28.11.2000 г., № 316, введенным в действие с 28.11.2000 г. ( Собрание законодательства Республики Карелия № 11 (ноябрь 2000г.). ст.1615)

В соответствии со статьей 18 закона Республики Карелия от 12 марта 1996 года N 109-ЗРК "О республиканском бюджете на 1996 год" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и использования средств Фонда финансовой поддержки отдельных отраслей народного хозяйства Республики Карелия.

2. Установить, что руководители предприятий и организаций, получающих финансовую поддержку за счет средств Фонда, несут персональную ответственность за целевое использование и своевременный возврат средств Фонда финансовой поддержки отдельных отраслей народного хозяйства Республики Карелия.

Председатель Правительства В. Степанов

Приложение к постановлению
Председателя Правительства Республики Карелия
от 22 марта 1996 г. N 233

Порядок формирования и использования средств Фонда
поддержки отдельных отраслей народного хозяйства
Республики Карелия


1. Формирование Фонда

Фонд создается в составе республиканского бюджета. Размер средств Фонда и источники его формирования ежегодно определяются в соответствии с законом Республики Карелия "О республиканском бюджете", Министерство финансов Республики Карелия открывает в расчетно-кассовом центре Национального банка Республики Карелия бюджетный счет Фонда.

II. Предоставление средств Фонда

Предоставление средств Фонда финансовой поддержки отдельных отраслей народного хозяйства РК осуществляется в соответствии с постановлениями Председателя Правительства РК в виде краткосрочной финансовой поддержки или целевой безвозмездной финансовой помощи. Постановление о выделении средств готовится Министерством экономики Республики Карелия в строгом соответствии с законом Республики Карелия "О республиканском бюджете" и с обязательным заключением Министерства финансов Республики Карелия.

Для подготовки проекта решения о предоставлении краткосрочной финансовой поддержки за счет Фонда ссудозаемщик (получатель средств) представляет в Министерство финансов и экономики Республики Карелия следующие документы:

заявку с указанием желаемых объемов на основании разработанных инвестиционных программ или бизнес-планов, прошедших экспертизу Минэкономики Республики Карелия;

бухгалтерский баланс на последнюю отчетную дату, заверенный налоговым органом;

справку о платежеспособности предприятия, составленную по форме, устанавливаемой Министерством финансов;

сведения о наличии собственных средств для залогового обеспечения, при их отсутствии - гарантию-поручительство банка.

Краткосрочная финансовая поддержка за счет средств фонда может предоставляться предприятиям, организациям, являющимся юридическими лицами по законам Российской Федерации и Республики Карелия, кроме предприятий с иностранными инвестициями, в том числе через органы местного самоуправления, банки и другие юридические лица, на условиях возвратности и платности и на основании договора (соглашения), заключаемого с Министерством финансов Республики Карелия.

Условия предоставления средств Фонда определяются законом РК "О республиканском бюджете" на соответствующий год.

III. Использование средств Фонда ссудозаемщиками
(получателями средств)

Ссудозаемщик (получатель средств) при получении средств обязан использовать их только по целевому назначению в соответствии с заключенным договором и не может зачислять их на депозитные счета в качестве кредитных ресурсов, использовать для покупки свободно конвертируемой валюты, отвлекать на другие финансовые операции (приобретение валюты в целях получения доходов от ее продажи, осуществление взносов в уставной фонд другого юридического лица, оказание ему финансовой поддержки и другое).

Ссудозаемщик (получатель средств) обязан по требованию финансовых органов, органов исполнительной власти представлять информацию:

о расходовании целевых средств Фонда финансовой поддержки отдельных отраслей народного хозяйства Республики Карелия и об оплаченных платежных документах;

о возврате целевых средств Фонда финансовой поддержки отдельных отраслей народного хозяйства Республики Карелия с учетом сроков и условий возврата согласно договору;

об уплате процентов за пользование полученными средствами.

В случае выявления фактов нецелевого использования средств финансовой поддержки или непредставления вышеуказанной информации Министерство финансов Республики Карелия принимает установленные законодательством меры по их досрочному возврату и взысканию процентов за пользование ссудой (целевой безвозмездной финансовой помощью).

В случае отсутствия средств на расчетном счете заемщика Минфин Республики Карелия уведомляет поручителя (гаранта) о вступлении в силу его обязательств по договору поручительства (гарантии) и принимает установленные законодательством меры по взысканию с поручителя (гаранта) предоставленных бюджетных средств, процентов за их использование и штрафа за нарушение договорных обязательств. При отказе поручителя (гаранта) выполнять в полном объеме свои обязательства, предоставленные наемщику, бюджетные средства, проценты за пользование ими и штрафные санкции взыскиваются с поручителя (гаранта) в судебном порядке.

IV. Возврат средств Фонда

Возврат средств Фонда финансовой поддержки отдельных отраслей народного хозяйства Республики Карелия, а также процентов за их использование, осуществляется ссудозаемщиками в соответствии со сроками, предусмотренными в договоре, и направляются на его пополнение.

В случае нецелевого использования или несвоевременного возврата средств Фонда и процентов за их использование ссудозаемщик уплачивает штрафные санкции в размере двойной учетной ставки ЦБ РФ, а также производит возмещение всей суммы использования их не по целевому назначению.



Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
от 16 мая 1996 г. N 5
стр. 106-108


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О Фонде финансовой поддержки отдельных отраслей народного хозяйства Республики Карелия (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О средствах Фонда финансовой поддержки отдельных отраслей народного хозяйства

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 22.03.1996 N 233

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 22.03.1996
Дата окончания действия: 28.11.2000


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 5 1996 г., ст. 762

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000586

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000586



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane