Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 1996 г. N 157

Об утверждении Положения о порядке эвакуации и
хранения аварийных транспортных средств на
автомобильных дорогах общего пользования
Республики Карелия


Постановление введено в действие с 26.02.96 г.

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 26 февраля 1996 года N 157" от 11.11.02 г., № 170, введенным в действие с 11.11.02




В целях создания условий безопасного движения пользователям автомобильных дорог постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке эвакуации и хранения аварийных транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования Республики Карелия (прилагается).

2. Комитету по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог Республики Карелия и Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Карелия организовать работу по эвакуации и хранению аварийных транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования Республики Карелия в соответствии с настоящим Положением.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов Республики Карелия принять соответствующие положения о порядке эвакуации и хранения аварийных транспортных средств на подведомственных муниципальных дорогах.

Председатель Правительства В. Степанов

Утверждено постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 26 февраля 1996 г. N 157

Положение
об эвакуации и хранении аварийных транспортных
средств на автомобильных дорогах общего
пользования Республики Карелия

1. Настоящее Положение определяет порядок эвакуации и хранения аварийных транспортных средств, владельцы которых не принимают оперативных мер или не могут самостоятельно обеспечить эвакуацию аварийного транспорта, и порядок компенсации затрат по эвакуации и хранению этих транспортных средств.

2. Эвакуация и хранение аварийных транспортных средств осуществляется дорожными организациями, заключившими с Комитетом по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог Республики Карелия (в дальнейшем Комитет) договор на содержание автомобильных дорог, по представлению предписания Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Карелия (в дальнейшем Госавтоинспекция).

Эвакуируемое транспортное средство доставляется на специальную охраняемую стоянку или, по согласованию с владельцем транспорта, на место, указанное владельцем эвакуируемого транспортного средства.

3. Приемка дорожной организацией аварийного транспортного средства на хранение подтверждается в книге учета хранения аварийного транспорта регистрационной записью представителями Госавтоинспекции и дорожной организации. Книга учета хранится в дорожной организации и является документом строгой отчетности.

4. Аварийное транспортное средство, брошенное владельцем или иным образом оставленное им с целью отказа от права собственности на него и признанное судом бесхозным, реализуется дорожной организацией в соответствии с действующим законодательством.

5. Дорожные организации, осуществляющие эвакуацию и хранение аварийных транспортных средств, несут материальную ответственность за их сохранность в соответствии с действующим законодательством.

6. Транспортные средства, находящиеся на хранении, возвращаются дорожной организацией владельцам при предъявлении последними соответствующего предписания Госавтоинспекции и квитанции об уплате услуг по эвакуации и хранению этих транспортных средств.

7. Затраты дорожных организаций по эвакуации аварийных транспортных средств компенсируются владельцам этих транспортных средств по факту.

Затраты на хранение аварийных транспортных средств компенсируются владельцам этих транспортных средств в процентном отношении к принятой Правительством Российской Федерации минимальной заработной плате на момент передачи транспортного средства владельцу в следующих размерах (за каждые сутки хранения):

грузовой транспорт, автобусы, трактора - 12,0%
легковой автотранспорт - 8,0%
мотоциклы, мотороллеры, прицепы - 4,0%

При отсутствии владельца аварийного транспортного средства компенсация дорожным организациям затрат по эвакуации и хранению бесхозных транспортных средств осуществляется за счет их реализации.



Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
от 16 мая 1996 г. N 5
стр. 44-45


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Положения о порядке эвакуации и хранения аварийных транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования Республики Карелия (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 26.02.1996 N 157

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 26.02.1996
Дата окончания действия: 11.11.2002


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 5 1996 г., ст. 689

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000582

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000582



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane