Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 февраля 1996 г. N 153

О мерах по обеспечению своевременной выплаты
заработной платы, иных социальных выплат



Постановление введено в действие с 20.02.96 г.

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 20 февраля 1996 года N 153" от 29.07.04 г., № 80, введенным в действие с 29.07.04 г.




Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 19 января 1996 года "О мерах по обеспечению своевременности выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат" постановляю:

1. Установить, что руководители и должностные лица республиканских органов исполнительной власти, на которых возложены функции по выделению и выплате из республиканского бюджета средств на заработную плату работникам организаций бюджетной сферы, денежного довольствия сотрудникам органов внутренних дел, стипендий и пособий, несут персональную ответственность за своевременное осуществление указанных выплат.

2. Установить, что руководители республиканских органов исполнительной власти, обладающие правами распорядителя по средствам, выделяемым из республиканского бюджета, руководители бюджетных учреждений обязаны по наступившим срокам выплаты заработной платы и иных социальных выплат отдавать распоряжения об их выплате в день поступления средств на счета.

3. Запретить руководителям республиканских органов исполнительной власти, обладающим правами распорядителя по бюджетным средствам, осуществление любых расходов и размещение временно свободных финансовых средств на депозитных счетах в банках в случаях, когда это приведет к невозможности своевременной выплаты заработной платы и иных выплат или имеется задолженность по их выплате.

4. Руководителям республиканских министерств, комитетов и ведомств представить в недельный срок в Министерство финансов Республики Карелия утвержденные штатные расписания и тарификационные списки работников подведомственных учреждений и аппаратов.

5. Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия усилить работу по взысканию недоимки, используя все предоставленные действующим законодательством права, ежемесячно представлять информацию о принятых мерах по обеспечению поступления причитающихся доходов и налогов в бюджеты всех уровней.

6. Управлению федерального казначейства по Республике Карелия принять меры по своевременному и полному зачислению доходов в республиканский бюджет и бюджеты городов и районов, финансированию в полном объеме федеральных ведомств, находящихся на территории республики, а также расходов федерального бюджета по средствам, передаваемым бюджету Республики Карелия.

7. Министерству социальной защиты Республики Карелия, Карельскому отделению Пенсионного фонда Российской Федерации обеспечить еженедельное представление информации о мерах по погашению задолженности в выплате государственных пенсий и пособий.

8. Главам местного самоуправления обеспечить контроль за своевременной выплатой из бюджетов городов и районов заработной платы работникам организаций бюджетной сферы и пособий.

Председатель Правительства В. Степанов


Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
от 16 мая 1996 г. N 5
стр. 41


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane