Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 сентября 1995 г. N 752

О соглашениях международного (межрегионального) характера
в Республике Карелия



Постановление введено в действие с 18.09.95 г.

Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 18.12.2000 г., № 338, введенным в действие с 11.01.2001 г. (газета "Карелия" № 3 (703) от 11 января 2001 г., Собрание законодательства Республики Карелия № 12 (декабрь 2000г.), ст.1793)


Во исполнение Закона Республики Карелия "О порядке направления в зарубежные командировки должностных лиц и работников органов государственной власти, местного самоуправления, приема иностранных делегаций" постановляю:

1. Утвердить Положение "О порядке подготовки, согласования и реализации соглашений и других документов международного (межрегионального) характера, заключаемых в пределах своей компетенции Республикой Карелия и органами исполнительной власти Республики Карелия с иностранными партнерами" (прилагается).

Установить, что действие прилагаемого Положения не распространяется на заключение торгово-экономических контрактов.

2. Запретить органам исполнительной власти Республики Карелия заключение и пролонгацию (продление) заключенных соглашений международного характера, не предусмотренных в п.9 прилагаемого Положения.

3. Обязать Министерство внешних связей Республики Карелия (Шлямин) производить регистрацию соглашений и других документов международного (межрегионального) характера, заключенных от имени Республики Карелия и органов исполнительной власти Республики Карелия, общую координацию и контроль за выполнением взятых сторонами обязательств по реализации соглашений.

4. Администрация Председателя Правительства Республики Карелия (Медведев) публиковать вступившие в силу соглашения, заключенные от имени Республики Карелия, в официальном издании "Собрание законодательства Республики Карелия" и в газете "Карелия".

Председатель Правительства В. Степанов



Утверждено Постановлением
Председателя Правительства Республики Карелия
от 18 сентября 1995 года
N 752


ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке подготовки, согласования и реализации
соглашений и других документов международного
(межрегионального) характера, заключаемых в пределах
своей компетенции Республикой Карелия и органами
исполнительной власти Республики Карелия
с иностранными партнёрами

1. В качестве имеющих юридическую силу рассматриваются соглашения (договоры, протоколы и т.д.) международного характера (далее - соглашения), заключенные и зарегистрированные в соответствии с настоящим Положением.

2. От имени Республики Карелия заключаются соглашения с органами исполнительной власти и административно-территориальными образованиями иностранных государств, с субъектами иностранных федераций, межрегиональными организациями, иностранными промышленными, финансовыми организациями, учреждениями и компаниями.

3. Проекты указанных а п.2 настоящего Положения соглашений проходят следующие последовательные стадии согласования:

- в Министерстве финансов Республики Карелия (если выполнение обязательств по соглашению предусматривает финансирование из бюджета Республики Карелия);

- в Министерстве экономики и Государственном Комитете по собственности Республики Карелия (если выполнение обязательств связано с использованием материальных, сырьевых ресурсов и других видов собственности Республики Карелия);

- в Министерстве внешних связей, которое проводит последующее согласование с федеральными органами исполнительной власти и с иностранным пратнёром.

В таком же порядке производится согласование принятия решения о пролонгации (продлении срока действия) соглашений.

4. Указанные а п.2 настоящего Положения соглашения подписывает Председатель Правительства Республики Карелия (в этом случае все материалы рассматриваются после необходимого согласования, определённого п.3 Положения, в соответствии с Регламентом Правительства Республики Карелия) либо иное уполномоченное им должностное лицо в ранге Министра.

О дате и месте подписания информируются Министерство внешних связей Республики Карелия и Министерство иностранных дел Российской Федерации.

В случае, если подписанное соглашение требует внесения изменений или дополнений в Законодательство Республики Карелия, оно направляется Председателем Правительства Республики Карелия в Палату Республики Законодательного Собрания Республики Карелия для ратификации.

После ратификации Министерство внешних связей письменно уведомляет иностранного партнера о выполнении внутренних процедур, необходимых для вступления соглашения в силу. Копия такого уведомления направляется в Министерство иностранных дел Российской Федерации.

5. Подлинники подписанных соглашений передаются для регистрации и депозитарного хранения в Министерство внешних связей Республики Карелия, а затем, по истечении установленных сроков их действия и хранения, направляются в Центральный государственный архив Республики Карелия.

6. Вступившие в силу соглашения публикуются Администрацией Председателя Правительства Республики Карелия в официальном издании "Собрание законодательства Республики Карелия" и в газете "Карелия".

7. Министерство внешних связей в двухнедельный срок после вступления соглашения в силу направляет Председателю Правительства Республики Карелия предложения о порядке его реализации.

Распоряжением Председателя Правительства назначается лицо, ответственное за координацию работы по выполнению соглашения. В месячный срок после своего назначения ответственное лицо составляет программу (план) реализации соглашения и один раз в шесть месяцев направляет Председателю Правительства письменный отчет о ходе выполнения соглашения.

Копии программы (плана) и отчетов направляются ответственным лицом в Министерство внешних связей.

8. Действие заключённх Республикой Карелия соглашений может быть досрочно прекращено или временно приостановлено Законодательным Собранием Республики Карелия в порядке, устанавливаемом законодательством Республики Карелия и Российской Федерации.

9. Органами исполнительной власти Республики Карелия, от их имени и в пределах их компетенции, в соответствии с законодательством Республики Карелия, в развитие заключаемых Республикой Карелия соглашений могут заключаться соглашения с территориальными и функциональными подразделениями органов исполнительной власти иностранных государств, с министерствами и ведомствами субъектов иностранных федераций и административно-территориальных образований, с иностранными промышленными, финансовыми организациями, учреждениями и компаниями.

10. Согласование проектов соглашений, указанных в п.9 настоящего Положения, производится в порядке, установленном п.3 настоящего Положения.

В случае, если проект предусматривает лишь развитие и конкретизацию областей и форм сотрудничества, закреплённых в соответствующих соглашениях Республики Карелия, его согласование с федеральными органами исполнительной власти не производится.

Согласование проекта с иностранным партнёром производится органом исполнительной власти, заключающим соглашение.

11. Указанные в п.9 настоящего Положения соглашения подписывает от имени органа исполнительной власти руководитель соответствующего органа исполнительной власти Республики Карелия.

В недельный срок после подписания подлинники соглашений направляются в Министерство внешних связей для регистрации.

12. Руководители органов исполнительной власти несут персональную ответственность за исполнение обязательств по подписанным ими соглашениям. Один раз в шесть месяцев они информируют Министерство внешних связей о ходе реализации соглашений.

13. Министерство внешних связей Республики Карелия регистрирует соглашения, учитывает их при подготовке ежегодных планов межправительственных и межпарламентских связей, проверяет выполнение министерствами и ведомствами, организациями и предприятиями всех форм собственности обязательств, вытекающих из указанных соглашений, наблюдает за выполнением обязательств иностранных партнеров перед Республикой Карелия, координирует ход выполнения договорённостей и информирует Председателя Правительства Республики Карелия по проблемам и о ходе реализации соглашений.



Текст документа сверен по:
"Собрание Законодательства Республики Карелия"
N 1, 16 января 1996 г., стр. 58-59


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О соглашениях международного (межрегионального) характера в Республике Карелия (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия"..

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 18.09.1995 N 752

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 18.09.1995
Дата окончания действия: 11.01.2001


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 1 1996 г., ст. 59

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000573

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000573



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane