Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О положении "О государственном флаге Республики Карелия"



Указ введен в действие с 24.03.93 г.

Утратил силу на основании Закона Республики Карелия "О Государственном флаге Республики Карелия" от 25.10.2000 г., № 441-ЗРК, введенным в действие с 01.11.2000 г. ( газета "Карелия" от 01.11.2000 г. № 85 (684))


Президиум Верховного Совета Республики Карелия постановляет:
Утвердить Положение о государственном флаге Республики Карелия (прилагается).

Первый заместитель Председателя Верховного Совета
Республики Карелия И.П.Александров

Петрзаводск
24 марта 1993 г.
N 61/1


Приложение к п. 1 протокол № 61

Положение
о Государственном флаге Республики Карелия

I. Государственный флаг Республики Карелия в соответствии со ст. 158 Конституции Республики Карелия представляет собой прямоугольное полотнище с равновеликими горизонтальными полосами: верхняя полоса красного цвета, средняя - голубого цвета и нижняя зеленого цвета. Отношение ширины флага к его длине 2:3.

II. Государственный флаг Республики Карелия постоянно поднят на зданиях Верховного Совета Республики Карелия, Совета Министров Республики Карелия, местных Советов народных депутатов и мэрий, Верховного и Высшего арбитражного судов Республики Карелия, официальных представительств Республики Карелия, а также установлен в кабинетах председателей Верховного Совета, Совета Министров Республики Карелия, местных Советов и мэров, руководителей местных администраций, в залах заседаний органов представительной, исполнительной и судебной властей.

III. Государственный флаг Республики Карелия поднимается:

1) на зданиях, где проводятся сессии Верховного Совета Республики Карелия, сессии местных Советов народных депутатов, - на весь период сессий;

2) на зданиях официальных резиденций во время пребывания в них Высших должностных лиц Республики Карелия;

3) на зданиях министерств, государственных комитетов и ведомств, других государственных и общественных органов Республики Карелия, учреждений и организаций республиканского и местного подчинения, государственных и частных предприятий, а также на жилых домах - в дни государственных праздников и памятные дни, учрежденные Российской Федерацией или Республикой Карелия.

Государственный флаг Республики Карелия разрешается поднимать на указанных в настоящем пункте зданиях и в другие праздничные и памятные дни по распоряжению Совета Министров и местных органов власти республики.

4) Государственный флаг Республики Карелия может быть поднят также при церемониях и других торжественных мероприятиях, проводимых государственными и общественными органами, предприятиями, учреждениями и организациями. При совместном поднятии Государственного флага Республики Карелия и флагов национальных обществ, политических партий, других общественных образований должен соблюдаться принцип верховенства Государственного флага над всеми другими. В этих случаях другие флаги не могут превосходить размерами Государственный флаг Республики Карелия и не могут подниматься на флагштоках на большую высоту, чем Государственный флаг Республики Карелия.

IV. При поднятии Государственного флага Республики Карелия одновременно с Государственным флагом Российской Федерации размер Государственного флага Республики Карелия не может быть больше размеров Государственного флага Российской Федерации. Он не может подниматься на флагштоке на большую высоту, чем Государственный флаг Российской Федерации. Государственные флаги Российской Федерации и Республики Карелия размещаются соответственно слева направо по отношению к наблюдателю, находящемуся лицом к ним.

V. Государственный флаг Республики Карелия поднимается совместно с Государственными флагами иностранных государств во время дипломатических встреч и переговоров, с соблюдением правил дипломатического протокола. Он постоянно поднят вместе с Государственным флагом Российской Федерации на зданиях таможен и пропускных пунктов на общем участке Государственной границы Российской Федерации и Республики Карелия с Финляндией.

VI. Государственный флаг Республики Карелия и его изображение, независимо от их размеров, всегда должны в точности соответствовать описанию согласно статье 158 Конституции Республики Карелия и пункту I настоящего Положения.

VII. Государственный флаг Республики Карелия является символом ее суверенитета. Лица, виновные в осквернении Государственного флага, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством.




Текст документа сверен по:

официальное издание
"Ведомости Верховного Совета
Республики Карелия" N 5-6/93
Стр. 72


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О положении "О государственном флаге Республики Карелия" (Утратил силу на основании Закона Республики Карелия "О Государственном флаге Республики Карелия" от 25.10.2000 г., № 441-ЗРК, введенным в действие с 01.11.2000 г. ( газета "Карелия" ...

Вид документа:
Указ Президиума Верховного совета Республики Карелия от 24.03.1993 N 61/1

Принявший орган: Президиум Верховного Совета Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 24.03.1993
Дата окончания действия: 01.11.2000


Опубликован: Ведомости Верховного Совета Республики Карелия N 5-6 1993 г., стр. 72

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000560

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000560



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane