Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Постановление
Председателя Правительства Республики Карелия

от 7 июля 1994 г. N 67

О введении обязательного медицинского страхования
населения на территории Республики Карелия

В целях реализации законов Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в РСФСР" от 28 июня 1991 года и "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О медицинском страховании граждан в РСФСР" от 2 апреля 1993 года, постановления Совета Министров Российской Федерации от 12 октября 1993 года N 1018 "О мерах по выполнению Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О медицинском страховании граждан в РСФСР", постановления Совета Министров Республики Карелия от 17 января 1994 года N 12 "О программе действий Правительства в области социально-экономического развития и структурной перестройки народного хозяйства республики в 1994 году" постановляю:

1. Ввести обязательное медицинское страхование на территории Республики Карелия поэтапно, по мере готовности городов и районов, до конца 1994 года.

2. Министерству здравоохранения Республики Карелия (Артемьев), органам местного самоуправления городов и районов республики обеспечить готовность работы лечебно-профилактических учреждений в условиях обязательного медицинского страхования.

3. Исполнительной дирекции Карельского территориального фонда обязательного медицинского страхования (Казанский) обеспечить готовность работы филиалов фонда в городах и районах республики.

4. Утвердить на 1994 год:

перечень учреждений здравоохранения, видов медицинской помощи и других мероприятий, финансируемых за счет средств бюджетов республиканской и муниципальной системы здравоохранения (приложение N 1);

перечень видов медицинских и иных услуг, финансируемых за счет средств бюджетов республиканской и муниципальной системы здравоохранения и Карельского территориального фонда обязательного медицинского страхования (приложение N 2).

5. Поручить исполнительной дирекции Карельского территориального фонда обязательного медицинского страхования, Министерству финансов Республики Карелия, Министерству здравоохранения Республики Карелия в месячный срок разработать Порядок финансового взаимодействия и расходования средств в системе обязательного медицинского страхования граждан на территории республики и внести на утверждение Председателя Правительства Республики Карелия.

6. Исполнительной дирекции Карельского территориального фонда обязательного медицинского страхования:

временно, до утверждения Порядка, финансировать страховые медицинские организации на основании договоров о финансировании обязательного медицинского страхования с учетом подушевого норматива в пределах страховых взносов предприятий, учреждений и организаций и в соответствии с Временным порядком взаимодействия и расходования средств в системе обязательного медицинского страхования граждан, утвержденным исполнительной дирекцией федерального фонда обязательного медицинского страхования N 03-01 от 19 августа 1993 года, согласованным с Минздравом РФ и Минфином РФ;

разработать и утвердить до 1 августа 1994 года по согласованию с Минфином, Минздравом республики порядок определения и размеры дифференцированных среднедушевых нормативов финансирования территориальной программы обязательного медицинского страхования;

в месячный срок разработать и внести на утверждение Председателя Правительства Республики Карелия Правила обязательного медицинского страхования населения Республики Карелия.

7. Установить, что в 1994 году размер платежей на обязательное медицинское страхование неработающих граждан определяется на основе единой методики органами местного самоуправления по согласованию с Минфином, Минздравом республики, исполнительной дирекцией фонда обязательного медицинского страхования и утверждается Правительством Республики Карелия одновременно с формированием и утверждением бюджетной системы Республики Карелия.

8. Исполнительной дирекции территориального фонда обязательного медицинского страхования, Министерству здравоохранения Республики Карелия разработать и утвердить до 1 августа 1994 года по согласованию с Минфином, страховыми медицинскими и другими заинтересованными организациями " Положение о порядке оплаты медицинских услуг в системе обязательного медицинского страхования", а также соглашение "О тарифах на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования на 1994 год".

9. Министерству здравоохранения Республики Карелия:

разработать и утвердить по согласованию с заинтересованными организациями "Порядок оценки качества медицинской помощи в условиях обязательного медицинского страхования" до 1 августа 1994 года;

внести изменения в территориальную программу обязательного медицинского страхования с учетом финансовых поступлений в территориальный фонд обязательного медицинского страхования и муниципальные и республиканский бюджеты на здравоохранение и представить на утверждение Правительства Республики Карелия до 1 ноября 1994 года;

сохранить финансирование из республиканского бюджета республиканской больницы и детской республиканской больницы до введения обязательного медицинского страхования на всей территории республики.

10. Министерствам, ведомствам, предприятиям и организациям, независимо от форм собственности и подчиненности, в соответствии с действующим законодательством заключить договора на обязательное медицинское страхование работающих граждан со страховыми медицинскими организациями.

11. Органам местного самоуправления городов и районов республики:

обеспечить заключение договоров со страховыми медицинскими организациями на обязательное медицинское страхование неработающего населения;

пересмотреть по согласованию с Министерством здравоохранения Республики Карелия положения (уставы) муниципальных лечебно-профилактических учреждений в соответствии с требованиями действующего законодательства в области охраны здоровья и медицинского страхования граждан.

12. Внести изменения в постановление Совета Министров Республики Карелия от 27 ноября 1992 года N 434 "О территориальной программе обязательного медицинского страхования населения", исключив:

из главы 4 "Объем медицинской помощи территориальной программы медицинского страхования" раздел 3 "Скорая медицинская помощь";

из раздела 4 "Стационарная медицинская помощь" - пункты 4.4, 4.5;

из главы 5 "Условия реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования" - пункты 1 и 2;

13. Считать утратившим силу постановление Совета Министров Республики Карелия от 23 марта 1992 года N 120.

14. Контроль за выполнением постановления возложить на республиканскую Комиссию по медицинскому страхованию при Правительстве Республики Карелия и Министерство финансов Республики Карелия.

15. Обязательное медицинское страхование вводится после утверждения Порядка финансового взаимодействия и расходования средств в системе обязательного медицинского страхования граждан и утверждения Правил обязательного медицинского страхования населения Республики Карелия.

Председатель Правительства В. Степанов

Приложение N 1 к постановлению
Председателя Правительства

Республики Карелия
от 7 июля 1994 г. N 67

Перечень учреждений здравоохранения
и видов медицинской помощи и других мероприятий,
финансируемых за счет средств бюджетов республиканской
и муниципальной системы здравоохранения
Республики Карелия

Республиканская психиатрическая больница
Республиканский психоневрологический диспансер
Республиканский наркологический диспансер
Республиканская туберкулезная больница
Республиканский противотуберкулезный диспансер
Республиканский Центр по профилактике и борьбе со СПИД
Дом ребенка
Станция (отделение) скорой неотложной помощи
Республиканская станция (отделение, кабинеты) переливания крови
Бюро судебно-медицинской экспертизы, патолого-анатомические бюро
Республиканский онкологический диспансер
Республиканский Центр профилактической медицины

Участковые больницы, врачебные амбулатории,
фельдшерско-акушерские пункты, больницы сестринского ухода
Республиканская инфекционная больница
Республиканский врачебно-физкультурный диспансер
Централизованные бухгалтерии
Базы и склады спецмедснабжения
Госпиталь для участников войн
Молочные кухни
Республиканский медицинский центр планирования семьи
Республиканский медицинский компьютерный центр
Республиканский кожно-венерологический диспансер (лечение
больных венерическими и заразными кожными заболеваниями)

Приобретение дорогостоящего оборудования в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством здравоохранения Республики Карелия.

Финансирование дорогостоящих видов диагностики и лечения в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством здравоохранения Республики Карелия.

Финансирование оказания медицинской помощи при массовых заболеваниях в зонах стихийных бедствий, катастроф.

Государственные капитальные вложения.

Финансирование капитального ремонта учреждений здравоохранения.

Профессиональная подготовка и переподготовка кадров.

Научные исследования.

Целевые программы, утвержденные в установленном порядке.

Приложение N 2 к постановлению
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 7 июля 1994 г. N 67

Перечень видов медицинских и иных услуг,
финансируемых за счет бюджетов республиканской
и муниципальной системы здравоохранения и территориального
фонда обязательного медицинского страхования

1. Бесплатное, льготное обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения граждан по перечням, утвержденным в установленном порядке.

2. Оплата проезда больных, направленных в установленном порядке в
учреждения здравоохранения Республики Карелия и Российской
Федерации, научно-исследовательские институты.

3. Зубное протезирование граждан, имеющих льготы в установленном
порядке.



Текст документа сверен по:
"Собрание Законодательства Республики Карелия"
N 2, 1994 г.
статья 102

О введении обязательного медицинского страхования населения на территории Республики Карелия

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 07.07.1994 N 67

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 07.07.1994


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 2 1994 г., ст. 102

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000490

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000490



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane