Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ


О направлении военнослужащих срочной службы, призванных с
территории Республики Карелия, в зоны военных действий на
территории Российской Федерации и за ее пределами

В настоящее время в Верховный Совет Республики Карелия обращаются родители военнослужащих срочной службы, проходящих службу в так называемых "горячих точках", а практически в зонах военных действий как на территории России, так и за ее пределами, которых не может не волновать судьба сыновей. 11 декабря 1990 года Съезд народных депутатов РСФСР принял Постановление "О порядке участия военнослужащих срочной службы в разрешении межнациональных конфликтов", которым предлагалось сформировать исключительно на добровольно-договорной (контрактной) основе межреспубликанские части специального назначения для участия в разрешении межнациональных конфликтов, определить сроки и порядок замены частей Вооруженных Сил в районах межнациональных конфликтов частями специального назначения. Директивой ДГЩ-ОСВ СНГ N 315/4-48 от 13 апреля 1992 года и Директивой Министра обороны Российской Федерации N 315/2/211 от 16 ноября 1992 года предписано направлять призывников и военнослужащих срочной службы для прохождения службы в "горячих точках" только по их личному желанию и согласию родителей. Однако, в связи с возникновением конфликтов в местах дислокации частей Вооруженных Сил Российской Федерации за ее пределами и передислокацией в места конфликтов на территории России значительное число военнослужащих срочной службы, в том числе призванных из Республики Карелия, оказались в зоне боевых действий, рискуют свой жизнью. В условиях становления Российской Армии, когда не выполняются указанные Директивы и Постановление II Съезда народных депутатов РСФСР, а родители требуют оградить своих детей от службы в "горячих точках", все это может серьезно сказаться на призыве в Вооруженные Силы Российской Федерации.

На основании вышеизложенного Верховный Совет Республики Карелия постановляет:

1. Обратиться к Верховному Совету Российской Федерации, Президенту Российской Федерации принять срочные и действенные меры по выполнению Постановления II Съезда народных депутатов РСФСР от 11 декабря 1992 года "О порядке участия военнослужащих срочной службы в разрешении межнациональных конфликтов", Директивы ДГШ ОВС СНГ N 315/4-48 от 13 апреля 1992 года и Директивы Министра обороны Российской Федерации N 315/2/211 от 16 нобря 1992 года.

2. Внести в порядке законодательной инициативы предложение на очередном VII Съезде народных депутатов Российской Федерации рассмотреть вопрос о нахождении военнослужащих срочной службы Вооруженных Сил Российской Федерации в зонах конфликтов на территории России и за ее пределами, а также о мерах по их социально-правовой защите.

Председатель Верховного Совета Республики Карелия В. Н. Степанов

Петрозаводск, 27 ноября 1992 г.
N XII-15/433


Текст документа сверен по:
"Ведомости Верховного Совета
Республики Карелия N 1-2 1993 г."
статья 433

О направлении военнослужащих срочной службы, призванных с территории Республика Карелия, в зоны военных действий на территории Российской Федерации и за ее пределами

Вид документа:
Постановление Верховного Совета Республики Карелия от 27.11.1992 N XII-15/433

Принявший орган: Верховный Совет Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 27.11.1992


Опубликован: Ведомости Верховного Совета Республики Карелия N 1-2 1993 г., ст.433

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000443

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000443



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane