Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ


О порядке участия должностных лиц и служащих
государственных органов власти и управления,
местного самоуправления Республики Карелия
в процессе приватизации


Указ введен в действие с 07.12.92 г.

Утратил силу на основании постановления Законодательного Собрания Республики Карелия "О признании утратившим силу Указа Президиума Верховного Совета Республики Карелия от 7 декабря 1992 года N 55/7 «О порядке участия должностных лиц и служащих государственных органов власти и управления, местного самоуправления Республики Карелия в процессе приватизации» от 17.06.04 г., № 1233-III ЗС (Собрание Законодательства Республики Карелия N 6 июнь 2004 года, ст.676)





Во исполнение законов "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Республике Карелия" и "О собственности в Карельской АССР" до принятия законодательства Российской Федерации и Республики Карелия, регулирующего правовое положение государственных служащих в процессе приватизации государственных и муниципальных предприятий, Президиум Верховного Совета Республики Карелия постановляет:

1. Должностные лица и служащие государственных органов власти и управления, местного самоуправления Республики Карелия имеют право на участие в приватизации государственных и муниципальных предприятий в соответствии со статьей 23 Закона Российской Федерации "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации" и статьей 24 Закона Республики Карелия "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Республике Карелия".

2. В случае продажи акций приватизируемого предприятия за приватизационные чеки должностные лица и служащие государственных органов власти и управления, местного самоуправления Республики Карелия, выработавшие трудовой стаж на этом предприятии: мужчины не менее десяти лет и женщины - не менее семи с половиной лет, - или имеющие право в соответствии с действующим законодательством вернуться на прежнее место работы, могут оплатить акции, размещаемые по закрытой подписке, приватизационными чеками.
Должностные лица и государственные служащие, имеющие право на получение имущественной доли (пая) при реорганизации совхозов, получают ее на общих основаниях, установленных законодательством.

3. Должностным лицам и служащим государственных органов власти и управления, местного самоуправления Республики Карелия, имеющим обыкновенные акции, а также имущественные доли (паи) в уставном капитале юридических лиц, образованных в результате приватизации государственных и муниципальных предприятий, реорганизации совхозов, запрещается лично или через представителей принимать участие в управлении этими предприятиями независимо от их организационно-правовых форм.

4. Указ действует с момента его принятия.

Первый заместитель Председателя Верховного Совета
Республики Карелия И.П.Александров

Петрозаводск. 7 декабря 1992 г.
N 55/7


Текст документа сверен по:
ВВС РК N 3/93г.стр.8.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О порядке участия должностных лиц и служащих государственных органов власти и управления, местного самоуправления Республики Карелия в процессе приватизации (Утратил силу на основании постановления Законодательного Собрания Республики Карелия "О...

Вид документа:
Указ Президиума Верховного совета Республики Карелия от 07.12.1992 N 55/7

Принявший орган: Президиум Верховного Совета Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 07.12.1992


Опубликован: Ведомости Верховного Совета Республики Карелия N 3 1993 г. стр.8

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000436

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000436



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane