Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Постановление
Председателя Правительства Республики Карелия

от 14 октября 1994 г. N 297

О региональном заказчике на картофель и
плодоовощную продукцию и выделении кредитов

В целях создания условий для развития плодоовощного оптового рынка в Республике Карелия, обеспечения своевременной приемки и закладки на зимнее хранение картофеля и плодоовощной продукции от сельхозтоваропроизводителей постановляю:

1. Утвердить региональным заказчиком по закупкам картофеля и плодоовощной продукции Министерство сельского и рыбного хозяйства, продовольствия Республики Карелия.

Считать Томицкую плодоовощную базу оптово-закупочным государственным предприятием, обеспечивающим поставки картофеля и плодоовощной продукции предприятиям общественного питания, детским садам, школам, больницам и другим учреждениям городов и районов республики.

Томицкой оптово-закупочной базе заключить договора с местными товаропроизводителями на поставку сельскохозяйственной продукции из урожая 1994 года, обеспечить ее сохранность и организовать предпродажную подготовку.

3. Выделить целевым назначением из Фонда реконструкции и развития народного хозяйства Республики Карелия на закуп плодоовощной продукции для закрытых учреждений республики Томицкой оптово-закупочной базе средства в сумме 1,5 млрд. рублей без представления договора залога на условиях возврата до 1 июня 1995 года ежемесячно по 500 млн. рублей, начиная с 1 апреля 1995 года;


Министерству экономики Республики Карелия заключить с базой кредитное соглашение.

Министерству финансов Республики Карелия в случае невозврата указанных средств в установленный срок произвести списание в бесспорном порядке с расчетного счета Томицкой оптово-закупочной базы на основании заключения Министерства экономики Республики Карелия.

4. Выделить из Фонда реконструкции и развития народного хозяйства Республики Карелия кредиты сроком погашения до 1 июня 1995 года органам местного самоуправления под гарантию их бюджетов для обеспечения завоза и закладки на зимнее хранение картофеля и плодоовощной продукции (согласно приложению).

Органам местного самоуправления предусмотреть при заключении кредитных договоров с предприятиями-поставщиками кредитную ставку:


в размере 1/3 учетной ставки Центрального банка Российской Федерации - при закупке картофеля, капусты, моркови у товаропроизводителей Республики Карелия и плодоовощной продукции, не производимой в республике;

в размере 100 процентов учетной ставки Центрального банка Российской Федерации при закупке картофеля, капусты, моркови у иных товаропроизводителей.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство сельского и рыбного хозяйства, продовольствия Республики Карелия.

И.о. Председателя Правительства С.Яскунов


Текст документа сверен по:
официальное издание "Собрание
Законодательства Республики Карелия"
N 3 1994 г. стр. 90-91

О региональном заказчике на картофель и плодоовощную продукцию и выделении кредитов

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 14.10.1994 N 297

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 14.10.1994


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 3 1994 г., ст. 208

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000426

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000426

На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane