Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Постановление
Председателя Правительства Республики Карелия

от 10 октября 1994 г. N 285

О некоторых мерах по обеспечению государственного
управления экономикой Республики Карелия



Постановление введено в действие с 10.10.94 г.
С изменениями, внесенными
21.06.99 г. постановлением Правительства Республики Карелия "Об утверждении Временного положения об обеспечении представления интересов Республики Карелия в органах управления хозяйственных обществ, акции, доли которых находятся в государственной собственности Республики Карелия" от 21.06.99 г., № 16-П, введенным в действие с 21.06.99 г. ( газета "Карелия" 3 июля 1999 г. № 32(548), "Собрание законодательства Республики Карелия" № 6 (июнь 1999 г.), ст.881)


В целях обеспечения государственного управления экономикой Республики Карелия, повышения ответственности руководителей государственных предприятий и представителей государства на предприятиях со смешанной формой собственности за финансовое состояние предприятий, сохранность и эффективное использоваиие их имущества, результаты хозяйственной деятельности постановляю:

1. Установить, что в отношениях Правительства Республики Карелия и уполномоченных им министерств, комитетов, ведомств с руководителями государственных предприятий, находящихся в государственной собственности Республики Карелия, а также с представителями государства в органах управления акционерных обществ (товариществ и иных предприятий смешанной формы собственности), акции (доли, паи) которых закреплены в государственной собственности, применяются правила, установленные Указом Президента Российской Федерации от 10 июня 1994 года N 1200 "О некоторых мерах по обеспечению государственного управления экономикой" для федеральных органов исполнительной власти.

(Пункт в части, касающейся представителей государства в органах управления акционерных обществ (товариществ) и иных предприятий смешанной формы собственности, акции (доли, паи) которых закреплены в государственной собственности утратил силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "Об утверждении Временного положения об обеспечении представления интересов Республики Карелия в органах управления хозяйственных обществ, акции, доли которых находятся в государственной собственности Республики Карелия" от 21.06.99 г., введенном в действие с 21.06.99 г., газета "Карелия" 3 июля 1999 г. № 32(548), "Собрание законодательства Республики Карелия" № 6 (июнь 1999 г.), ст.881)

2. Представители государства в органах управления указанных предприятий назначаются:

Председателем Правительства Республики Карелия (по представлению Госкомсобственности Республики Карелия), если им было принято решение о закреплении в государственной собственности на срок до 3 лет контрольного пакета акций (свыше 25,5% до 51% включительно) данного предприятия в ходе приватизации, или было дано поручение о вложении государственных средств в виде денежных и имущественных вкладов в уставные капиталы предприятий любых организационно-правовых форм;

Госкомсобственностью Республики Карелия - в остальных случаях по представлению министерств и ведомств.
(Пункт утратил силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "Об утверждении Временного положения об обеспечении представления интересов Республики Карелия в органах управления хозяйственных обществ, акции, доли которых находятся в государственной собственности Республики Карелия" от 21.06.99 г., введенном в действие с 21.06.99 г., газета "Карелия" 3 июля 1999 г. № 32(548), "Собрание законодательства Республики Карелия" № 6 (июнь 1999 г.), ст.881)

3. Договоры на представление интересов государства в органах управления акционерных обществ (товариществ и иных предприятий смешанной формы собственности), акции (доли, паи) которых закреплены в государственной собственности Республики Карелия, заключаются Госкомсобственностью Республики Карелия и подлежат регистрации в органах юстиции Республики Карелия.
(Пункт утратил силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "Об утверждении Временного положения об обеспечении представления интересов Республики Карелия в органах управления хозяйственных обществ, акции, доли которых находятся в государственной собственности Республики Карелия" от 21.06.99 г., введенном в действие с 21.06.99 г., газета "Карелия" 3 июля 1999 г. № 32(548), "Собрание законодательства Республики Карелия" № 6 (июнь 1999 г.), ст.881)

4. Госкомсобственности Республики Карелия в 2-месячный срок разработать и представить на утверждение Председателя Правительства Республики Карелия:

порядок и формы отчетности руководителей республиканских государственных предприятий, действующих на основании контрактов, заключаемых в соответствии с гражданским законодательством;

порядок и формы отчетности представителей государства в органах управления акционерных обществ (товариществ и иных предприятий смешанной формы собственности), акции (доли, паи)которых закреплены в государственной собственности;

примерные договоры на представление интересов государства в органах управления акционерных обществ (товариществ и иных предприятий смешанной формы собственности), акции (доли, паи) которых закреплены в государственной собственности (с учетом отраслевой и территориальной специфики), и порядок их заключения,
при условии, если в течение месяца после выхода настоящего постановления, не будут утверждены вышеназванные документы Правительством Российской Федерации.

5. Министерству юстиции Республики Карелия в 2-месячный срок разработать порядок регистрации договоров на представление интересов государства в органах управления акционерных обществ (товариществ) и представить его на утверждение Председателю Правительства Республики Карелия.

Председатель Правительства В.Степанов



Текст документа сверен по:
официальное издание "Собрание
Законодательства Республики Карелия"
N 3 1994 г. стр. 76-77


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О некоторых мерах по обеспечению государственного управления экономикой Республики Карелия (с изменениями на 21.06.99 г.)

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 10.10.1994 N 285

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 10.10.1994


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 3 1994 г., ст. 204

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000424

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000424

На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane