Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

Постановление
Председателя Правительства Республики Карелия

от 30 сентября 1994 г. N 267

О торговом обслуживании населения в сельской
местности и рабочих поселках

Постановление введено в действие с 30.09.94 г.
Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 18.10.2000 г., № 288, введенным в действие с 11.11.2000 г. (Газета "Карелия" от 11ноября 2000 г. № 87(686))


Анализ работы торговой отрасли Республики Карелия показывает, что торговое обслуживание населения в сельской местности и рабочих поселках остается на низком уровне.

Сократилась сеть магазинов и столовых в рабочих поселках на 31 процент, в селах - на 28 процентов.

Значительно сокращается сеть торговых предприятий в Олонецком, Суоярвском, Пудожском, Медвежьегорском, Лоухском районах.

Реформирование торговли в системе лесной отрасли и потребительской кооперации привело к уменьшению товародвижения в отдаленные населенные пункты республики.

Товары, закупаемые Карелпотребсоюзом, ЛООТ <Кареллесторг>, оседают в основном в г. Петрозаводске.

В результате доля товарооборота потребительской кооперации в общем объеме товарооборота республики сократилась с 18,6 процента в 1990 году до 7 процентов в 1994 году. Аналогичное положение и в торговле лесного комплекса.

Постановляю:

1. Комитету по торговле Республики Карелия совместно с Министерством экономики Республики Карелия, Министерством финансов Республики Карелия, Государственным комитетом Республики Карелия по собственности, карельским антимононольным управлением, Госкомитетом Республики Карелия по статистике в трехмесячный срок проанализировать состояние торгового обслуживания в селах и рабочих поселках и внести предложения по созданию условий для развития торговли в период становления рыночной экономики и повышения уровня торгового обслуживания на селе и в рабочих поселках, согласованные с органами местного самоуправления.

2. Рекомендовать главам местного самоуправления:

оказывать специалистам министерств и ведомств, указанных в пункте 1, содействие в организации проведения обследования торговых предприятий в отдаленных населенных пунктах;

усилить контроль за выполнением владельцами торговых предприятий обязательств по сохранению товарного профиля, обеспечению ассортимента предлагаемых к продаже товаров, в том числе первой необходимости;


рассмотреть возможность полного или частичного освобождения специализированных предприятий (магазинов типа <Ветеран>, школьных, студенческих столовых), обслуживающих социально незащищенные слои населения, от отчислений из прибыли в местные бюджеты налогов, сборов, арендной платы и коммунальных платежей;

уточнить схемы рационального размещения сети розничной торговли и общественного питания.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Советника Председателя Правительства Республики Карелия Кицу Л.П.

Председатель Правительства В. Степанов



Текст документа сверен по:
официальное издание "Собрание
Законодательства Республики Карелия"
N 3 1994 г. стр. 62-63


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О торговом обслуживании населения в сельской местности и рабочих поселках (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 30.09.1994 N 267

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 30.09.1994
Дата окончания действия: 11.11.2000


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 3 1994 г., ст. 197

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000420

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000420



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane