Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О Положении об аккредитации журналистов при
Законодательном Собрании Республики Карелия



Постановление введено в действие с 14.10.94 г.

Утратило силу на основании постановления Законодательного Собрания Республики Карелия "О Положении об аккредитации журналистов при Законодательном Собрании Республики Карелия" от 07.06.02 г., № 65-III ЗС, введенным в действие с 07.06.02 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия N 6, июнь 2002 г. Ст. 620)





Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

1. Принять Положение об аккредитации журналистов при Законодательном Собрании Республики Карелия (прилагается).

2. Постановление Президиума Верховного Совета Республики Карелия от 21 июня 1993 года "О новой редакции Положения об аккредитации журналистов при Верховном Совете Республики Карелия" считать утратившим силу.

Председатель Палаты Республики И.П.Александров

Петрозаводск
14 октября 1994 г.
N 6/22 ПР


Положение об аккредитации журналистов
при Законодательном Собрании Республики Карелия

1. В соответствии с Законом Российской Федерации "О средствах массовой информации" для своевременного, полного и объективного освещения работы Законодательного Собрания, его палат, комитетов, комиссий и рабочих групп при Законодательном Собрании аккредитуются в качестве парламентских корреспондентов представители республиканских средств массовой информации, зарегистрированных в установленном порядке.

Право на аккредитацию имеют также журналисты средств массовой информации Российской Федерации, а также зарубежных средств массовой информации, имеющих своих собственных и специальных корреспондентов в России.

Свободные журналисты осуществляют свое право на получение информации в рамках Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации", а свободные журналисты - жители Карелии дополнительно в рамках Регламента Законодательного Собрания Республики Карелия (статья 14).

2. Аккредитация журналистов при Законодательном Собрании Республики Карелия может быть постоянная - на весь созыв Законодательного Собрания или временная - на отдельные мероприятия Законодательного Собрания и его органов. Она предполагает дополнительные, не оговоренные в законодательных актах, обязательства сторон по отношению друг к другу.

3. Законодательное Собрание, его Аппарат в лице руководителя службы по связям с прессой и общественными организациями:

знакомит руководителей редакции, журналистов с Положением, по их заявкам, предоставленным за два дня до заседания, оформляет документы об аккредитации (аккредитационную карточку), о чем информирует руководителя средства массовой информации;

организует работу с аккредитованными журналистами (заранее информирует о проводимых мероприятиях, обеспечивает перспективными планами работы, проводит пресс-конференции, оказывает содействие в организации деловых встреч, консультаций по законотворческой деятельности Законодательного Собрания);

во время сессий Законодательного Собрания, заседаний его палат и комитетов обеспечивает предоставление присутствующим аккредитованным журналистам проектов документов, выносимых на рассмотрение депутатов;

после завершения работы над проектами и принятия Законодательным Собранием, его палатами законов и постановлений обеспечивает документами по мере их готовности в обязательном порядке газету "Карелия", по предварительной заявке - другие средства массовой информации, аккредитовавшие своих представителей при Законодательном Собрании;

в случае проведения закрытых заседаний после их окончания информирует аккредитованных журналистов о принятых решениях, либо проводит пресс-конференцию с руководителями Законодательного Собрания.

4. Журналист, аккредитованный для работы в Законодательном Собрании:

соблюдает Регламент Законодательного Собрания и настоящее Положение;

возникающие у него вопросы организационного характера, справочного и материального обеспечения решает с руководителем службы по связям с прессой и общественными организациями;

постоянно на виду имеет при себе карточку аккредитации.

5. Средство массовой информации, аккредитовавшее своего представителя при Законодательном Собрании:

публикует официальные документы и сообщения Законодательного Собрания, представляющие общественный интерес;

по просьбам подкомитета по связям с прессой и общественными организациями Законодательного Собрания и службы по связям с прессой и общественными организациямн Аппарата Законодательного Собрания представляет опубликованные материалы, а также полную расшифровку передач и , по мере возможности, их видеозапись.

6. В случаях, предусмотренных ст. 48 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации", журналист может быть лишен аккредитации.

Решение о лишении журналиста аккредитации при Законодательном Собрании Республики Карелия принимают руководители Палат по представлению подкомитета по связям с прессой и общественными организациями Палаты Республики Законодательного Собрания.

Текст документа сверен по:
официальное издание "Собрание
Законодательства Республики Карелия"
N 3 1994 г. стр. 41-43


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О Положении об аккредитации журналистов при Законодательном Собрании Республики Карелия (Утратило силу на основании постановления Законодательного Собрания Республики Карелия "О Положении об аккредитации журналистов при Законодательном Собрании...

Вид документа:
Постановление Законодательного Собрания Республики Карелия от 14.10.1994 N 6/22 ПР

Принявший орган: Законодательное Собрание Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 14.10.1994
Дата окончания действия: 07.06.2002


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 3 1994 г., ст. 178

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000413

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000413



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane