Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 сентября 1995 г. N 732

Об утверждении Положения о целевой контрактной подготовке,
переподготовке и повышении квалификации руководителей и
специалистов для органов государственной власти и местного
самоуправления в Республике Карелия



Постановление введено в действие с 06.09.95 г.

Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных постановлений Председателя Правительства Республики Карелия" от 11.04.2002 г., № 86, введенным в действие с 11.04.2002 г. (Газета "Карелия" N 42 (889) от 23 апреля 2002 года)


В целях дальнейшего совершенствования отбора и направления на подготовку, переподготовку и повышение квалификации руководителей и специалистов для органов государственной власти и местного самоуправления Республики Карелия и постановляю:

1. Положение о целевой контрактной подготовке, переподготовке и повышении квалификации руководителей и специалистов для органов государственной власти и местного самоуправления в Республике Карелия утвердить (прилагается).

2. Организацию работы по отбору и направлению кандидатур для прохождения целевого обучения и переподготовки государственных и муниципальных служащих возложить на Администрацию Председателя Правительства Республики Карелия.

Председатель Правительства В. СТЕПАНОВ

Утверждено постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия от
6 сентября 1995 г. N 732

ПОЛОЖЕНИЕ

о целевой контрактной подготовке, переподготовке
и повышении квалификации руководителей и специалистов
для органов государственной власти
и местного самоуправления в Республике Карелия

1. Целевая контрактная подготовка, переподготовка и повышение квалификации руководителей и специалистов для органов государственной власти и местного самоуправления в Республике Карелия осуществляется за счет средств федерального, республиканского и местных бюджетов. Высшее учебное заведение, направляющая организация, слушатель заключают контракт на подготовку, переподготовку или повышение квалификации государственного служащего, работника органа местного самоуправления.

2. План целевой контрактной подготовки, переподготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов для органов государственной власти и муниципального управления устанавливается Администрацией Председателя Правительства Республики Карелия и Северо-Западной академией государственной службы.

3. План на целевую контрактную подготовку, переподготовку и повышение квалификации государственных и муниципальных служащих по органам государственной власти и местного самоуправления формируется и устанавливается в пределах нормы, утвержденной Начальником Администрации Председателя Правительства Республики Карелия по предложениям сектора по работе с кадрами отдела по работе с органами госуправления и территориями, подготовленными на основании эаявок органов государственной власти и муниципального управления, в установленные Администрацией сроки.

4. Сверхплановая подготовка, переподготовка и повышение квалификации государственных и муниципальных служащих осуществляется на договорной платной основе. Размеры сверхплановой подготовки не ограничиваются.

5. Контингент слушателей, обучающихся в рамках целевой контрактной подготовки, переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих, комплектуется из числа сотрудников и резерва органов государственной власти и местного самоуправления Республики Карелия, по рекомендации соответствующих органов государственной власти и местного самоуправления.

6. Внеконкурсное и преимущественное зачисление в ВУЗ абитуриентов осуществляется в соответствии с Реестром государственных должностей государственных служащих Республики Карелия, действующим законодательством, постановлениями органов управления высшей школой Российской Федерации.

7. Отбор кандидатов для обучения по очно-заочной форме осуществляется комиссией по делам государственной службы и местного самоуправления при Председателе Правительства Республики Карелия, как правило, на каждое целевое место направляется не менее двух претендентов.

8. Обучение сверх утвержденной государственной образовательной программы по конкретной специальности осуществляется на платной основе в соответствии с условиями контракта.

9. За слушателями заочной формы обучения на весь период обучения сохраняется средняя заработная плата, выплачиваются командировочные расходы (проезд в оба конца, проживание по установленным нормам, суточные) в соответствии с пунктом 6 приложения к постановлению Министерства труда Российской Федерации от 29 июня 1994 года N 51.

10. Государственный орган власти, орган местного самоуправления, направивший своего кандидата на учебу, организует учебную практику у себя по индивидуальным учебным программам и планам, утвержденным образовательным учреждением.

11. Слушатель очно-заочной формы обучения, отчисленный из вуза за нарушения, возмещает командировочные затраты за весь период обучения.

12. Абитуриенты, не зачисленные в ВУЗ на условиях целевого приема, могут быть зачислены на общих основаниях для поступающих в ВУЗ.

13. Кандидаты для очно-заочного обучения сдают в приемную комиссию ВУЗа следующие документы:

- заявление о приеме по установленной форме;

- рекомендацию органа государственной власти или муниципального органа управления;

- распоряжение Председателя Правительства о направлении на учебу в ВУЗ;

- копию документа об образовании;

- анкету, ксерокопию трудовой книжки;

- медицинскую справку установленной формы (О-86у);

- 3 фотокарточки размером ЗХ4 см и 3 фотокарточки размером 4Х5 см;

- паспорт (по требованию).

14. Вступительные экзамены и собеседования осуществляются экзаменационной комиссией ВУЗа.

15. При зачислении на учебу слушатель извещается об этом ВУЗом и приступает к занятиям в установленные сроки.






Текст документа сверен по:
"Собрание Законодательства
Республики Карелия" N 13 (16) 1995 г.
статья 1409



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Положения о целевой контрактной подготовке, переподготовке и повышении квалификации руководителей и специалистов для органов государственной власти и местного самоуправления в Республике Карелия (Утратило силу на основании постановления...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 06.09.1995 N 732

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 06.09.1995
Дата окончания действия: 11.04.2002


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 13 1995 г., ст. 1409

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000404

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000404



 
© 2017 Кодекс ИТ, На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane