Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 августа 1995 г. N 695

О порядке оценки, переоценки и инвентаризации строений,
помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве
собственности



Постановление введено в действие с 16.08.95 г.

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 16 августа 1995 года N 695" от 30.07.04 г., № 84, введенным в действие с 30.07.04 г. (Газета "Карелия" N 88(1219) от 12 августа 2004 года, стр. 19)



Во исполнение Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" от 9 декабря 1991 года N 2003-1 в редакции Федерального закона от 11 авгусга 1994 года N 25-ФЗ и распоряжения Правительства Российской Федерации от 12 марта 1992 года N 469-р постановляю:

1. Установить, что оценка строений, помещений и сооружений (объектов), принадлежащих гражданам на праве собственности в Республике Карелия, производится в соответствии со статьей 3 Закона РСФСР "О налогах на имущество физических лиц" по данным технической инвентаризации по их инвентаризационной стоимости на 1 января каждого года и определяемой по восстановительной стоимости, уменьшенной на величину физического износа.

Заказчиками работ по оценке объектов обложения налогом являются органы местного самоуправления, которые представляют республиканскому государственному центру "Недвижимость" информацию о наличии на их территории строений, помещений, сооружений, принадлежащих гражданам, и совместно с центром определяют объемы и графики проведения работ по оценке, переоценке и инвентаризации строений, помещений, сооружений, принадлежащих гражданам, в установленные сроки.

Исполнителем работ по оценке является отдел технической инвентаризации республиканского государственного центра "Недвижимость", который при необходимости привлекает на договорной основе страховые, проектные и иные организации.

2. Техническая инвентаризация объектов, принадлежащих гражданам на праве собственности, производится в соответствии с приказом Министерства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ "Об утверждении порядка оценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности" от 4 апреля 1992 года N 87 не реже одного раза в пять лет.

3. При уклонении граждан от проведения инвентаризации принадлежаших им строений, помещений и сооружений центр обязан в месячный срок проинформировать об этом органы местного самоуправления и налоговую инспекцию по месту нахождения объекта.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления:

- при формировании бюджетов предусматривать ежегодное выделение средств на проведение оценки, переоценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности для целей налогообложения;

- ускорить проведение сплошной инвентаризации (оценки, переоценки) строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на правах собственности.

5. Поручить республиканскому государственному центру "Недвижимость" (Маслова):

- провести ускоренную оценку и переоценку садовых домиков и гаражей, принадлежащих гражданам, по упрощенной методике в срок до 31 декабря 1995 года;

- разработать временную упрощенную методику по оценке и переоценке строений, помещений, сооружений, находящихся в собственности граждан, и представить на утверждение в Госкомсобственность Республики Карелия в 10-дневный срок;

- завершить оценку и переоценку строений, помещений и сооружений, находящихся в собственности граждан, к 15 декабря 1995 года. Представлять сведения налоговым инспекциям по мере выполнения работ;

- приступить к сплошной инвентаризации строений, помещений и сооружений, находящихся в собственности граждан, с момента выхода настоящего постановления;

- обеспечить ежегодное представление органам местного самоуправления Республики Карелия смет расходов на предстоящий год, направляемых на проведение оценки и переоценки строений, помещений и сооружений, находящихся в собственности граждан;

- ежегодно корректировать сведения о строениях, помещениях, сооружениях, находящихся в собственности граждан, и представлять их в налоговые инспекции в соответствии с законодательством.

6. Предложить председателям садоводческих гаражно-строительных кооперативов оказать содействие РГЦ "Недвижимость" в проведении оценки строений в срок до 1 декабря 1995 года.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на Государственный комитет Республики Карелия по собственности (Родин).

Председатель Правительства В. СТЕПАНОВ


Текст документа сверен по:
"Собрание Законодательства
Республики Карелия" N 13 (16) 1995 г.
статья 1373


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О порядке оценки, переоценки и инвентаризации строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 16.08.1995 N 695

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 16.08.1995
Дата окончания действия: 30.07.2004


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 13 1995 г., ст. 1373

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000399

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000399



 
© 2017 Кодекс ИТ, На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane