Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О социальных нормах площади жилья



Постановление введено в действие с 17.03.94 г.

Утратило силу на основании постановления Законодательного Собрания Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Верховного Совета Республики Карелия от 17 марта 1994 года N XII-24/649 «О социальных нормах площади жилья» от 20.04.06 г., № 2397-III ЗС. введенным в действие с 20.04.06 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия N 4 апрель 2006 года (Часть I), ст. 379)


В соответствии со статьей 15 Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" Верховный Совет Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить социальные нормы площади жилья в следующих размерах:

- для одиноких граждан, проживающих в отдельных квартирах, - 38 квадратных метров общей площади;

- для семей, проживающих в отдельных квартирах, - 18 квадратных метров общей площади на одного человека плюс 9 квадратных метров общей площади на семью;

- для граждан, проживающих в коммунальных квартирах, общежитиях, - в размере фактически занимаемой жилой площади.

В случае, если гражданин по законодательству имеет право на дополнительную площадь и фактически пользуется ею, данная площадь включается в социальную норму площади жилья.

В случае смерти членов семьи, в результате которой образуется или увеличивается превышение социальной нормы площади жилья, и при согласии семьи на обмен квартиры на меньшую, равноценную по качеству, социальную норму для оплаты жилья до осуществления обмена органами местного самоуправления определять с учетом умерших членов семьи.

2. С принятием постановления Совета Министров Республики Карелия "О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам компенсаций (субсидий) при оплате жилья и коммунальных услуг" считать утратившим силу пункт 19 "Положения о порядке и условиях передачи государственного, муниципального и ведомственного жилищного фонда в собственность граждан на территории Республики Карелия", приравняв уровень оплаты услуг жилищно-эксплуатационных организаций и коммунальных услуг к уровню их оплаты в жилье, предоставляемом по договору найма,на всех этапах.

3. Поручить Совету Министров Республики Карелия рассмотреть предложения республиканского совета профсоюзов к проекту постановления Совета Министров Республики Карелия "О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам компенсаций (субсидий) при оплате жилья и коммунальных услуг".

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента принятия.

Председатель Верховного Совета Республики Карелия В. Н. Степанов

Петрозаводск. 17 марта 1994 г. N XII-24/649


Текст документа сверен по:
"Ведомости Верховного Совета РК"
N 5-6, 1994 г.

О социальных нормах площади жилья (Утратило силу на основании постановления Законодательного Собрания Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Верховного Совета Республики Карелия от 17 марта 1994 года N XII-24/649 «О социальных...

Вид документа:
Постановление Верховного Совета Республики Карелия от 17.03.1994 N XII-24/649

Принявший орган: Верховный Совет Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 17.03.1994
Дата окончания действия: 20.04.2006


Опубликован: Ведомости Верховного Совета Республики Карелия N 5-6 1994 г., ст. 649

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000391

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000391



 
© 2017 Кодекс ИТ, На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane