Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 8 августа 1995 г. N 649

О мерах по укреплению финансового положения
Министерства экологии и природных ресурсов
Республики Карелия



Постановление введено в действие с 08.08.95 г.
Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 8 августа 1995 года № 649" от 30.04.98 г., № 284, введенным в действие с 30.04.98 г. (Собрание законодательства Республики Карелия № 10-11 1998 г., ст.867)

В целях эффективного использования творческого потенциала специалистов, расширения возможностей внебюджетного финансирования территориальных природоохранительных органов за счет выполнения платных работ и услуг природоохранного назначения, усиления финансово-хозяйствениой самостоятельности и укрепления материальной базы Минэкологии Республики Карелия постановляю:

1. Принять предложение Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации о проведении эксперимента по усилению хозяйственной самостоятельности и расширению внебюджетного финансирования Министерства экологии и природных ресурсов Республики Карелия.

2. Утвердить перечень работ, услуг, иных видов деятельности, осуществляемых Инспекцией аналитического контроля Министерства экологии и природных ресурсов Республики Карелия на платной основе, согласно приложению.

3. Разрешить Минэкологии Республики Карелия (Фещенко):

утверждать расценки, тарифы, прейскуранты, калькуляции на проводимые инспекцией министерства работы (услуги) в области охраны окружающей среды и природопользования;

средства, получаемые за выполнение разрешенных платных услуг, работ и иных видов деятельности, направлять на возмещение расходов, связанных с хозяйственным содержанием Инспекции аналитического контроля, выплату недостающей части заработной платы, материальное поощрение, финансирование мероприятий по социальной защите.

4. Налоговые отчисления от платных услуг осуществлять в установленном законодательством порядке.

5. В 1 квартале 1996 года Министерству экономики Республики Карелия провести анализ результатов эксперимента и внести соответствующие предложения.

Председатель Правительства В. СТЕПАНОВ

Приложение к постановлению Председателя
Правительства Республики Карелия
от 8 августа 1995 г. N 649

ПЕРЕЧЕНЬ
работ, услуг, иных видов деятельности,
осуществляемых Министерством экологии и природных ресурсов
Республики Карелия на платной основе

1. Контрольные замеры гамма-фона строительных материалов, участков под застройку и оформление соответствующих заключений,

2. Аттестация экологических постов контроля передвижных источников экологических лабораторий.

3. Анализ сточных вод предприятий и организаций для составления госстатотчетности Ф. 2ТП-водхоз.

4. Рассмотрение и согласование схем и графиков лабораторного контроля за работой очистных сооружений и сбрасываемых сточных вод.

5. Отбор проб воды в водоемах и их анализ для определения влияния деятельности форелевык хозяйств на качество природной воды.

6. Определение фоновых концентраций загрязняющих веществ в водных объектах для разработки нормативов ПДС.

7. Оказание информационных услуг: методическая помощь, консультации по заполнению форм госстатотчетности по формам: 2ТП-водхоз, 2ТП-воздух, 2ТП-токсичные отходы. Обучение химиков-лаборантов по выполнению анализов сточных вод; установка и внедрение аналитического оборудования и приборов,

8. Инструментальные замеры промвыбросов загрязняющих веществ от стационарных источников, определение эффективности работы пылегазоулавливающих установок и выдаче по ним заключений.

9. Лабораторные и инструментальные замеры на источниках выбросов загрязняющих веществ в жилой застройке и санитарно-защитной зоне предприятий и выдаче по ним заключений.

10. Оформление паспортов на газоочистное оборудование предприятий-загрязнителей атмосферного воздуха.

11. Создание банков данных природоохранных технологий, процессов, оборудования, работ (услуг) и т. п.

12. Преподавание, чтение лекций на семинарах, курсах переподготовки и повышения квалификации кадров органов государственного управления, специалистов предприятий, организаций.

13. Расчет нормативов предельно допустимых уровней воздействия на окружающую среду.

14. Проведение оценки экологической опасности производственных технологий, применяемых материалов и веществ.

15. Организация или проведение инвентаризации источников загрязнения окружающей среды на предприятиях и их экологической паспортизации.

16. Консультационные работы по инвестиционным проектам об экологических особенностях реализации проектов, а также их сопровождение.

17. Сбор, размножение и распространение ведомственных нормативных и методических документов по вопросам проведения экологической экспертизы, нормирования природопользования и лицензирования.

18. Маркетинговые исследования рынка очистного оборудования, специальных технологий и приборного обеспечения, других работ (услуг) природоохранного назначения.

19. Оказание консультационных и организационных услуг по вопросам организации экологических служб на предприятиях, включая специализированное обучение работников предприятий.

20. Организация и осуществление платного экологического туристического и экскурсионного обслуживания на базе т/х "Буревестник" по договорам и разовым соглашениям с туристическими организацияыи.

21. Оказание других видов работ (услуг) природоохранного назначения.



Текст документа сверен по:
официальное издание "Собрание
Законодательства Республики Карелия"
N 12 (15) декабря 1995 г.
стр. 129-131


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О мерах по укреплению финансового положения Министерства экологии и природных ресурсов Республики Карелия (Утратило силу на основании постановления "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 8 августа 1995

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 08.08.1995 N 649

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 08.08.1995
Дата окончания действия: 30.04.1998


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 12 1995 г., ст. 1288

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000375

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000375



 
© 2017 Кодекс ИТ, На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane