Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 марта 1995 г. N 175

Об утверждении Временного порядка финансового
взаимодействия ведомственных лечебно-профилактических
учреждений в системе обязательного медицинского страхования
на территории Республики Карелия



Постановление введено в действие с 07.03.95 г.

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 7 марта 1995 года N 175" от 03.12.02 г., введенным в действие с 03.12.02 г.




В дополнение к постановлению Председателя Правительства Республики Карелия от 3 ноября 1994 года "Об утверждении Временного порядка финансового взаимодействия и расходования средств в системе обязательного медицинского страхования граждан на территории Республики Карелия и Правил обязательного медицинского страхования граждан на территории Республики Карелия" постановляю:

Утвердить Временный порядок финансового взаимодействия ведомственных лечебно-профилактических учреждений в системе обязательного медицинского страхования на территории Республики Карелия (прилагается).

И. о. Председателя Правительства С. Яскунов


Утверждено
постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия
от 7 марта 1995 года N 175

Временный порядок финансового взаимодействия
ведомственных лечебно-профилактических
учреждений в системе обязательного медицинского

страхования на территории Республики Карелия

1. Ведомственные лечебно-профилактические учреждения, переведенные на работу в системе обязательного медицинского страхования, руководствуются в своей деятельности "Правилами обязательного медицинского страхования граждан на территории Республики Карелия", утвержденными постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 03.11.94 г. N 340.

2. Финансирование ведомственных лечебно-профилактических учреждений производится из двух источников:

республиканского бюджета Российской Федерации;

средств Карельского территориального Фонда обязательного медицинского страхования работающего населения.

2.1. Финансирование ведомственных лечебно-профилактических учреждений на территории Республики Карелия из республиканского бюджета Российской Федерации производится через Управление Федерального казначейства МФ РФ по Республике Карелия и его территориальные отделения в городах и районах Республики Карелия.

2.2. Финансирование ведомственных лечебно-профалактических учреждений из средств Карельского территориального Фонда обязательного медицинского страхования по программе обязательного медицинского страхования производится через страховые медицинские организации, которые в соответствии с заключенными договорами организуют страхование населения, проводят оплату, оценку качества и объема медицинских услуг, оказанных застрахованным.
3. Объем финансирования ведомственных лечебно-профилактических учреждений из средств территориального фонда рассчитывается исходя из суммы средств на обязательное медицинское страхование города (района) пропорционально численности прикрепленного работающего населения.

4. Ведомственные лечебно-профилактические учреждения заключают договоры со страховыми медицинскими организациями на оказание медицинской помощи (услуг) застрахованным в соответствии с территориальной программой обязательного медицинского страхования.

5. Размеры тарифов и нормативов, по которым производятся расчеты, определяются в соответствии с Порядком оплаты медицинских услуг на территории Республики Карелия, утвержденным Министерством здравоохранения Республики Карелия, исполнительной дирекцией Карельского территориального Фонда обязательного медицинского страхования.

6. Ведомственные лечебно-профилактические учреждения предъявляют в страховые медицинские организации счета за оказанную медицинскую помощь застрахованным работающим жителям республики в сроки, установленные договором.

Оплачиваемая страховой медицинской организацией доля счета определяется умножением суммы, предъявленной к оплате, на поправочный коэффициент, рассчитанный в соответствии с Методикой расчета поправочных коэффициентов к тарифам на медицинские услуги при расчетах с ведомственными лечебно-профилактическими учреждениями (прилагаются).

Приложение к Временному порядку
финансового взаимодействия
ведомственных лечебнопрофилактических учреждений в
системе обязательного медицинского
страхования


Методика расчета поправочных
коэффициентов к тарифам на
медицинские услуги при расчетах
с ведомственными учреждениями

Для определения поправочных коэффициентов к тарифам на медицинские услуги при расчетах с ведомственными учреждениями необходимо произвести расчет общего объема финансирования ведомственного лечебного учреждения (Zлпу).

2. Определить объем финансирования лечебного учреждения из средств фонда (Zомс).

Zфин х Члпу
Zомс=
Чраб
где:
Zфин - доля средств фонда, причитающаяся на финансирование ОМС
города (района);

Чраб - численность работающих в городе (районе);

Члпу - численность прикрепленного работающего населения.

3. Рассчитать, какая часть общего объема финансирования лечебного учреждения приходится на работающее население, прикрепленное к ЛПУ.

Zраб = Zлпу х d ,

где:

d - удельный вес работающего населения в общей численности
прикрепленного контингента.

Zлпу - общий объем финанcирования ЛПУ.

4. Определить поправочные коэффициенты к тарифам, как показатель взаимосвязи между величиной средств, передаваемых фондом для финансирования ЛПУ, и частью общего объема финансирования ЛПУ, необходимой для обеспечения медицинской помощи работающему населению.

Zомс
К=-----
Zраб






Текст документа сверен по:
"Собрание Законодательства
Республики Карелия" N 4 (7) 1995 г.
статья 521


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Временного порядка финансового взаимодействия ведомственных лечебно-профилактических учреждений в системе обязательного медицинского страхования на территории Республики Карелия (Утратило силу на основании Указа Главы Республики...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 07.03.1995 N 175

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 07.03.1995
Дата окончания действия: 03.12.2002


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 4 1995 г., ст. 521

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000348

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000348



 
© 2017 Кодекс ИТ, На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane