Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ


Об Общественном экспертно-консультационном совете по
вопросам культуры и искусства при Президиуме Верховного
Совета Республики Карелия

Рассмотрев обращение Координационного совета творческих союзов Республики Карелия к Верховному Совету Республики Карелия и положение об Общественном экспертно-консультационном совете по вопросам культуры и искусства, Президиум Верховного Совета Республики Карелия постановляет:

1. Учредить при Президиуме Верховного Совета Республики Карелия Общественный экспертно-консультационный совет по вопросам культуры и искусства.

2. Утвердить положение об Общественном экспертноконсультационном совете при Президиуме Верховного Совета Республики Карелия, представленное Координационным советом творческих союзов Республики Карелия (прилагается).

3. Комиссии по национальной политике, культуре, языку и охране исторического наследия рассмотреть и согласовать план работы Общественного экспертно-консультационного совета при Президиуме Верховного Совета Республики Карелия.

Первый заместитель Председателя Верховного Совета
Республики Карелия И.П.АЛЕКСАНДРОВ

Петрозаводск, 25 мая 1993 г.
N 64/6

Приложение к Постановлению
Президиума ВС N 64/6


ПОЛОЖЕНИЕ
об общественном экспертно-консультационном совете
по вопросам культуры и искусства при
Президиуме Верховного Совета Республики Карелия

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Общественный экспертно-консультационный совет по вопросам культуры и искусства при Президиуме Верховного Совета Республики Карелия (далее - ОЭКС) создается решением Президиума Верховного Совета Республики Карелия в соответствии с Законом РСФСР "Основы законодательства о культуре" в целях обеспечения реализации прав творческих союзов и формировании и реализации культурной политики.

2. ОЭКС является независимым общественным экспертно-консультативным органом.

3. Членами ОЭКС являются председатели правления творческих союзов.

II. ПОЛНОМОЧИЯ ОЭКС

1. ОЭКС осуществляет следующую экспертно-консультативную деятельность:

дает заключения по содержанию и методам государственной политики в сфере культуры, перспективным и ежегодным программам развития ресурсообеспечения культуры;

организует общественную экспертизу проектов республиканских законодательных, нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность в сфере культуры;

организует разработку программ государственной поддержки деятельности творческих союзов, социально значимых для республики общественных инициатив;

дает заключения по спорным вопросам, связанным с культурой и искусством.

2. Решения ОЭКС по вопросам, отнесенным к его компетенции, имеют рекомендательный характер и учитываются государственными органами при принятии ими решений по этим вопросам.

3. ОЭКС имеет право вносить предложения по вопросам, отнесенным к его компетенции, в Президиум Верховного Совета Республики Карелия как через комиссию Верховного Совета Республики Карелия по национальной политике, культуре, языку и охране исторического наследия, так и самостоятельно.

III. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОЭКС

1. ОЭКС организует свою работу на основании настоящего Положения и годового плана работы. Годовой план работы разрабатывается и утверждается решением ОЭКС по согласованию с постоянной комиссией Верховного Совета республики Карелия по национальной политике, культуре, языку и охране исторического наследия.

2. Руководство текущей работой ОЭКС осуществляет председатель ОЭКС, избираемый из числа членов ОЭКС путем открытого голосования большинством голосов членов ОЭКС.

3. Техническое обеспечение работы ОЭКС (доступ к рассматриваемым материалам, их размножение для членов ОЭКС и экспертных групп и др.) осуществляет Президиум Верховного Совета Республики Карелия.



Текст документа сверен по:
"Ведомости Верховного Совета
Республики Карелия"
N 7-8 1993 г.
стр. 28-29

Об Общественном экспертно-консультационном совете по вопросам культуры и искусства при Президиуме Верховного Совета Республики Карелия

Вид документа:
Постановление Верховного Совета Республики Карелия от 25.05.1993 N 64/6

Принявший орган: Верховный Совет Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 25.05.1993


Опубликован: Ведомости Верховного Совета Республики Карелия N 7-8 1993 г., стр.28

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000346

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000346



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane