Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПАЛАТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О Положении о порядке образования и упразднения,
наименования и переименования территориальных единиц,
волостей и населенных пунктов Республики Карелия


Постановление введено в действие с 05.07.95 г.

Утратило силу на основании постановления Палаты Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия "О постановлении Палаты Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия "О Положении о порядке образования и упразднения, наименования и переименования территориальных единиц, волостей и населенных пунктов Республики Карелия" от 14.02.2002 г., № 14 ПП, введенным в действие с 14.02.2002 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия N 2, февраль 2002 г. ст. 135)


Палата Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

Принять Положение о порядке образования и упразднения, наименования и переименования территориальных единиц, волостей и населенных пунктов Республики Карелия (прилагается).


Председатель Палаты Представителей В. Н. ПИВНЕНКО

Петрозаводск
5 июля 1995 г.
N 67 ПП


Утверждено постановлением Палаты
Представителей Законодательного
Собрания Республики Карелия
5 июля 1995 г. N 67 ПП

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке образования и упразднения, наименования
и переименования территориальных единиц, волостей
и населенных пунктов Республики Карелия

I. Образование и упразднение территориальных единиц,
волостей и населенных пунктов

1.1. Образование и упразднение территориальных единиц, волостей и населенных пунктов производится по представлению городских (районных, волостных) Советов решением Палаты Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия в соответствии со ст. 4 и 5 (1) Закона Республики Карелия "Об основах административного и территориального устройства Республики Карелия" N XII - 23/621 от 20 января 1994 года (с изменениями и дополнениями, внесенными Законом Республики Карелия N 54 от 28 июня 1995 года).

Проект решения по данному вопросу на заседание Палаты Представителей Законодательного Собрания вносит Комитет по административно-территориальному устройству и развитию территорий Палаты Представителей.

Решение об образовании или упразднении территориальных единиц, волостей и населенных пунктов принимается не позднее двух месяцев со дня поступления документов в Палату Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия.

1.2. Для рассмотрения вопросов, связанных с образованием и упразднением территориальных единиц, в Комитет по административно-территориальному устройству и развитию территорий представляются документы и материалы, предусмотренные в Положении об оценке возможностей отдельных населенных пунктов (группы населенных пунктов) по созданию самоуправляющихся территорий, утвержденном Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия N 166 от 28 февраля 1995 года.

1.3. Для рассмотрения вопросов, связанных с образованием и упразднением волостей и населенных пунктов, в Комитет по административно-территориальному устройству и развитию территорий представляются следующие документы и материалы:

1) решение городского (районного, волостного) Совета, принятое с учетом мнения населения (прилагается выписка из решений местных опросов, общих собраний (сходов) граждан, итоговый протокол при сборе подписей граждан, постоянно проживающих в волостях, населенных пунктах);

2) пояснительная записка, содержащая:

а) в случае образования волостей и населенных пунктов:

- обоснование необходимости образования волости, населенного пункта;

- расстояние до административного центра, ближайшей железнодорожной станции;

- данные о численности населения, производственных объектах в соответствии с Положением о порядке отнесения населенных пунктов Республики Карелия к категории городских и сельских населенных пунктов (N 19 ПП от 16 марта 1995 года);

- описание границ волости, населенного пункта (с приложением схематической карты);

б) в случае упразднения волостей и населенных пунктов:


- обоснование вносимого предложения;

- сведения о принципе и времени ликвидации производственных объектов;

- сведения о переселении жителей;

- перечень и состояние производственных и жилых помещений;

- выкопировка из карты с указанием на ней месторасположения волости, населенного пункта, подлежащих упразднению.

Упразднению подлежат все населенные пункты, из которых выехали или переселились все жители, а также населенные пункты, которые вошли в состав городов или объединены с другими населенными пунктами.

II. Наименование и переименование территориальных единиц,
волостей и населенных пунктов

2.1. Наименование и переименование территориальных единиц, волостей и населенных пунктов производится решением Палаты Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия по результатам местного референдума в соответствии со ст. 10 Закона Республики Карелия "Об основах административного и территориального устройства Республики Карелия" N XII - 23/621 от 20 января 1994 года (с изменениями и дополнениями, внесенными Законом Республики Карелия N 54 от 28 июня 1995 года).

Решение принимается не позднее двух месяцев со дня поступления документов в Палату Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия.

Наименование и переименование территориальных единиц, волостей и населенных пунктов производится с учетом географических, исторических, национальных, других местных условий и традиций, мнения органов связи и отделений железных дорог по населенным пунктам, в которых находятся почтово-телеграфные учреждения или железнодорожные станции. При наименовании и переименовании территориальных единиц, волостей, населенных пунктов не допускается присвоение уже имеющихся в республике наименований.

Палата Представителей принимает решение по наименованию вновь образуемых территориальных единиц, волостей, населенных пунктов одновременно с решением об их образовании.

При объединении населенных пунктов преимущественно сохраняется наименование того населенного пункта, в котором имеется учреждение связи или железнодорожная станция.

2.2. Для рассмотрения вопросов, связанных с наименованием и переименованием территориальных единиц, волостей, населенных пунктов, в Комитет по административно-территориальному устройству и развитию территорий представляются следующие документы и материалы:


1) решение городского (районного, волостного) Совета, принятое по результатам местного референдума;

2) итоговый протокол местного референдума о наименовании или переименовании территориальной единицы, волости, населенного пункта;

3) пояснительная записка, содержащая обоснование целесообразности вносимого предложения, объяснение нового наименования.

Текст документа сверен по:
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
N 10 (13) 1995 г.
статья 1002


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О Положении о порядке образования и упразднения, наименования и переименования территориальных единиц, волостей и населенных пунктов Республики Карелия (Утратило силу на основании постановления Палаты Представителей Законодательного Собрания Республики...

Вид документа:
Постановление Палаты Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия от 05.07.1995 N 67 ПП

Принявший орган: Законодательное Собрание Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 05.07.1995
Дата окончания действия: 14.02.2002


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 10 1995 г., ст. 1002

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000323

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000323



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane