Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 1995 г. N 204

О дальнейшем реформировании и приватизации предприятий по
первичной переработке сельскохозяйственной продукции,
производственно-техническому обслуживанию и
материально-техническому обеспечению



Постановление введено в действие с 20.03.95 г.

С изменениями, внесенными

13.08.99 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных постановлений Председателя Правительства Республики Карелия", № 407, введенным в действие с 13.08.99 г.

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 20 марта 1995 года N 204" от 08.07.04 г., № 71, введенным в действие с 08.07.04 г. (Газета "Карелия" N 77 (1208) от 17 июля 2004 года, стр. 7, Собрание Законодательства Республики Карелия N 7 июль 2004 года, ст. 889)





В соответствии с Указом Президента Российской Федерации "Об особенностях приватизации предприятий по первичной переработке сельскохозяйственной продукции, производственно-техническому обслуживанию и материально-техническому обеспечению агропромышленного комплекса" от 20 декабря 1994 года N 2205 и в целях защиты экономических интересов сельскохозяйственных товаропроизводителей от монополизма перерабатывающей промышленности и агросервиса Республики Карелия постановляю:

1. Установить, что приватизация предприятий по первичной переработке сельскохозяйственной продукции, производственно-техническому обслуживанию и материально-техническому обеспечению агропромышленного комплекса, находящихся в государственной собственности Республики Карелия (далее предприятий агропромышленного комплекса) осуществляется путем преобразования в акционерные общества открытого типа, независимо от численности работников и стоимости основных фондов, с предоставлением льгот членам трудового коллектива и приравненным к ним лицам по 1 варианту в соответствии с Основными положениями государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года.


Все остальные акции реализуются на закрытых аукционах в соответствии с "Временным положением о порядке продажи акций предприятий агропромышленного комплекса на закрытых аукционах", утвержденным распоряжением Госкомсобственности Республики Карелия от 21 октября 1994 года N 408-р, до принятия соответствующего нормативного акта Правительством Российской Федерации.
(Пункт утратил силу в части, касающейся предоставления льгот членам трудового коллектива и приравненным к ним лицам по 1 варианту, в соответствии с основными положениями государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, после 1 июля 1994 года на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных постановлений Председателя Правительства Республики Карелия" от 13.08.99 г., введенном в действие с 13.08.99 г., Рассылка)

2. Рекомендовать акционерным обществам открытого типа, созданным ранее в порядке преобразования предприятий агропромышленного комплекса, осуществить вторичную эмиссию акций с размещением их среди сельскохозяйственных товаропроизводителей.

3. Рекомендовать акционерным обществам закрытого типа, товариществам с ограниченной ответственностью, созданным в порядке преобразования предприятий агропромышленного комплекса, принять решение о преобразовании в акционерные общества открытого типа с размещением выпущенных акций среди сельскохозяйственных товаропроизводителей.

4. Министерству финансов Республики Карелия (Жупикова), Министерству экономики Республики Карелия (Сенюшкин), Министерству сельского и рыбного хозяйства, продовольствия Республики Карелия (Козлов) рассматривать преодоление локального монополизма перерабатывающих и обслуживающих предприятий как проблему особой важности в реформировании агропромышленного комплекса и учитывать этот фактор при выделении бюджетных ассигнований, инвестиционных кредитов, другой государственной поддержки.


Председатель Правительства

В. СТЕПАНОВ


Текст сверен по:
"Собрание Законодательства Республики Карелия"
N 5 (8) май 1995 г.
статья 599


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О дальнейшем реформировании и приватизации предприятий по первичной переработке сельскохозяйственной продукции, производственной-техническому обслуживанию и материально-техническому обеспечению (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 20.03.1995 N 204

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 20.03.1995
Дата окончания действия: 08.07.2004


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 5, 1995 г., ст. 599

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000277

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000277



 
© 2017 Кодекс ИТ, На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane