Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 января 1995 года N 63

О внебюджетном фонде охраны природы
Республики Карелия



Постановление введено в действие с 30.01.95 г.

Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных постановлений Председателя Правительства Республики Карелия" от 11.04.2002 г., № 86, введенным в действие с 11.04.2002 г. (Газета "Карелия" N 42 (889) от 23 апреля 2002 года)


В соответствии с Законом Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды" постановляю:

1. Образовать внебюджетный фонд охраны природы Республики Карелия.

2. Утвердить Положение об образовании и использовании фонда охраны природы Республики Карелия (прилагается).

3. Возложить на Министерство экологии и природных ресурсов Республики Карелия (Фещенко) обязанности по формированию и управлению внебюджетным фондом охраны природы (экологическим) Республики Карелия.

4. Контроль за использованием средств внебюджетного фонда охраны природы Республики Карелия возложить на правительственную комиссию по окружающей среде, образованную постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 22 декабря 1994 года N 466.

5. Утвердить смету расходов средств внебюджетного фонда охраны природы Республики Карелия на 1995 год.

6. Рекомендовать главам местного самоуправления ежегодно составлять сметы расходов средств городских, районных фондов охраны природы и представлять на заключение в Министерство экологии и природных ресурсов.

Председатель Правительства В.СТЕПАНОВ

Утверждено постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия

от 30 января 1995 г. N 63

ПОЛОЖЕНИЕ
об образовании и использовании внебюджетного
фонда охраны природы Республики Карелия

1. Положение о внебюджетном фонде охраны природы Республики Карелия (именуемый в дальнейшем "Республиканский фонд охраны природы") разработано на основании Закона Российской Федерации "Об охране окружающей среды".

2. Республиканский фонд охраны природы создается решением Председателя Правительства Республики Карелия по предложению Министерства экологии и природных ресурсов Республики Карелия.

3. Республиканский фонд охраны природы совместно с районными фондами охраны природы образуют единую систему внебюджетных фондов для решения природоохранных задач на территории Республики Карелия.

4. Основной целью образования Республиканского фонда охраны природы является мобилизация средств для финансирования общереспубликанских мероприятий по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов, восстановления потерь в окружающей природной среде, компенсации причиненного вреда и других природоохранных задач.

5. Республиканский фонд охраны природы образуется из средств, поступающих от предприятий, учреждений, организаций, а также иностранных юридических лиц и граждан, в том числе:

плата за выбросы, сбросы загрязняющих веществ в окружающую природную среду, размещение отходов и другие виды загрязнения;

сумм, полученных по искам о возмещении вреда и штрафов за экологическое правонарушение;

средств от реализации конфискованных орудий охоты и рыболовства,незаконно добытой с их помощью продукции;

полученных в виде дивидендов по вкладам, банковским депозитам, от долевого использования собственных средств фонда в деятельности предприятий и иных юридических лиц;

инвалютных поступлений от иностранных юридических лиц и граждан.

Средства зачисляются на текущий счет фонда охраны природы Республики Карелия N 000142250 в РКЦ при Центробанке МФО 741002.

6. Средства Республиканского фонда охраны природы расходуются на оздоровление окружающей природной среды, населения, проведение мер и программ по охране окружающей природной среды, воспроизводство природных ресурсов, научные исследования, внедрение экологически чистых технологий, строительство очистных сооружений, выплату компенсационных сумм гражданам на возмещение вреда, причиненного здоровью загрязнением и иными неблагоприятными воздействиями на окружающую природную среду, развитие экологического воспитания и образования, на премирование производственных коллективов и граждан, сотрудников Министерства экологии и природных ресурсов Республики Карелия, других природоохранных органов за успешную природоохранную деятельность (до 5%), на развитие материальной базы органов охраны природы.

7. Средства Республиканского фонда охраны природы расходуются согласно смете, утвержденной Председателем Правительства Республики Карелия.

8. Неиспользованные в отчетном году средства Республиканского фонда охраны природы переходят на следующий год, изъятию не подлежат и расходуются на цели, предусмотренные настоящим Положением.




Текст документа сверен по:
"Собрание Законодательства Республики Карелия"
N 3, 1995 г.
статья 433



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О внебюджетном фонде охраны природы Республики Карелия (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных постановлений Председателя Правительства Республики Карелия" от ...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 30.01.1995 N 63

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 30.01.1995
Дата окончания действия: 11.04.2002


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 3 1995 г., ст. 433

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000261

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000261



 
© 2017 Кодекс ИТ, На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane