Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 января 1995 года N 31

О Положении о Совете экономической безопасности
Республики Карелия


Постановление введено в действие с 25.01.95 г.

С изменениями и дополнениями, внесенными

15.12.95 г. Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Положение о Совете экономической безопасности Республики Карелия" N 1047, введенным в действие с 15.12.95 г. (Собрание законодательства Республики Карелия N 3, 1996 г., ст.437)

19.01.98 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "Об изменении состава Совета экономической безопасности Республики Карелия", № 14, введенным в действие с 19.01.98 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия" № 4 (27 февраля 1998 г.) ст. 360)

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых актов Председателя Правительства Республики Карелия" от 17.10.02 г., № 144, введенным в действие с 17.10.02 г.



В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Карелия от 28 февраля 1994 года N 92 "Об экономической безопасности Республики Карелия в условиях либерализации внешнеэкономической деятельности" постановляю:

1. Утвердить Положение о Совете экономической безопасности Республики Карелия (прилагается).

2. Утвердить состав Совета экономической безопасности Республики Карелия (прилагается).

3. Учредить секретариат Совета экономической безопасности Республики Карелия для организационного и технического обеспечения работы Совета, осуществления делопроизводства, в составе:

ответственный секретарь Совета (утверждается Председателем Правительства Республики Карелия);

представители ведомств - члены секретариата, назначаются приказами руководителей по соответствующим ведомствам:

Управление Федеральной службы контрразведки Российской Федерации по Республике Карелия;

Министерство внутренних дел Республики Карелия;

Министерство внешних связей Республики Карелия;

Госкомсобственность Республики Карелия;

Министерство экономики Республики Карелия.

4. Руководителям ведомств, указанных в п.3 данного постановления, в двухнедельный срок представить кандидатуры специалистов, курирующих вопросы экономической безопасности, ответственному секретарю Совета (п одному представителю) для работы в секретариате, пересмотрев на функциональные обязанности с учетом загрузки в секретариате Совета.

5. Министерству экономики Республики Карелия выделить в своем аппарате специалиста по вопросам экономической безопасности и в двухнедельный срок представить кандидатуру ответственному секретарю Совета.


Председатель Правительства В.СТЕПАНОВ




Утвержден постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 25 января 1995 г. N 31

ПОЛОЖЕНИЕ
о Совете экономической безопасности
Республики Карелия

1. Общие положения

1.1. Совет экономической безопасности Республики Карелия (далее по тексту-Совет) создается в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Карелия от 28 февраля 1994 года N 92 "Об экономической безопасности Республики Карелия в условиях либерализации внешнеэкономической деятельности".

1.2. Совет является межведомственным совещательноконсультативным органом, основные задачи которого - выработка совместных решений и координация усилий российских и республиканских ведомств по вопросам экономической безопасности.

1.3. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с возложенными на него задачами на основе законодательства России и Республики Карелии, не подменяя при этом функций министерств и ведомств.

1.4. Совет возглавляет Председатель Правительства Республики Карелия.

1.5. Состав Совета утверждается постановлением Председателя Правительства Республики Карелия.


1.6. Решения Совета имеют рекомендательный характер с целью выработки постановлений и распоряжений Председателя Правительства Республики Карелия.

2. Цели и задачи

2.1. Совет создается с целью анализа, конкретизации и выработки мер по обеспечению экономических, правовых и организационных условий безопасности экономики Республики Карелия, а также координации усилий республиканских и федеральных государственных структур в данном вопросе.

2. 2. Основными задачами Совета являются:

выработка концептуальных основ экономической безопасности республики в рамках полномочий субъекта федерации;

разработка целостной Программы экономической безопасности Республики Карелия, охватывающей все сферы экономической деятельности;

;

(Абзац 3 исключен Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Положение о Совете экономической безопасности Республики Карелия" от 15.12.95 г., введенном в действие с 15.12.95 г., Собрание законодательства Республики Карелия N 3, 1996 г., ст.437)

выработка предложений по совершенствованию действующего законодательства России и Республики Карелия в области экономической безопасности, подготовка проектов законодательных и других нормативных актов;
(Абзац 4 дополнен Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Положение о Совете экономической безопасности Республики Карелия" от 15.12.95 г., введенном в действие с 15.12.95 г., Собрание законодательства Республики Карелия N 3, 1996 г., ст.437)

содействие организации банков данных по вопросам экономической безопасности, определение порядка пользования ими;

рассмотрение вопросов государственного контроля и вопросов регулирования в области использования природных ресурсов, валютно-финансовой, экспортно-импортной, лицензирования и квотирования, приватизации предприятий и т. д.;
(Абзац 6 в редакции Постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Положение о Совете экономической безопасности Республики Карелия" от 15.12.95 г., введенном в действие с 15.12.95 г., Собрание законодательства Республики Карелия N 3, 1996 г., ст.437)

прогнозирование отдельных тенденций, представляющих угрозы экономической безопасности республики, выработка соответствующих рекомендаций органам государственного и местного управления;
(Абзац 7 в редакции Постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Положение о Совете экономической безопасности Республики Карелия" от 15.12.95 г., введенном в действие с 15.12.95 г., Собрание законодательства Республики Карелия N 3, 1996 г., ст.437)

обсуждение вопросов, имеющих стратегически важное значение для экономики Республики Карелия и выработка по ним соответствующих рекомендаций;

взаимодействие с экономическим советом при Председателе Правительства Республики Карелия и координационным советом по борьбе с преступностью в Республике Карелия в решении конкретных вопросов обеспечения экономической безопасности.
(Абзац 9 в редакции Постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Положение о Совете экономической безопасности Республики Карелия" от 15.12.95 г., введенном в действие с 15.12.95 г., Собрание законодательства Республики Карелия N 3, 1996 г., ст.437)

(Абзац 10 исключен Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Положение о Совете экономической безопасности Республики Карелия" от 15.12.95 г., введенном в действие с 15.12.95 г., Собрание законодательства Республики Карелия N 3, 1996 г., ст.437)


3. Регламент работы Совета

3.1. Деятельность осуществляется на основе годовых или квартальных планов, утверждаемых председателем Совета.

3.2. Внеплановые заседания Совета проводятся по инициативе председателя или любого члена Совета, а также по решению, принятому на предыдущем заседании Совета.

3.3. Заседание Совета является правомочным при личном участии в его работе не менее половины членов Совета.

3.4. Для проведения заседания Совета ответственными за подготовку запланированных вопросов организациями, членами Совета, а также инициаторами внеплановых заседаний в секретариат Совета не позднее чем за две недели до дня заседания представляются материалы, которые должны содержать:

краткую пояснительную записку по сути выносимого на обсуждение вопроса;

другие документы, раскрывающие проблему и позволяющие провести эффективное ее обсуждение;

предложения по докладчику, содокладчикам, должностным лицам, мнения которых целесообразно заслушать членам Совета;

проект решения Совета.


3.5. Секретариат Совета обеспечивает его членов материалами по обсуждаемому вопросу не позднее чем за неделю до дня заседания.

3.6. Заседание Совета ведет председатель Совета, а в его отсутствие - заместитель председателя.

3.7. На заседании Совета по решению председателя Совета или его заместителя могут присутствовать заинтересованные представители органов законодательной, исполнительной и судебной власти, организаций и предприятий республики.

3.8. Решение Совета принимается большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Совета.

3.9. Заседание Совета оформляется протоколом, который подписывается председателем Совета или его заместителем, ответственным секретарем.

3.10. Каждый член Совета имеет право на особое мнение, которое заносится в протокол или прилагается к нему.

3.11. Доработка проектов решений Совета, подготовка проектов законодательных актов, постановлений или распоряжений Председателя Правительства Республики Карелия, других нормативных актов осуществляется организациями, должностными лицами или членами Совета в соответствии с принятым Советом решением. Доработанные проекты указанных решений и документов рассматриваются на заседаниях Совета или его секретариата в установленные сроки.

3.12. Организационное обеспечение деятельности Совета осуществляется Администрацией Председателя Правительства Республики Карелия.

3.13. Работа с материалами Совета секретного характера ведется в соответствии с действующим законодательством и ведомственными инструкциями.
(Раздел в редакции Постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Положение о Совете экономической безопасности Республики Карелия" от 15.12.95 г., введенном в действие с 15.12.95 г., Собрание законодательства Республики Карелия N 3, 1996 г., ст.437)



4. Секретариат Совета.

4.1. Секретариат Совета организует работу Совета и ведение делопроизводства.

4.2. Ответственный секретарь Совета входит в состав Совета и организует работу его секретариата.

4.3. Основными функциями секретариата являются;

участие в планировании работы и подготовке заседаний Совета в соответствии с настоящим Положением;

координация информационного обмена между членами Совета;

участие в работе по реализации решений Совета и контролю за их исполнением;

обобщение и анализ результатов работы Совета;

ведение делопроизводства Совета.

4.4. Секретариат Совета самостоятельно рассматривает отдельные вопросы организационного характера, относящиеся к деятельности Совета, с последующим информированием о проделанной работе председателя Совета или его заместителя.

4.5. При подготовке материалов к заседаниям Совета, организации исполнения принятых им решений и контролю за их реализацией секретариат Совета может истребовать в организациях и предприятиях республики необходимые материалы и документы, обращаться к их руководителям для оказания экспертных услуг, в том числе платных. Решения об оплате работы экспертов принимаются председателем Совета или его заместителем.
(Раздел в редакции Постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Положение о Совете экономической безопасности Республики Карелия" от 15.12.95 г., введенном в действие с 15.12.95 г., Собрание законодательства Республики Карелия N 3, 1996 г., ст.437)


Утвержден постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 25 января 1995 г. N 31

Состав Совета экономической безопасности
Республики Карелия

Степанов Виктор Николаевич - Председатель Правительства Республики
Карелия, Председатель Совета
экономической безопасности
Республики Карелия;

Яскунов Сергей Михайлович - Заместитель Председателя Правительства
Республики Карелия, заместитель
Председателя Совета экономической
безопасности Республики Карелия;

Члены Совета экономической безопасности Республики Карелия:

Александров Иван Петрович - Председатель Палаты Республики
Законодательного Собрания
Республики Карелия;

Пивненко Валентина
Николаевна - Председатель Палаты Представителей
Законодательного Собрания
Республики Карелия;

Шпямин Валерий
Александрович - Министр внешних связей Республики
Карелия;

Сенюшкин Евгений
Николаевич - Министр экономики Республики
Карелия;

Петровский Александр
Валерианович - Министр юстиции Республики
Карелия;

Сидоров Владимир Иванович -Министр внутренних дел Республики Карелия;

Богданов Владимир
Михайлович - Прокурор Республики Карелия;

Побирухин Владимир
Никитович - Заместитель Начальника Северо-
Западного таможенного управления;


Грищенков Александр
Владимирович - Начальник государственной налоговой
инспекции по Республике Карелия;

Шмыков Валентин
Александрович - Начальник Департамента налоговой
полиции Республики Карелия;


Филипьев Леонид Максимович - Председатель Национального банка
Республики Карелия

Жупикова Нина Ивановна - министр финансов Республики Карелия

Родин Борис Михайлович - председатель Государственного комитета Республики Карелия по собственности

Черепанов Валентин Александрович - начальник Карельского территориального управления Государственного антимонопольного комитета Российской Федерации (по согласованию)

Анкудинов Василий Алексеевич - начальник Управления Федеральной службы безопасности по Республике Карелия (по согласованию)

Авдонин Валерий Ефимович - заместитель командующего Северо-Западным пограничным округом - начальник оперативно-войскового отдела "Петрозаводск" (по согласованию)

Шмыков Валентин Александрович - начальник Управления федеральной службы налоговой полиции по Республике Карелия (по согласованию)

Сухоруков Александр Петрович - заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра Федеральной службы по валютному и экспортному контролю, начальник Петрозаводского отделения (по согласованию).

(Состав в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "Об изменении состава Совета экономической безопасности Республики Карелия от 19.01.98 г., введенным в действие с 19.01.98 г., Собрание Законодательства Республики Карелия" № 4 (27 февраля 1998 г.) ст. 360)


Текст документа сверен по:
официальное издание "Собрание
Законодательства Республики Карелия"
N 3 (6) 14 августа 1995 г.
стр. 78-81



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О Положении о Совете экономической безопасности Республики Карелия (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых актов Председателя Правительства Республики Карелия" от 17.10.02 г., № 144, введенным...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 25.01.1995 N 31

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 25.01.1995
Дата окончания действия: 17.10.2002


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 3 1995 г., ст. 411

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000259

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000259



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane