Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 23 мая 1995 г. N 389

О мерах по социально-экономическому развитию
национального природного парка "Водлозерский" и
территории Куганаволокской сельской администрации
в Пудожском районе Республики Карелия

В целях неотложного решения проблем по социально-экономическому развитию национального природного парка "Ведлозерский" и территории Куганаволокской сельской администрации местного самоуправления Пудожского района Республики Карелия постановляю:

1. Рекомендовать органам местного самоуправления Пудожского района создать в 1995 году на территории Куганаволокской сельской администрации местного самоуправления муниципальное предприятие для содержания объектов социально-культурной сферы и обслуживания проживающего здесь населения с передачей национальным природным парком "Ведлозерский" (Червяков) на баланс местного самоуправления объектов жилищного фонда, коммунального хозяйства, социально-культурного обслуживания, основных фондов.

2. Министерству финансов Республики Карелия (Жупикова) предусмотреть в проекте республиканского бюджета на 1996 год финансирование расходов, связанных с содержанием передаваемых в муниципальную собственность объектов социально-культурной сферы в соответствии с предъявленными расчетами.

3. Обратиться в Федеральную службу лесного хозяйства Российской Федерации с просьбой о выделении в 1995 году средств в объеме 325 млн.рублей для реконструкции 26 км участка автодороги Куганаволок Пудож, 250 млн рублей для капитального ремонта ЛЭП-0,4 в д.Куганаволок и других населенных пунктах на территории парка, 100 млн.рублей для финансирования реставрационных работ на памятниках архитектуры национального парка.

4. Поручить главе местного самоуправления Пудожского района (Маликов) и руководству национального парка "Ведлозерский разработать до 1 декабря 1995 года и представить на рассмотрение Председателя Правительства Республики Карелия целевую программу социально-экономического возрождения Ведлозерья.

5. Руководству национального парка "Ведлозерский" в первом полугодии 1995 года представить на рассмотрение Председателя Правительства Республики Карелия предложения по уточнению границ парка и созданию его охранной зоны в Пудожском районе с учетом предложений президиума Карельского научного центра Российской Академии наук и Карельского проектного селекционносеменоводческого центра Госкомлеса Республики Карелия.

Заместитель председателя Правительства С.ЯСКУНОВ


Текст документа сверен по:
официальное издание "Собрание Законодательства
Республики Карелия"
N 8 (11) 14 августа 1995 г.
стр.118-119

О мерах по социально-экономическому развитию национального природного парка "Водлозерский" и территории Куганаволокской сельской администрации в Пудожском районе Республики Карелия

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 23.05.1995 N 389

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 23.05.1995


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 8 1995 г., ст. 901

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000249

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000249



 
© 2017 Кодекс ИТ, На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane