Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ


Об утверждении Положения о порядке закрепления охотничьих
угодий в Республике Карелия

Президиум Верховного Совета Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке закрепления охотничьих угодий в Республике Карелия.

2. Поручить Госкомприроде Республики Карелия, районным, городским Советам народных депутатов до 1 октября 1992 года произвести перезакрепление охотничьих угодий в соответствии с настоящим Положением.

Председатель Верховного Совета Республики Карелия В.Н.СТЕПАНОВ

Петрозаводск. 17 июня 1992 г.
N 43/9



Положение о порядке закрепления охотничьих
угодий в Республике Карелия

1. Закрепление охотничьих угодий за охотпользователями является основной формой правильной организации охотничьего хозяйства и имеет целью воспроизводство и увеличение численности охотничьих животных, охрану и проведение охотхозяйственных мероприятий, рациональное использование ресурсов охотничье-промысловой фауны на закрепленных угодьях путем плановой эксплуатации государственного охотничьего фонда.

Закрепление охотничьих угодий производится на срок не менее 10 лет с последующим предоставлением организациям, за которыми закреплены угодья, преимущественного права на дальнейшее пользование этими угодьями.

2. Дикие звери и птицы, обитающие в естественных условиях или выпущенные в целях разведения на территории Республики Карелия, независимо от того, в чьем ведении находится эта территория, составляют государственный охотничий фонд, являющийся собственностью республики.

3. Охотничьими угодьями признаются все сельскохозяйственные, лесные, болотные, водные и прочие площади, которые служат местом обитания диких зверей и птиц и могут быть использованы для ведения охотничьего хозяйства. Охотничьи угодья являются собственностью Республики Карелия, которая передает право распоряжения ими в пределах административных районов районным (городским) Советам народных депутатов. Закрепление охотугодий осуществляется райгорсоветами по предложению Госкомприроды Республики Карелия, согласовывается с землепользователями и осуществляется местной администрацией.

4. Ведение охотничьего хозяйства осуществляется охотпользователями, за которыми закрепляются охотничьи угодья. В качестве охотпользователей могут выступать государственные, общественные, кооперативные организации, акционерные общества, товарищества с ограниченной ответственностью, малые предприятия, одним из основных видов деятельности которых является охотничье хозяйство, и первичные охотничьи коллективы, имеющие статус юридического лица.

5. Для закрепления охотничьих угодий представляются следующие документы:

- проект организации охотничьего хозяйства, составленный на основании материалов межхозяйственного охотустройства, охотэкономического обследования или других обследовательских материалов;

- обоснование места, границ и расчет площади организуемого хозяйства, карта-схема организуемого хозяйства с нанесением и описанием границ хозяйства и характер охотничьих угодий;

- данные о видовом составе и численности охотничьих животных в году, предшествующем приписке угодий;

- проект плана развития хозяйства на срок не менее трех лет и планируемых вложений для ведения охотхозяйства, с обязательным указанием мероприятий по охране и воспроизводству охотничьих животных.

6. Отношения между райгорсоветами и охотпользователями закрепляются арендным договором, в котором оговариваются условия, на которых закрепляются охотугодья.

При заключении арендного договора в первую очередь должны учитываться интересы местного населения.

В случае невыполнения пользователями обязательств, предусмотренным договором, и нарушения ими порядка ведения охотничьего хозяйства на закрепленных угодьях к арендаторам может применяться одна из следующих мер взыскания:

- предупреждение;

- запрещение охоты на все или отдельные виды охотничьих животных на срок от одного месяца до пяти лет;

- расторжение договора на пользование охотничьими угодьями.

7. Изъятие угодий из пользования, передача изъятых угодий в ведение другой организации производятся по предложению Госкомприроды с учетом всех заинтересованных организаций на основании результатов оценки ведения охотничьего хозяйства за предыдущие перезакреплению годы.

При расторжении договора и изъятии угодий затраты, произведенные "охотпользователем" на охотхозяйственные и воспроизводственные мероприятия, не возмещаются.

8. Контроль за правильностью ведения охотничьего хозяйства, а также распределение лимитов на отстрел дичи осуществляет Госкомприрода. Последняя не может быть наделена правами охотпользователя.

Об утверждении Положения о порядке закрепления охотничьих угодий в Республике Карелия

Вид документа:
Постановление Верховного Совета Республики Карелия от 17.06.1992 N 43/9

Принявший орган: Верховный Совет Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 17.06.1992


Опубликован: Ведомости Верховного Совета Республики Карелия NN 9-10, 1992 г., стр.34

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000220

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000220



 
© 2017 Кодекс ИТ, На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane