Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ


О мерах по реализации Закона Республики Карелия
"О собственности Республики Карелия на имущество
государственных предприятий, расположенных на ее
территории"

Во исполнение постановления Верховного Совета Республики Карелия от 24 января 1992 года N XII-11/275 "О введении в действие Закона Республики Карелия "О собственности Республики Карелия на имущество государственных предприятий, расположенных на ее территории" Президиум Верховного Совета Республики Карелия п о с т а н о в л я е т:
1. Трудовым коллективам государственных предприятий и предприятий иных организационно-правовых форм, в уставном капитале которых имеется доля государственного имущества, принявшим решение о переходе в собственность Российской Федерации, представить в трехнедельный срок в государственный комитет Республики Карелия по управлению государственной собственностью решения общих собраний (конференций) по данному вопросу.
2. Государственным предприятиям в месячный срок утвердить уставы в Госкомсобственности Республики Карелия с последующей перерегистрацией в органах исполнительной власти по месту расположения предприятий.
Госкомсобственности Республики Карелия заключить контракты с руководителями предприятий.
3. Совету Министров Республики Карелия утвердить перечень отдельных государственных предприятий, руководители которых назначаются на должность распоряжением Совета Министров Республики Карелия.
4. Установить, что права арендодателя по договорам аренды предприятий, заключенным министерствами, ведомствами, объединениями в соответствии со статьей 12 п.2 Основ законодательства Союза ССР и Союзных республик "Об аренде", передаются Государственному комитету Республики Карелия по управлению государственной собственностью.
5. Акционерным обществам (товариществам), предприятиям иных организационно-правовых форм, в уставном капитале которых имеется доля государственного имущества, в двухмесячный срок внести изменения в учредительные документы с учетом того, что в этой доле учредителем данных предприятий является Госкомсобственность Республики Карелия.
6. Местным Советам народных депутатов освободить предприятия всех организационно-правовых форм от уплаты государственной пошлины в связи с перерегистрацией их уставов и договоров.
7. Полномочия по распоряжению государственной собственностью, ранее делегированные органами государственной власти и управления Республики Карелия министерствам, ведомствам, объединениям и иным субъектам, утрачивают свою силу с момента принятия настоящего Указа.

8. Разрешить Госкомсобственности Республики Карелия делегирование министерствам и ведомствам Республики Карелия следующих полномочий в отношении подведомственных им предприятий, находящихся в республиканской собственности:
заключение контрактов с руководителями предприятий;
утверждение уставов предприятий.
Министерства и ведомства Республики Карелия по поручению Госкомсобственности Республики Карелия дают заключения по проектам договоров аренды имущества и учредительных документов предприятий, создаваемых с использованием республиканской собственности.

Первый заместитель председателя Верховного
Совета Республики Карелия И.П.АЛЕКСАНДРОВ

Петрозаводск. 18 марта 1992 г.
N 38/16
_________

О мерах по реализации Закона Республики Карелия "О собственности Республики Карелия на имущество государственных предприятий, расположенных на ее территории"

Вид документа:
Указ Президиума Верховного совета Республики Карелия от 26.02.1992 N 38/16

Принявший орган: Президиум Верховного Совета Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 26.02.1992


Опубликован: Ведомости Верховного Совета Республики Карелия N 6, 1992 г., стр. 56

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000205

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000205



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane