Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ



О целевом сборе районного (городского*) Совета
народных депутатов на создание Фонда дошкольного
воспитания



Закон введен в действие с 01.04.92 г.
Утратил силу на основании Закона Республики Карелия "О признании утратившим силу Закона Республики Карелия "О целевом сборе районного (городского*) Совета народных депутатов на создание Фонда дошкольного воспитания" от 25.10.2000 г., № 442-ЗРК, введенным в действие с 01.11.2000 г. ( газета "Карелия" от 01.11.2000г. № 85 (684))


Настоящий Закон определяет основные принципы формирования и распределения целевого сбора в виде определенной части финансовых средств всех юридических лиц, независимо от организационно-правовой основы, для обеспечения их равного участия в создании внебюджетного Фонда, необходимого для сохранения государственной системы дошкольного воспитания детей.

Статья 1. Формировать и вводить целевой сбор на соответствующей территории имеет право районный (городской) Совет народных депутатов.

Статья 2. Целевой сбор вводится для всех предприятий, организаций и их структурных подразделений, расположенных на территории города, района, и определяется величиной норматива целевого сбора, утверждаемого районным (городским) Советом народных депутатов, и количеством работающих на предприятии,в организации и в их структурных подразделениях.

Статья 3. Норматив целевого сбора определяется необходимой величиной внебюджетного Фонда дошкольного воспитания в расчете на одного работающего в районе (городе) во всех организациях,на предприятиях и в их структурных подразделениях, включая органы управления, бюджетные и общественные организации.

Статья 4. Величина внебюджетного Фонда дошкольного воспитания рассчитывается местным Советом, исходя из количества детей дошкольного возраста и норматива затрат на содержание одного ребенка.

Статья 5. Финансовые средства, определяемые целевым сбором, отчисляются из прибыли предприятия, и на основании действующего законодательства Российской Федерации облагаемая налогом прибыль уменьшается на величину этих средств.

Статья 6. Средства внебюджетного Фонда, приходящиеся на детей, не посещающих дошкольные учреждения, направляются в семьи для выплаты пособия в поддержку семейного воспитания. Величина пособия определяется районным (городским) Советом народных депутатов.

Статья 7. Уплата целевого сбора на специальный счет Фонда дошкольного воспитания производится поквартально, за истекший квартал не позднее 15 числа первого месяца следующего квартала.

При несвоевременной уплате целевого сбора плательщиком уплачивается пеня в размере 0,2 процента за каждый день просрочки.

Статья 8. Государственная налоговая инспекция Карелии и ее органы в районах (городах) наделяются правом бесспорного взыскания не внесенных в срок сумм целевого сбора на создание Фонда дошкольного воспитания на основании списков недоимщиков, предоставляемых соответствующими органами местных Советов, ведущими учет поступлений сумм целевого сбора.

Первый заместитель Председателя Верховного
Совета Республики Карелия И.П.АЛЕКСАНДРОВ

Петрозаводск.
27 марта 1992 г.
N XII-12/326




* города республиканского
подчинения


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О целевом сборе районного (городского*) Совета народных депутатов на создание Фонда дошкольного воспитания (Утратил силу на основании Закона Республики Карелия "О признании утратившим силу Закона Республики Карелия "О целевом сборе районного (городского*)

Вид документа:
Закон Республики Карелия от 27.03.1992 N XII-12/326

Принявший орган: Верховный Совет Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 01.04.1992
Дата окончания действия: 01.11.2000


Опубликован: Ведомости Верховного Совета Республики Карелия N 5, 1992 г., ст.326

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000200

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000200



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane