Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ


О дополнительных мерах по социальной защите
работников народного образования, культуры,
здравоохранения и других работников социальной
сферы

В целях улучшения социальной защищенности работников, занятых в учреждениях и организациях социальной сферы Республики Карелия, в связи с предстоящей либерализацией цен Верховный Совет Республики Карелия постановляет:

1. Совету Министров Республики Карелия дополнительно к предусмотренному в п.1 Указа Президента РСФСР от 15 ноября 1991 года N 211 повышению на 90 процентов размеров действующих тарифных ставок и окладов работников довести с 1 января 1992 года средние ставки и оклады работников социальной сферы до уровня средней заработной платы в промышленности Республики Карелия, предусмотрев их ежеквартальную корректировку.

2. Предложить предприятиям, учреждениям и организациям, имеющим на балансе объекты социально-культурного назначения, установить аналогичный порядок формирования фонда оплаты труда для работников этих учреждений.

3. Совету Министров Республики Карелия, местной администрации предусмотреть ежегодное выделение средств учреждениям и организациям социальной сферы на долевое участие в жилищном строительстве или покупку жилья за счет средств, полученных от приватизации жилищного фонда, других источников, в том числе от свободной и аукционной продажи квартир.

4. Поручить Совету Министров Республики Карелия разработать механизм финансовой поддержки пенсионеров, вышедших на пенсию из бюджетных учреждений социальной сферы, и ввести его с 1 января 1992 года.

Председатель Верховного Совета
Республики Карелия В.Н.СТЕПАНОВ

Петрозаводск. 22 ноября 1991 г.
N XII-10-259

О дополнительных мерах по социальной защите работников народного образования, культуры, здравоохранения и других работников социальной сферы

Вид документа:
Постановление Верховного Совета Республики Карелия от 22.11.1991 N XII-10/259

Принявший орган: Верховный Совет Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 22.11.1991


Опубликован: Ведомости Верховного Совета Республики Карелия N 2, 1992 г., ст.259

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000191

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000191



 
© 2017 Кодекс ИТ, На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane