Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

Постановление Верховного Совета Республики Карелия


О порядке введения в действие Закона Республики
Карелия "О приватизации государственных и муни-
ципальных предприятий в Республике Карелия"


Постановление введено в действие с 21.11.91 г.
Утратило силу на основании Закона Республики Карелия "О приватизации государственного и муниципального имущества в Республике Карелия", № 353-ЗРК, введенным в действие с 10.06.99 г. (Газета "Карелия" № 27(543) 10 июня 1999 г)


Верховный Совет Республики Карелия постановляет:

1. Ввести в действие Закон Республики Карелия "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Республике Карелия" с 1 декабря 1991 года, за исключением абзаца 2 пункта 1 статьи 3 и абзаца 3 пункта 1 статьи 3 в части срока внесения и утверждения программы, которые вводятся в действие с 1 июля 1992 года.

2. Временно до создания Карельского территориального управления Антимонопольного комитета РСФСР поручить Государственному комитету Республики Карелия по экономике проведение антимонопольной экспертизы республиканской программы приватизации.

3. Действие Закона республики Карелия "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Республике Карелия" распространяется на предприятия, расположенные на территории Республики Карелия, относящиеся к государственной собственности Республики Карелия и муниципальной собственности местных советов, а также по соглашению с РСФСР на предприятия, находящиеся в собственности РСФСР.

4. Совету Министров Республики Карелия и исполнительным органам районных и городских Советов народных депутатов до 15 декабря 1991 года представить в Верховный Совет Республики Карелия и соответствующий Совет народных депутатов предложения по формированию органов, осуществляющих приватизацию государственных и муниципальных предприятий, и Положение об этих органах в соответствии с настоящим Законом.

5. Образовать Государственный комитет по управлению государственным имуществом Республики Карелия на базе Управления государственной собственности при Совете Министров Республики Карелия.

6. Временно до формирования Республиканского Фонда государственного фонда госимущества функции Фонда возложить на вышеуказанный комитет.

7. Совету Министров Республики Карелия до 1 декабря 1991 года разработать и представить в Верховный Совет Республики Карелия республиканскую программу приватизации.

8. Установить, что в случае непринятия Советом Министров РСФСР необходимых нормативных документов, обеспечивающих реализацию Закона РСФСР "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР", Совету Министров Республики Карелия разработать и ввести в действие с 1 декабря 1991 года временные нормативные акты, обеспечивающие реализацию Закона "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в республике Карелия".

9. В случае неприятия Верховным Советом РСФСР до 1 декабря 1991 года текущего законодательного акта о разграничении прав собственности или возникновения по этому вопросу непреодолимых разногласий поручить Совету Министров Республики Карелия внести соответствующие предложения на рассмотрение Верховного Совета Республики Карелия.

10. Президиуму Верховного Совета Республики Карелия обеспечить опубликование Закона Республики Карелия "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Республике Карелия" в средствах массовой информации.

Председатель Верховного Совета Республики Карелия В.Н.СТЕПАНОВ

Петрозаводск
21 ноября 1991 г.
N XII-10/247


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane