Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ЗАКОН КАРЕЛЬСКОЙ АВТОНОМНОЙ СОВЕТСКОЙ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


О единовременной денежной компенсации в связи
с потерей работником профессиональной
трудоспособности или его смертью вследствие
трудового увечья


Закон введен в действие с 12.11.91 г.

Утратил силу на основании Закона Республики Карелия "Об охране труда" от 06.12.94 г., № 25-ЗРК, введенным в действие с 21.12.94 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия N 1 1995, ст. 232)


Настоящий закон устанавливает порядок и размеры выплаты предприятиями, учреждениями, организациями и иными работодателями* единовременной денежной компенсации в связи с потерей работником профессиональной трудоспособности или его смертью вследствие трудового увечья.

Действие настоящего закона распространяется на предприятия, находящиеся на территории Карельской АССР, независимо от их вида, формы и субъекта собственности и хозяйствования. Предприятия несут обязательства по выплате единовременной компенсации за причиненный здоровью работника ущерб, если он состоит с предприятием в трудовых отношениях на основе трудового договора или контракта.

Порядок определения потери профессиональной трудоспособности, вины предприятия (или работника) устанавливается законодательством СССР и РСФСР.

Действие настоящего закона не распространяется на военнослужащих Вооруженных Сил СССР, служащих органов Министерства внутренних дел (милиции), Комитета государственной безопасности (кроме лиц, работающих на условиях трудового договора или контракта).

Действие настоящего закона не распространяется на случаи потери профессиональной трудоспособности вследствие профессионального заболевания.



* Предприятие, учреждение, организация и иные работодатели
- в дальнейшем именуются предприятиями.

Статья 1.

Единовременная денежная компенсация в связи с потерей профессиональной трудоспособности, вызванной трудовым увечьем

Предприятие, виновное в повреждении здоровья работника вследствие трудового увечья, обязано выплатить потерпевшему из собственных средств, помимо установленного законодательством размера возмещения ущерба, единовременную денежную компенсацию, исходя из установленного минимального размера заработной платы за каждый процент утраты профессиональной трудоспособности.

Статья 2.

Единовременная денежная компенсация в связи с потерей профессиональной трудоспособности, вызванной трудовым увечьем

Предприятие, виновное в смерти работника вследствие трудового увечья, обязано выплатить лицам, перечисленным в статье 5 настоящего Закона, помимо установленного законодательством возмещения ущерба, единовременную денежную компенсацию в размере десяти годовых заработков погибшего, исчисленных в соответствии со статьей 4 настоящего Закона.

Статья 3.

Единовременная денежная компенсация в случае смешанной вины предприятия и потерпевшего.

В случае смешанной вины предприятия и потерпевшего от несчастного случая работника размер единовременной денежной компенсации уменьшается на процент вины работника.

Предприятие освобождается от выплаты единовременной денежной компенсации только в случае, если докажет, что вред причинен не по его вине.

Статья 4.

Размер единовременной денежной компенсации определяется, исходя из заработка за последний год работы на данном предприятии.

В случае, если трудовой стаж потерпевшего на данном предприятии составляет менее года, то годовой заработок определяется, исходя из фактически отработанного времени.

В заработке учитываются все виды заработной платы, на которые по действующим правилам начисляются взносы на социальное страхование, включая вознаграждение за общие результаты работы предприятия по итогам года, процентные надбавки и ежегодное вознаграждение за выслугу лет.

Если ко времени обращения за компенсацией не сохранились документы о фактическом заработке потерпевшего, то размер компенсации исчисляется, исходя из действующей на момент обращения тарифной ставки (оклада) по работе, которую выполнял потерпевший.

Суммы выплачиваемой единовременной компенсации не облагаются налогами.

Статья 5.

Лица, имеющие право на получение единовременной денежной компенсации в случае смерти работника вследствие трудового увечья

На получение единовременной компенсации в случае смерти потерпевшего имеют право один из членов семьи, а также иные лица, состоявшие на иждивении потерпевшего на момент смерти или имеющие на этот момент право на получение от него содержания в соответствии с законодательством, а также ребенок умершего, родившийся после его смерти.

В случае спора единовременная денежная компенсация выплачивается по решению суда лицам, перечисленным в части первой настоящей статьи в равных долях.

Статья 6.

Сроки выплаты единовременной денежной компенсации

Суммы единовременной денежной компенсации выплачиваются работнику, утратившему профессиональную трудоспособность, или лицам, имеющим право на компенсацию в связи с его смертью, в двухмесячный срок со дня подачи заявления при наличии медицинского заключения о потере профессиональной трудоспособности и заключения компетентных органов, квалифицирующих несчастный случай и устанавливающих вину предприятия и потерпевшего.

Лица, имеющие право на получение единовременной денежной компенсации, вправе обратиться за выплатой компенсации в течение трех лет после несчастного случая.

Статья 7.

Рассмотрение споров по вопросам выплаты единовременной денежной компенсации

Споры по выплате компенсации в связи с потерей профессиональной трудоспособности или смертью работника вследствие трудового увечья рассматриваются народным судом.

В случае отсутствия у предприятия соответствующих средств выплата единовременной денежной компенсации производится на основании решения суда за счет любого имущества и средств предприятия.

Председатель Верховного Совета Карельской АССР В.Н.Степанов

Петрозаводск 12 ноября 1991 г.
N XII-10/225


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О единовременной денежной компенсации в связи с потерей работником профессиональной трудоспособности или его смертью вследствие трудового увечья (Утратил силу на основании Закона Республики Карелия "Об охране труда" от 06.12.94 г., № 25-ЗРК, введенным...

Вид документа:
Закон КАССР от 12.11.1991 N XII-10/225

Принявший орган: Верховный Совет КАССР

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 12.11.1991
Дата окончания действия: 21.12.1994


Опубликован: Ведомости Верховного Совета Республики Карелия N 1, 1992 г., ст.225

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000183

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000183

Ссылается на




 
© 2017 Кодекс ИТ, На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane