Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА КАРЕЛЬСКОЙ АССР

О предельных размерах земельных участков, предоставляемых
гражданам во владение или собственность для ведения
крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного
хозяйства, садоводства и огородничества в Карельской АССР

В целях активизации работ по проведению земельной реформы Верховный Совет Карельской АССР постановляет:

1. Поручить районным, городским (кроме городов районного подчинения) Советам народных депутатов в соответствии с пунктом 4 статьи 5 Закона РСФСР "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" и статьей 8 Закона РСФСР "О земельной реформе" устанавливать размеры земельных участков, предоставляемых гражданам Карельской АССР в пожизненно наследуемое владение или собственность, для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства в пределах 30 гектаров пашни.

2. Поручить районным, городским, сельским, поселковым Советам народных депутатов устанавливать размеры земельных участков, предоставляемых гражданам Карельской АССР в пожизненно наследуемое владение или собственность, для ведения личного подсобного хозяйства с учетом размещения жилого дома, надворных построек, а также для возделывания овощных, плодово-ягодных и кормовых культур в пределах до одного гектара сельхозугодий.

3. Поручить районным, городским, сельским, поселковым Советам народных депутатов устанавливать размеры земельных участков, предоставляемых гражданам Карельской АССР в пожизненно наследуемое владение или собственность, для индивидуального и коллективного садоводства и животноводства, в пользование под индивидуальные огороды в пределах до 0,15 гектара.

4. Дополнительная земельная площадь сверх установленных норм, а также для выпаса скота и сенокошения предоставляется в пользование, в том числе аренду при обращении в соответствующий Совет народных депутатов по месту расположения земельного участка.

5. Разрешить районным, городским, сельским и поселковым Советам народных депутатов в течение двух лет производить из земель, находящихся в их ведении, наделение граждан землей на основании решений Советов с обязательным проведением технического закрепления границ участков в натуре и последующей выдачей государственного акта на землевладение и землепользование.

Первый заместитель Председателя Верховного Совета
Карельской АССР И.П.АЛЕКСАНДРОВ

Петрозаводск. 29 марта 1991 г.
N XII-6/143

О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам во владение или собственность для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества в Карельской АССР

Вид документа:
Постановление Верховного Совета КАССР от 29.03.1991 N XII-6/143

Принявший орган: Верховный Совет КАССР

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 29.03.1991


Опубликован: Ведомости Верховного Совета КАССР N 3, 1991 г., ст.143

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000174

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000174



 
© 2017 Кодекс ИТ, На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane