Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА КАРЕЛЬСКОЙ АССР

О торговом обслуживании ветеранов войны

В связи с поступлением многочисленных заявлений, жалоб участников Великой Отечественной войны в советские органы, средства массовой информации, ветеранские организации на решение президиума Петрозаводского городского и некоторых других Советов народных депутатов, отменивших своими постановлениями с 1 января 1991 года льготное торговое обслуживание продовольственными товарами этой категории граждан, Президиум Верховного Совета Карельской АССР постановляет:

1. Учитывая заслуги ветеранов Великой Отечественной войны перед Родиной, их возраст, состояние здоровья в настоящее время и требование Президента СССР о необходимости социальной защиты этой категории людей в период перехода к рыночной экономике, признать целесообразным, начиная с 1 февраля 1991 года, ежемесячное обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов наборами продовольственных товаров.

2. Президиумам и исполкомам городских , районных Советов народных депутатов республики рассмотреть вопрос об улучшении торгового обслуживания продовольственными товарами участников (включая инвалидов) Великой Отечественной войны, в том числе ежемесячно мясопродуктами дополнительно по одному килограмму на человека.

3. Поручить Совету Министров Карельской АССР (т. Блинников С.П.) выделить на эти цели в текущем году фонды на мясопродукты для городов, районов в объеме 170 тонн для целевого обеспечения участников Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов.

4. Предложить исполкомам городских и районных Советов народных депутатов, руководителям предприятий торговли обеспечить обслуживание продуктовыми товарами по талонам ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов в созданных для них специализированных магазинах и отделах.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на постоянные комиссии Верховного Совета Карельской АССР по вопросам социальной политики (т. Дубровский В.К.), по делам инвалидов, ветеранов войны и труда (т. Прохорова Н.А.).

Председатель Верховного Совета Карельской АССР В.Н.Степанов

г. Петрозаводск, 16 января 1991 г.
N 18/5

О торговом обслуживании ветеранов войны

Вид документа:
Постановление Верховного Совета КАССР от 16.01.1991 N 18/5

Принявший орган: Верховный Совет КАССР

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 16.01.1991


Опубликован: Ведомости Верховного Совета КАССР N 1, 1991 г., стр.18-19

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000173

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000173



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane