Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА КАРЕЛЬСКОЙ АССР

О социальной политике на селе в Карельской АССР

В целях формирования качественно новых социально-экономических условий для решения продовольственных задач Верховный Совет Карельской Автономной Советской Социалистической Республики постановляет :

1. Совету Министров Карельской АССР, районным и городским Советам народных депутатов, их исполкомам в своей практической деятельности создать приоритет развитию агропромышленного комплекса, провести глубокую перестройку структурной, структурной, инвестиционной и налоговой политики в пользу социальной сферы села, обеспечить в соответствии с ежегодно принимаемым Законом о бюджете Карельской АССР бюджетное финансирование и материально-техническое снабжение жилищного строительства, возведения объектов культуры,здравоохранения, школ и дошкольных учреждений, предприятий торговли,общественного питания и бытового обслуживания населения, строительства дорог, в том числе внутрихозяйственных, газификации, электрификации и связи.

Принять к сведению, что Внеочередным съездом народных депутатов РСФСР поручено Совету Министров РСФСР направить на эти цели не менее 15 процентов национального дохода РСФСР.

Совету Министров Карельской АССР осуществлять контроль за поступлением и расходованием средств на социальное развитие села, обеспечив направление не менее 15 процентов от национального дохода республики с учетом средств, выделяемых из бюджета РСФСР.

Установить специалистам социально-культурной сферы, бытового обслуживания населения, здравоохранения, народного образования, санитарной и ветеринарной службы, физической культуры и спорта,работающим на селе, повышенные на 25 процентов оклады и тарифные ставки по сравнению со ставками специалистов, занимающихся этими видами деятельности в городских условиях.

2. Поручить Совету Министров Карельской АССР с учетом предложений местных Советов в месячный срок подготовить и принять постановление "О развитии социальной сферы села в Карельской АССР в 1991-1995 годах", включающее в себя вопросы жилищного и культурно-бытового строительства, развития газификации, электроснабжения и связи, строительства дорог на селе, водоснабжения сельских населенных пунктов, в том числе автономного жизнеобеспечения, обеспечения лесом, другими стройматериалами для строительства и ремонта индивидуального жилья.

Направить на эти цели не менее 40 процентов госзаказа объемов капитального строительства в республике.

3. Принять к сведению, что Совету Министров РСФСР поручено для обеспечения паритета цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию производить регулярную индексацию и обеспечить сельскому хозяйству компенсацию затрат в связи с повышением оптовых цен на материально-технические ресурсы и тарифов на услуги.

4. Совету Министров Карельской АССР совместно с местными Советами в двухмесячный срок разработать и внести на рассмотрение программу становления и развития крестьянских (фермерских) хозяйств, садоводства и огородничества в республике.

5. Поручить Совету Министров Карельской АССР за счет проведения обменных операций создать дополнительный республиканский фонд комбикормов для обеспечения общественного животноводства, крестьянских (фермерских) хозяйств, подсобных хозяйств предприятий, личных подсобных хозяйств граждан в объеме 110 тыс. тонн, в том числе 60 тыс. тонн для государственных сельскохозяйственных предприятий, 37 тыс. тонн - для крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств граждан, 13 тыс. тонн - для хозяйств предприятий.

6. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Председателя Совета Министров Карельской АССР тов. Иванова В.А., постоянные комиссии Верховного Совета Карельской АССР по аграрным вопросам и продовольствию, по вопросам социальной политики.

Председатель Верховного Совета Карельской АССР В.Н. СТЕПАНОВ

Петрозаводск. 21 декабря 1990 г.
N ХII-5/127

О социальной политике на селе в Карельской АССР

Вид документа:
Постановление Верховного Совета КАССР от 21.12.1990 N XII-5/127

Принявший орган: Верховный Совет КАССР

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 21.12.1990


Опубликован: Ведомости Верховного Совета КАССР N 1, 1991 г., ст.127

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000172

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000172



 
© 2017 Кодекс ИТ, На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane