Внимание! Документ недействующий.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО
ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 28 апреля 2009 года N 1540
Об утверждении Перечня национальных
стандартов, в результате применения
которых на добровольной основе
обеспечивается соблюдение требований
Федерального закона от 27 октября 2008 года
N 178-ФЗ "Технический регламент на
соковую продукцию из фруктов и овощей"
Фактически утратил силу с 30 июня 2015 года
в связи с отменой
Федерального закона от 27 октября 2008 года
N 178-ФЗ
на основании Федерального закона от 29
июня 2015 года N 165-ФЗ
С целью обеспечения выполнения
положений пункта 9 статьи 16 Федерального
закона от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О
техническом регулировании"
приказываю:
1.
Утвердить прилагаемый Перечень
национальных стандартов, в результате
применения которых на добровольной
основе обеспечивается соблюдение
требований Федерального закона от 27
октября 2008 года N 178-ФЗ "Технический
регламент на соковую продукцию из
фруктов и овощей".
2.
Контроль за выполнением настоящего
приказа возложить на заместителя
Руководителя Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии
С.В.Пугачева.
Руководитель
Федерального агентства
Г.И.Элькин
УТВЕРЖДЕН
приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 28 апреля 2009 года N 1540
Перечень национальных стандартов и (или)
сводов правил, в результате применения
которых на добровольной основе
обеспечивается соблюдение требований
Федерального закона от 27 октября 2008 года
N 178-ФЗ "Технический регламент на
соковую продукцию из фруктов и овощей"
Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил |
Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил |
1 |
2 |
ГОСТ Р 52182-2003 "Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия" |
Раздел 4; раздел 5, п.5.2-5.4; разделы 6-8; приложения А-Г |
ГОСТ Р 52183-2003 "Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия" |
Раздел 4; раздел 5, п.5.2-5.4; разделы 6-8; приложения А-В |
ГОСТ Р 52184-2003 "Консервы. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия" |
Раздел 4; раздел 5, п.5.2-5.5; разделы 6-8; приложения А-Г |
ГОСТ Р 52185-2003 "Соки фруктовые концентрированные. Технические условия" |
Раздел 4; раздел 5, п.5.2-5.5; разделы 6-8; приложения А-Ж |
ГОСТ Р 52186-2003 "Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия" |
Раздел 4; раздел 5, п.5.2-5.5; разделы 6-7; приложения А-Д |
ГОСТ Р 52187-2003 "Консервы. Нектары фруктовые. Общие технические условия" |
Раздел 4; раздел 5, п.5.2-5.5; разделы 6-8; приложения А-Г |
ГОСТ Р 52188-2003 "Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия" |
Раздел 4; раздел 5, п.5.2-5.5; разделы 6-8; приложения А-В |
ГОСТ Р 52474-2005 "Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия" |
Раздел 4; раздел 5, п.5.2-5.5; разделы 6-8; приложения А-Г |
ГОСТ Р 52349-2005 "Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения" |
Раздел 2, п.1-7 |
ГОСТ Р 52499-2005 "Добавки пищевые. Термины и определения" |
Раздел 2, п.2.1, 2.4, 2.10-2.11, 2.13, 2.15-2.16, 2.18, 2.21-2.22 |
ГОСТ Р 53045-2008 "Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения" |
Раздел 2, п.1-2, 4-5, 7-9, 22-28 |
ГОСТ Р 53040-2008 "Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия" |
Раздел 3, п.3.1, 3.3-3.4; раздел 4 |
ГОСТ Р 53039-2008 "Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия" |
Раздел 3, п.3.1, 3.3-3.4; разделы 4-7 |
ГОСТ Р 52464-2005 "Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения" |
Раздел 2, п.2.3-2.6 |
ГОСТ 8050-85 "Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия" |
Раздел 1, п.1.2-1.3; разделы 2-6; приложения 1-4 |
ГОСТ Р 51806-2001 "Пектин. Термины и определения" |
Раздел 2, п.1-6, 13 |
ГОСТ 29186-91 "Пектин. Технические условия" |
Раздел 1, п.1.2-1.7; разделы 2-5; приложения 1-2 |
ГОСТ Р 51953-2002 "Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения" |
Раздел 2, п.2, 81-99, 105-117, 124, 126-128, 147-149, 160-161, 169-170, 176-178 |
ГОСТ Р 51985-2002 "Крахмал кукурузный. Общие технические условия" |
Разделы 3-6; приложение А |
ГОСТ 7699-78 "Крахмал картофельный. Технические условия" |
Раздел 1, п.1.2-1.4; разделы 2-5 |
ГОСТ 31227-2004 "Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условия" |
Разделы 3-7; приложение А |
ГОСТ 30813-2002 "Вода и водоподготовка. Термины и определения" |
Раздел 3, п.1-3, 6, 9, 16-28, 33-52, 58-73 |
ГОСТ Р 52029-2003 "Вода. Единица жесткости" |
Раздел 2; приложение А |
ГОСТ 7047-55 "Витамины А, С, D, B1, В2 и PP. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов" |
Раздел I, п.2-3, 5-6; разделы II-VIII, IX |
ГОСТ Р 52673-2006 "Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения" |
Раздел 2, п.5-6, 22-24 |
ГОСТ Р 51652-2000 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия" |
Раздел 3, п.3.1; разделы 4-8 |
ГОСТ Р 51723-2001 "Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия" |
Раздел 3, п.3.2, 3.4-3.5; разделы 4-7 |
ГОСТ 27521-87 "Фрукты. Номенклатура. Первый список" |
Полностью |
ГОСТ 27522-87 "Фрукты. Номенклатура. Второй список" |
Полностью |
ГОСТ 27519-87 "Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1" |
Полностью |
ГОСТ 27520-87 "Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 2" |
Полностью |
ГОСТ Р 52467-2005 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения" |
Раздел 2, п.1-2, 12-15, 22, 28, 31 |
ГОСТ 28502-90 "Фрукты семечковые сушеные. Технические условия" |
Раздел 1, п.1.2; разделы 2-3; приложения 1-2 |
ГОСТ 28501-90 "Фрукты косточковые сушеные. Технические условия" |
Раздел 1, п.1.2; разделы 2-4; приложения 1-2 |
ГОСТ 6882-88 "Виноград сушеный. Технические условия" |
Раздел 1, п.1.2.4-1.2.5; разделы 2-4; приложения 1-3 |
ГОСТ 6828-89 "Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации" |
Раздел 1, п.1.1, 1.3; разделы 2-4 |
ГОСТ 6829-89 "Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации" |
Раздел 1, п.1.1, 1.3; разделы 2-4 |
ГОСТ 6830-89 "Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации" |
Раздел 1, п.1.1, 1.3; разделы 2-4 |
ГОСТ 16524-70 "Кизил свежий" |
Разделы 1-5 |
ГОСТ 19215-73 "Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации" |
Разделы 1-4 |
ГОСТ 20450-75 "Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации" |
Разделы 1-3; раздел 4, п.4.2-4.3 |
ГОСТ 21405-75 "Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия" |
Разделы 1-4 |
ГОСТ 21713-76 "Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия" |
Разделы 1-4; приложение |
ГОСТ 21714-76 "Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия" |
Разделы 1-4; приложение |
ГОСТ 21715-76 "Айва свежая. Технические условия" |
Разделы 1-4; приложение |
ГОСТ 21832-76 "Абрикосы свежие. Технические условия" |
Разделы 1-4; приложение |
ГОСТ 21833-76 "Персики свежие. Технические условия" |
Разделы 1-4; приложение |
ГОСТ 21920-76 "Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия" |
Разделы 1-4; приложение |
ГОСТ 21921-76 "Вишня свежая. Технические условия" |
Разделы 1-4; приложение |
ГОСТ 21922-76 "Черешня свежая. Технические условия" |
Разделы 1-4; приложения 1-2 |
ГОСТ 25896-83 "Виноград свежий столовый. Технические условия" |
Разделы 1-4; приложение |
ГОСТ 27572-87 "Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия" |
Раздел 1, п.1.14; раздел 2-4; приложение |
ГОСТ 16270-70 "Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия" |
Разделы 1-2, 2а, 3 |
ГОСТ 21122-75 "Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия" |
Разделы 2-5; приложения 1-2 |
ГОСТ 24433-80 "Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические условия" (до 01.01.2010) |
Раздел 1, п.1.2-1.8; разделы 2-3; раздел 4, п.4.2-4.4; приложение |
ГОСТ 28472-90 "Виноград свежий ручной уборки для консервирования. Требования при заготовках и поставках" (до 01.01.2010) |
Раздел 1, п.1.1; раздел 2-4 |
ГОСТ Р 53023-2008 "Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия" (с 01.01.2010) |
Раздел 5 |
ГОСТ 21536-76 "Плоды бузины" |
Разделы 1-4 |
ГОСТ 3525-75 "Плоды малины" |
Разделы 1-5 |
ГОСТ 6714-74 "Плоды рябины обыкновенной" |
Разделы 1-5 |
ГОСТ 21450-75 "Плоды черной смородины" |
Разделы 1-5 |
ГОСТ 3318-74 "Плоды черемухи обыкновенной" |
Разделы 1-5 |
ГОСТ 3322-69 "Плоды черники. Технические условия" |
Разделы 1-3 |
ГОСТ 1994-93 "Плоды шиповника. Технические условия" |
Разделы 1-5 |
ГОСТ 27573-87 "Плоды граната свежие. Технические условия" |
Разделы 1-4 |
ГОСТ 4427-82 "Апельсины. Технические условия" |
Разделы 1-5 |
ГОСТ 4428-82 "Мандарины. Технические условия" |
Разделы 1-4 |
ГОСТ 4429-82 "Лимоны. Технические условия" |
Разделы 1-4 |
ГОСТ Р 51603-2000 "Бананы свежие. Технические условия" |
Разделы 3-4; раздел 5,
п.5.2-5.5; |
ГОСТ 27523-87 "Овощи. Номенклатура. Первый список" |
Полностью |
ГОСТ 27524-87 "Овощи. Номенклатура. Второй список" |
Полностью |
ГОСТ 1721-85 "Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия" |
Разделы 1-4 |
ГОСТ Р 51782-2001 "Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия" |
Разделы 3-8; приложения А-В |
ГОСТ 1722-85 "Свекла свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия" |
Разделы 1-4 |
ГОСТ 51811-2001 "Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия" |
Разделы 3-7; |
ГОСТ 1724-85 "Капуста белокочанная свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия" |
Разделы 1-4 |
ГОСТ Р 50809-2001 "Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия" |
Разделы 3-8; приложения А-Б |
ГОСТ 1723-86 "Лук репчатый, заготовляемый и поставляемый. Технические условия" |
Разделы 1-4 |
ГОСТ Р 51783-2001 "Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия" |
Разделы 3-8; |
ГОСТ 7977-87 "Чеснок свежий, заготовляемый и поставляемый" |
Разделы 1-4 |
ГОСТ 27569-87 "Чеснок свежий реализуемый. Технические условия" |
Разделы 1-4 |
ГОСТ 1725-85 "Томаты свежие. Технические условия" |
Разделы 1-4 |
ГОСТ Р 51810-2001 "Томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети" |
Разделы 3-8; приложения А-В |
ГОСТ 1726-85 "Огурцы свежие. Технические условия" |
Разделы 1-4; приложение |
ГОСТ 7177-80 "Арбузы продовольственные свежие. Технические условия" |
Разделы 1-4; приложение |
ГОСТ 7178-85 "Дыни свежие. Технические условия" |
Разделы 1-4 |
ГОСТ 7975-68 "Тыква продовольственная свежая. Технические условия" |
Разделы 1-3 |
ГОСТ 7176-85 "Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия" |
Разделы 1-4; приложение |
ГОСТ Р 51808-2001 "Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия" |
Разделы 3-8; приложения А-В |
ГОСТ 26832-86 "Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия" |
Разделы 1-4 |
ГОСТ Р 52622-2006 "Овощи сушеные. Общие технические условия" |
Разделы 3-4; раздел 5,
п.5.2-5.5; |
ГОСТ 29056-91 "Пряности. Тмин. Технические условия" |
Разделы 1-4; приложение |
ГОСТ 17081-97 "Плоды кориандра. Требования при заготовках и поставках. Технические условия" |
Разделы 1-4 |
ГОСТ 29055-91 "Пряности. Кориандр. Технические условия" |
Разделы 1-4; приложение |
ГОСТ 29049-91 "Пряности. Корица. Технические условия" |
Разделы 1-4; приложение |
ГОСТ 29047-91 "Пряности. Гвоздика. Технические условия" |
Разделы 1-4; приложение |
ГОСТ 29045-91 "Пряности. Перец душистый. Технические условия" |
Разделы 1-4; приложение |
ГОСТ 14260-89 "Плоды перца стручкового. Технические условия" |
Разделы 1-5 |
ГОСТ 13908-68 "Перец сладкий свежий. Технические условия" |
Разделы 1-4 |
ГОСТ 29050-91 "Пряности. Перец черный и белый. Технические условия" |
Разделы 1-4; приложение |
ГОСТ 29053-91 "Пряности. Перец красный молотый. Технические условия" |
Разделы 1-4; приложение |
ГОСТ 19792-2001 "Мед натуральный. Технические условия" |
Раздел 3, п.3.1; разделы 4-7 |
ГОСТ 11293-89 "Желатин. Технические условия" |
Разделы 1-6; приложения 1-2 |
ГОСТ Р 51574-2000 "Соль поваренная пищевая. Технические условия" |
Разделы 3-7; приложения А-Д |
ГОСТ Р 53035-2008 "Сахар жидкий. Технические условия" |
Раздел 3, п.3.1, 3.3-3.4; разделы 4-7; приложение А |
ГОСТ 21-94 "Сахар-песок. Технические условия" |
Разделы 3-4; разделы 6-7; приложение А |
ГОСТ 22-94 "Сахар-рафинад. Технические условия" |
Разделы 3-4; разделы 6-7; приложение А |
ГОСТ 975-88 "Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия" |
Разделы 1-5 |
ГОСТ 490-2006 "Кислота молочная пищевая. Технические условия" |
Разделы 3-4; разделы 6-8;
|
ГОСТ 21205-83 "Кислота винная пищевая. Технические условия" |
Разделы 1-5 |
ГОСТ Р 53137-2008 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения" |
Полностью |
ГОСТ 19477-74 "Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения" |
Термины 9, 25, 27, 29, 32 |
ГОСТ Р 50419-92 "Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определение понятий и измерения" |
Разделы 1-4 |
ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования" |
Полностью |
ГОСТ 15467-79 "Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения" |
Полностью |
ГОСТ Р ИСО 9000-2008 "Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь" |
Полностью |
ГОСТ Р ИСО 9001-2008 "Системы менеджмента качества. Требования" |
Полностью |
ГОСТ Р ИСО 10014-2008 "Менеджмент организации. Руководящие указания по достижению экономического эффекта в системе менеджмента качества" |
Полностью |
ГОСТ Р ИСО 10012-2008 "Менеджмент организации. Системы менеджмента измерений. Требования к процессам измерений и измерительному оборудованию" |
Полностью |
ГОСТ Р ИСО 10019-2007 "Менеджмент организации. Руководство по выбору консультантов по системам менеджмента качества и использованию их услуг" |
Полностью |
ГОСТ Р ИСО 10007-2007 "Менеджмент организации. Руководящие указания по управлению конфигурацией" |
Полностью |
ГОСТ Р ИСО 10005-2007 "Менеджмент организации. Руководящие указания по планированию качества" |
Полностью |
ГОСТ Р ИСО 10013-2007 "Менеджмент организации. Руководство по документированию системы менеджмента качества" |
Полностью |
ГОСТ Р ИСО 10015-2007 "Менеджмент организации. Руководящие указания по обучению" |
Полностью |
ГОСТ Р ИСО 10002-2007 "Менеджмент организации. Удовлетворенность потребителя. Руководство по управлению претензиями в организациях" |
Полностью |
ГОСТ Р 51897-2002 "Менеджмент риска. Термины и определения" |
Полностью |
ГОСТ Р 51901.13-2005 "Менеджмент риска. Анализ дерева неисправностей" |
Полностью |
ГОСТ Р 51901.3-2007 "Менеджмент риска. Руководство по менеджменту надежности" |
Полностью |
ГОСТ Р 51901.14-2007 "Менеджмент риска. Структурная схема надежности и булевы методы" |
Полностью |
ГОСТ Р 51901.12-2007 "Менеджмент риска. Метод анализа видов и последствий отказов" |
Полностью |
ГОСТ Р 51901.5-2005 "Менеджмент риска. Руководство по применению методов анализа надежности" |
Полностью |
ГОСТ Р 51901.4-2005 "Менеджмент риска. Руководство по применению при проектировании" |
Полностью |
ГОСТ Р 51901.1-2002 "Менеджмент риска. Анализ риска технологических систем" |
Полностью |
ГОСТ Р 51901.2-2005 "Менеджмент риска. Системы менеджмента надежности" |
Полностью |
ГОСТ Р 51901.11-2005 "Менеджмент риска. Исследование опасности и работоспособности. Прикладное руководство" |
Полностью |
ГОСТ Р 51901.15-2005 "Менеджмент риска. Применение марковских методов" |
Полностью |
ГОСТ Р 51901.6-2005 "Менеджмент риска. Программа повышения надежности" |
Полностью |
ГОСТ Р 51901.16-2005 "Менеджмент риска. Повышение надежности. Статистические критерии и методы оценки" |
Полностью |
ГОСТ Р ИСО 15265-2006 "Менеджмент риска. Основы стратегии оценки риска для предупреждения стресса и дискомфорта в термальных рабочих средах" |
Полностью |
ГОСТ Р 14.01-2005 "Экологический менеджмент. Общие положения и объекты регулирования" |
Полностью |
ГОСТ Р 14.13-2007 "Экологический менеджмент. Оценка интегрального воздействия объектов хозяйственной деятельности на окружающую среду в процессе производственного экологического контроля" |
Полностью |
ГОСТ Р 14.03-2005 "Экологический менеджмент. Воздействующие факторы. Классификация" |
Полностью |
ГОСТ Р 14.11-2005 "Экологический менеджмент. Общие требования к органам, проводящим оценку и сертификацию/регистрацию систем экологического менеджмента (ИСО/МЭК 66)" |
Полностью |
ГОСТ Р 14.12-2006 "Экологический менеджмент. Интегрирование экологических аспектов в проектирование и разработку продукции" |
Полностью |
ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования" |
Разделы 2-3; раздел 4, п.4.1, 4.13.2 |
ГОСТ Р 51000.4-96 "Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий" |
Полностью |
ГОСТ Р 51000.6-96 "Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации органов по сертификации продукции и услуг" |
Полностью |
ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 "Общие требования к органам по сертификации продукции" |
Полностью |
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий" |
Полностью |
ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 "Общие требования к органам, осуществляющим оценку и сертификацию систем качества" |
Полностью |
ГОСТ 18321-73 "Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции" |
Полностью |
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции" |
Полностью |
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен
по:
Вестник Федерального агентства по
техническому регулированию и
метрологии,
N 5, 2009 год
Ссылается на